Причем признает Даня только самую обыкновенную пустышку Chicco. Ортодонтической Tomme Tippie плюется
Ох уж эти пустышки!
или Как отучить от соски?
Отправлено 13.03.2009 - 16:52
Девочки, как вы относитесь к пустышкам? Если почитать мнения консультантов по ГВ - так это абсолютное зло: и захват портят, и отказы от груди провоцируют. Большую часть времени я честно стараюсь обходится без пустышки. Но когда идем на прием к врачу или прививку делать - беру обязательно. Еще мы пользуемся пустышкой, когда одеваемся на улицу. Если без нее - ребенок начинает кричать благим матом (ну не любим мы одеваться!!!). Если дать пустышку - через пять минут он засыпает и я ее вытаскиваю.
Другие ответы в этой теме
Отправлено 16.07.2009 - 22:03
У меня Тая перед сном палец в рот кладет и когда кушать хочет, но так заигралась, что этого не осознает. Я не вижу в этом ничего страшного. Она же его не сосет, а просто врот кладет и на меня смотрит, мол, мать, чем ты думаешь, мне уже жрать/спать пора
![]()
Отправлено 16.07.2009 - 22:49
А мне соска на цепочке напоминает пробку для ванной
![]() lisyonok2004, если чешет дёсна. то ничего страшного. Бывает когда детки удовлетворяют сосательный рефлекс с помощью пальчика - тогда да, не хорошо. Если засыпает/успокаивается с пальчиком, нужно предлагать грудь вместо него.
#84 Гость__*Отправлено 17.07.2009 - 07:23
lisyonok2004, отлично, что отказались от соски:)
палец может тянуть в рот просто изучая. Если по времени это не долго, то не будет последствий. Всеже пальцы сосут именно чтобы как пустышку мало детей на гв. Со мной надо спорить, то что я консультант не делает из меня "безошибательного" сверхчеловека. Если спор вежливый, аргументация рождается очень интересная и достойная.
Отправлено 17.07.2009 - 07:33
Старший сосал соску и был до 10 мес почти на одном ГВ по требованию
потом к году соску бросил, даже раньше, а ГВ осталось отказался сам в полтора года - просто не стал брать и всё никаких проблем не было ни с прикладыванием ни с чем мы наверное исключение из правил но соски это такая гадость! хотя разнообразие выбора просто поражает - так и хотелось купить, хорошо что Алина вообще не признала пустышки. #87 Гость__*Отправлено 17.07.2009 - 20:36
lugamama, если надумаешь еще учиться и кормить, обратись к консультантам, у них много способов избежать пустышки.
Молодец, что ты тогда кормила и рассказываешь про свой опыт. Сейчас это проще, больше информации и поддержки, особенно благодаря этому сайту.
Отправлено 17.07.2009 - 20:47
когда родила старшего о консультантах не то что в Луганске - в интернете инфы не было
если крутили у виска когда говорили что кормлю только грудью в 6 месяцев а в поликлинике вообще сказали в 3 мес заменить одно кормление манной кашей обязательно (при том что набирал ребенок по 1 кг и более в месяц) сейчас информации море, но даже сейчас многие даже слушать не хотят о ГВ вот не давно услышала мнение, что от ГВ у ребенка зубы черные
Отправлено 18.07.2009 - 21:45
Девочки, а я никого не слушала о пустышках- мы дали ей в 2 недели соску(посмотреть как она с ней будет
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Отправлено 19.07.2009 - 07:34
Мурка:),
Quote (Мурка:)) Меня она например ночью выручает- ![]()
Quote (Мурка:)) особенно совсем манюсеньким постоянно хочется удовлетворять сосательный рефлекс. Quote (Мурка:)) Еще я прочла что когда ребенок сосет-то пищеварительный процесс у него протекает легче " По мере роста, младенцы могут испытывать потребность в сосании даже после насыщения – например, чтобы уснуть, или проснуться, или просто расслабиться. Такого рода успокоительное сосание отличается от активного, интенсивного сосания, необходимого для прилива молока и утоления голода. В этом случае некоторые матери могут решить дать ребенку пустышку. Однако, грудные дети могут сосать прямо грудь для успокоения, поскольку при менее интенсивном сосании струя молока заметно уменьшается и ребенок получает лишь капли молока. Таким образом, сосание успокаивает, но не перенаполняет желудок и не вызывает чрезмерное заглатывание воздуха.. Бутылки с сосками не имеют этой системы регулирования, управляемой ребенком. Молоко равномерно течет из бутылки, и наевшийся ребенок, желающий тем не менее еще пососать минут десять, может переесть и нахвататься воздуха, а затем, как следствие, обильно срыгнуть. В этом случае, пустышка может очень пригодиться." ЛЛЛ Quote (Мурка:)) на улице зимой очень хорошая(а то воздух-то холодный)
