Печем ПРАЗДНИЧНЫЙ торт самостоятельно!
#1
Отправлено 03.08.2009 - 06:30
Итак, после долгих раздумий решила я всё-таки испечь торт сама
впереди три дня рождения - деток и мой и покупать мы не потянем, очень дорого
может есть мамочки готовые поделится опытом?
я по мере того как буду осваивать тоже буду делиться с вами
для начала нашла, на мой взгляд, интересный рецепт мастики из зефира маршмелоу
вот его рецепт
ФОТОРЕЦЕПТ МАСТИКИ ИЗ МАРШМЕЛОУ
ПРИ ОТВЕТЕ УДАЛЯЙТЕ ИЗ СВОЕГО СООБЩЕНИЯ КОДЫ IMG, URL ФОТОГРАФИЙ ДРУГОГО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ, ЭТО ОЧЕНЬ ЗАСОРЯЕТ ТЕМУ!!! ЕСЛИ КТО-ТО НЕ ПОНИМАЕТ - ПОЛУЧИТ ЗАМЕЧАНИЕ В РЕПУТАЦИЮ ПРИ ПОВТОРНОМ НАРУШЕНИИ.
По вопросам совместных покупок - любые вопросы
- справа зеленая кнопка онлайн помощи
- ICQ - 5036159
********************
Везение - понятие относительное. Кому-то повезло - деньги нашел, а кто-то радугу увидел.
#2
Отправлено 03.08.2009 - 08:38
вот недавно делал такой:
1,5 ст. муки
0,5 ст. сахара (ну как по мне сильно сладко)
100 мл молока
4 ст. л. сгущеного молока
60 гр. растопленного сливочного масла
50 мл. теплой воды
Все ингридиенты смешать, выложить в смазаную форму и запекать 30 минут при 180С
Потом остывший корж разрезать вдоль на 2 части.
Крем использовали масло+сгущенка.
А вообще тортик получается маленький (по высоте), поэтому на Д.Р. хочу сделать 2 порции, чтобы получился выше
По вопросам совместных покупок - любые вопросы
- справа зеленая кнопка онлайн помощи
- ICQ - 5036159
********************
Везение - понятие относительное. Кому-то повезло - деньги нашел, а кто-то радугу увидел.
#3
Отправлено 03.08.2009 - 21:01
Настоящее может уступить место только будущему...
#4
Отправлено 03.08.2009 - 21:19
Настоящее может уступить место только будущему...
#5
Отправлено 04.08.2009 - 05:29
а тортик тоже хочу обычный - с орешками
главное чтобы не испортила
По вопросам совместных покупок - любые вопросы
- справа зеленая кнопка онлайн помощи
- ICQ - 5036159
********************
Везение - понятие относительное. Кому-то повезло - деньги нашел, а кто-то радугу увидел.
#6
Отправлено 04.08.2009 - 13:25
Настоящее может уступить место только будущему...
#7
Отправлено 22.10.2009 - 21:05
из опыта уже могу сказать лучше чтобы торт был не очень мягким - а то у меня медовик пропитался и мастика сползла вся
По вопросам совместных покупок - любые вопросы
- справа зеленая кнопка онлайн помощи
- ICQ - 5036159
********************
Везение - понятие относительное. Кому-то повезло - деньги нашел, а кто-то радугу увидел.
#8
Отправлено 23.10.2009 - 04:03
необходимо
200 г зефира
2 ст л лимонного сока
300-350 грамм сахарной пудры (просеять).
Зефир сложить в миску, полить лимонным соком и поставить в микроволновку на 10-20 секунд. Зефир должен расплавиться.
После этого начинаем аккуратно добавлять просеянную сахарную пудру, перемешивая сначала ложкой, а затем вымешивая рукой, как тесто. Хранить мастику нужно в полиэтиленовом пакете стараясь, чтобы в пакете было как можно меньше воздуха, иначе образуется корочка и мастика станет непригодна.
Нужно постараться, чтобы мастика соприкасалась с пакетом.
Мастика
Мастика прекрасно заменит марципан в домашних условиях. Только не надо покрывать ею весь торт – будет слишком жестко.
Итак: Я знаю два варианта мастики – молочную и желатиновую.
Начнем с молочной мастики. Она проще в приготовлении и удобнее в работе. Смешиваем равное количество сухого молока и сахарной пудры, затем добавляем сладкое сгущенное молоко (1:1:1). Замешиваем массу до консистенции мягкого пластилина. Можно немного подкрасить мастику пищевыми красителями.
Теперь, вспомнив уроки труда в школе, лепим из нее цветочки, листочки, ягодки, зайчиков, уточек и т.д. Вылепленные украшения нужно подсушить. Можно раскатать мастику в пласт, толщиной 1-2 мм или толще, и вырезать фигурки выемкой, или ножом. Раскатывать лучше на пищевой пленке, а мастику присыпать сахарной пудрой.