Отправлено 19.07.2009 - 10:44 Quote (Мурка:)) Да и "затычка" на случай ора на улице зимой очень хорошая(а то воздух-то холодный) Именно из-за таких бабушкиных объяснений я и всунула РЕ соску. А потом поняла: Ре не навредит себе - если холодно, он не будет орать или лежать с открытым ртом. А если РЕ все-таки орет, значит что-то произошло (холодно-жарко, хочет кушать, укакался или еще что-то) - нужно научится слушать своего РЕ ![]()
Отправлено 19.07.2009 - 11:15 Quote (lisyonok2004) Именно из-за таких бабушкиных объяснений я и всунула РЕ соску. А потом поняла: Ре не навредит себе - если холодно, он не будет орать или лежать с открытым ртом. А если РЕ все-таки орет, значит что-то произошло (холодно-жарко, хочет кушать, укакался или еще что-то) - нужно научится слушать своего РЕ А чем вам навредили "бабушкины объяснения"? Думаю наши "бабушки" не были настолько глупы, раз сумели вырастить(даже с сосками во рту) таких прекрасных и здоровых мамочек.А на счет улицы зимой-то во всем дожен присутствовать здравый смысл- ну орет ребенок-что ж, думать что соска вред и тащить его километр домой орущего, но соску не давать ![]() Quote (feniks_888) - ночью тоже грудь дать можно (кагда как не начью ребенок нуждается в чувстве безопасности и ощющения, что мама рядом?) Так ночью и даю. И днем даю. Спим мы сначала в кроватке, а потом вместе.На количесто молока соска у меня не повлияла- как было много так и осталось достаточно. Quote (feniks_888) - можно посмотреть на источник этого утверждения? ![]() ![]()
Отправлено 19.07.2009 - 11:30 Quote (Мурка:)) А чем вам навредили "бабушкины объяснения"? Думаю наши "бабушки" не были настолько глупы, раз сумели вырастить(даже с сосками во рту) таких прекрасных и здоровых мамочек Согласна. Только во временя наших бабушек ко всем прочим вредным факторам не добавлялась ужасная экология и генномодифицированные продукты. И я сосала соску... Для того, чтобы исправить мои кривые зубы вбухали не одну тысячу гривень... Может этого можно было бы избежать, если бы мне не привязывали соску шарфиком на улице (ну не хотела я брать соску!!!). Кстати, мама моя всегда говорит: "Ты в полгода отказалась от груди" Как такое может быть?... Оказалось, что именно тогда мне начали впихивать пустышку... ![]() И еще (это чисто мои размышления, но думаю они подтверждены и в источниках). Почему вредно долго жевать жевачку? Потому что через пиару минут после того как вы ее начинаете жевать, все вкусовые элементы оттуда пропадают, а вы продолжаете жевать... Желудочный сок продолжает вырабатываться, а направить его не на что... Вот вам и факторы, ведущие к заболеваниям ЖКТ... Детский организм не сильно отличается от взрослого... Когда РЕ сосет маму - молочко хоть по чуть-чуть (если РЕ уже насытился), но попадает в желудочек, а соска... вобщем ход мыслей понятен? Мурка:), и еще. Это Ваш РЕ, никто вас не уговаривает отнять соску, но прочитайте все ссылки, указанные в данной теме. Может сформируется другая точка зрения? А может вы сумеете нас переубедить? ![]()
Отправлено 19.07.2009 - 11:42 Quote (lisyonok2004) Мурка:), и еще. Это Ваш РЕ, никто вас не уговаривает отнять соску, но прочитайте все ссылки, указанные в данной теме. Может сформируется другая точка зрения? А может вы сумеете нас переубедить? Я прочла не одно издание по этой теме и не один сайт облазила. Лично нам соска никак не навредила(молоко есть еще), а наоборот в помощь(когда маленькая была- спала на улице благодоря ей), т.к. я мама худенькая, пока уложу малую дома(на улице нив какую засыпать не хотела раньше, только на ручках укачивала, Сейчас -то уже на улице не спим, но до сих пор на ночь и днем у мамы под крылышком засыпаем с а-а-а-а....:3: ![]() ![]() ![]() ![]() Ну вот видите, каждому свое. На счет издания- выберу время- продекламирую тут эту статью ![]()
Отправлено 19.07.2009 - 11:51 Quote (Мурка:)) Думаю наши "бабушки" не были настолько глупы, раз сумели вырастить(даже с сосками во рту) таких прекрасных и здоровых мамочек. ![]() Психологические исследования, показали зависимость, между сосанием инородного предмета (соски, а не материнской груди) со многими зависимостями, в том числе табакокурение, достигшее за последние годы маштаба эпидемии. А аргумент"Нас же мамы так вырастили"- лично для себя, воспринимаю, как попытку снять ответственность за своего ребенка, и потому стараюсь принимать решения самостоятельно. Quote (Мурка:)) Он успокоиться, но вот воспаление получить может, а может и грыжу наорать. На улице особо не выяснишь- укакался или уписялся. Слинги конечно хорошо, я им пользовалась, пока холодов не было, а потом конечно натягивать его проблематично было, а уж тем более кормить на улице. ![]() ![]() Quote (Мурка:)) Позже,могу процитировать. ![]()
Отправлено 19.07.2009 - 15:47 Quote (feniks_888) - это опять же вопрос расстановки ваших приоритетов, чье «удобство» Вы ставите не первый план (зная ВСЕ информацию о сосках). Я знаю могих мам, для которых ношение ребенка в слинге и организация доступа ребенка к груди, в холодное время года, не является проблемой Не спорю мне важнее спокойствие ребенка и несомненно свое удобство не на последнем месте. Т.к. мне в воспитании кроме мужа никто не помогает- значит то что спасает (спасало)моего ребеночка от криков- то считаю, что помогает.Ребенку в первую очередь нужна здоровая и уровновешенная мама.Да и вообще не пойму о чем речь- я одновременно успешно совмещаю ГВ и соску вот уже 10,5 месяцев. И считаю что ЛИЧНО МНЕ и ДОЧКЕ она помогает в определенных ситуациях. Или вы меня хотите в этом переубедить? Все ж разные и под одну гребенку всех не причешешь.
Отправлено 19.07.2009 - 16:21 Quote (Мурка:)) Еще я прочла что когда ребенок сосет-то пищеварительный процесс у него протекает легче(имеется в виду период когда одолевают колики). Специально поискала и вот что нашла: В последнее время ведется множество споров о пользе или вреде столь “значимого” предмета для крохи. Можно долго рассуждать на эту тему, или винить себя в том, что “а я ему все таки ее дала, какая же я плохая мать!” Да, конечно, многие врачи с неодобрением относятся к пустышкам, считая, что они порождают вредные привычки. Но давайте посмотрим на эту проблему с другой стороны. Вспомните рассказы наших бабушек про “довоенные” соски в виде тряпочки с мякишем хлеба. Наверное, не просто так, наши предки использовали прообраз пустышки для своих детей. И тогда, дети нуждались в сосании некоего предмета, пусть даже не совсем соски-пустышки, а лишь тряпочки. Так кто же прав? Сосание- врожденная потребность любого малыша. Именно поэтому, соски-пустышки широко используются для ухода за новорожденными, особенно, если они много плачут или очень беспокойны. Если мама утомлена, не может постоянно находиться вместе с малышом, у нее много забот по уходу за более старшими детьми, то она может использовать для удовлетворения сосательного рефлекса крохи соску-пустышку. Ничего плохого в этом нет. Если кроха страдает от колик в животике, никак не может успокоиться перед сном, у него режутся зубки….соска-пустышка опять приходит на помощь. Почему соска-пустышка имеет успокаивающее свойство? Ученые установили, что во время еды младенец способен сосредотачиваться только на еде, то есть на том, что он ест и глотает. В это время все остальные рефлексы затормаживаются. Именно поэтому соска-пустышка обладает таким “чудодейственным” успокаивающим эффектом. источник
Отправлено 19.07.2009 - 17:51 Quote (Мурка:)) Еще я прочла что когда ребенок сосет-то пищеварительный процесс у него протекает легче(имеется в виду период когда одолевают колики) Звучало, что соска способствует налаживанию процесса пищеварения, а не что соска успокаивает ребенка. как написано здесь Quote (mamanata) Именно поэтому соска-пустышка обладает таким “чудодейственным” успокаивающим эффектом. Это совсем разные вещи разве не так?
1 человек читают эту тему
|