Фасады зданий на моих тортах сделаны из молочной мастики, затем раскрашены пищевыми красителями, шоколадом и белковой глазурью.
Если мастика во время лепки прилипает к рукам, нужно добавить сахарной пудры, если она посыхает – завернуть в пергамент или пленку. Единственный недостаток молочной мастики – желтоватый цвет, поэтому, если нужно сделать цветы белого цвета, или нежно-розовые и голубые, я использую желатиновую мастику.
Желатиновая мастика более капризна в приготовлении, ее нужно, как говорят кондитеры, почувствовать. Берем желатин – 10г., сахарная пудра 900 г., вода 10 ст.ложек.
Желатин замачивается на 40-60 минут, нагревается на водяной бане, а потом остывает. В еще жидкий, но уже прохладный желатин, ПОСТЕПЕННО добавляем сахарную пудру, тщательно вымешивая. Особенно хороши из этой мастики нежные цветы, например тюльпаны. Для этого, подкрашенную мастику раскатываем в тоненький пласт, присыпая сахарной пудрой. Затем, отрывая по небольшому кусочку, придаем мастике форму лепестка с помощью обычной чайной ложки (ложек понадобится несколько). Облепив мастикой ложку с внутренней стороны, удаляем лишнее. Лепесток готов, – пусть подсохнет, а мы тем временем принимаемся за следующий
Уже на торте соединяю лепестки в бутоны, а листья вырезаю из той же мастики, подкрашивая их в зеленый цвет. Удачи!.
Белковая глазурь
Белковой глазурью можно наносить узоры и надписи непосредственно на торт, печенье или пирожное. Можно делать ажурные или плоские фигурки, которые затем переносятся на торт. Глазурь можно подкрашивать пищевыми красителями, но учесть, что тогда придется добавлять больше пудры.
Итак: 1 белок взбиваем с 200-250г. сахарной пудры (можно добавить 1-2 капли лимонного сока).
Маленкие хитрости: Во-первых, взбивать нужно минут 10, чтобы масса получилась пышная и густая. Во-вторых, чтобы фигурки легко отделялись от кальки, ее нужно смазать растительным маслом. В-третьих, глазурь используют не сразу, ее на время накрывают влажной салфеткой. Готовой массой заполняем корнетик, срезаем кончик, для получения линии нужной ширины. Я рисую прямо на торте (годится любое покрытие, кроме влажного). На сливках, желе или повидле, глазурь растает. Практически все фигурки на моих тортах покрыты и украшены этой глазурью. Хороша она и для соединения мелких деталей декора.
Особенно красиво смотрятся ажурные узоры и цветочки, отсаженные предварительно на кальку. Через несколько часов (если фигурка маленькая, то 3-4 часа, если большая 12 часов) снимаем (очень аккуратно!) то, что у нас получилось. В торте «Сахарный замок», я делала отдельно все детали, затем собрала их, склеивая той же глазурью. Полученное сооружение довольно хрупкое, но если водитель аккуратный – доедет до места назначения навреняка. Тем более, что результат вполне стоит затраченных усилий. Цветочки и завиточки из глазури можно сделать про запас – они долго зранятся и не портятся. «Лебеди», фата для невесты, гитары у «Битлов» и прочие приятные мелочи сделаны по этой технологии.
Шоколадный секрет
Шоколадные узоры оживят даже самый простой торт. Из него можно сделать стружку, мелкие , плоские фигурки, цифры и даже ажурные «финтифлюшки» и «завитушки». Для этого шоколад разламывают на кусочки и растапливают на водяной бане (вода не должна кипеть!) Теплый, эластичный шоколад заливают в небольшой пергаментный корнетик. На выбранный рисунок накладывают пергамент, или кальку, и по контурам отсаживают шоколад. Затем бумагу с узорами помещают в холодное место. После остывания шоколадный рисунок аккуратно снимают и переносят на торт. Чем тоньше отверстие корнетика, – тем изящнее рисунок, но и работать с ним труднее. Чтобы фигурку установить вертикально, нужно при отсаживании шоколада сделать ножку. Кстати можно склеить фигурки между собой тем же шоколадом. Не трудно сделать плоские, тонкие шоколадные фигурки с помощью формочек. Растопленный шоколад разливают на пергамент слоем 2-3 мм, и пока он не застыл, металлическими выемками для печенья (предварительно смазать выемки растительным маслом) вырубают разные фигурки. Будет очень красиво, если их затем разрисовать шоколадом того же, или другого цвета (черным, молочным, белым).
Совет профессиональных кондитеров. Если шоколад жидкий – не отчаивайтесь. В уже растопленный шоколад нужно очень осторожно, тщательно помешивая, по 1 капле добавить воды. Обычно 1-3 капли достаточно, чтобы шоколад приобрел нужную консистенцию.
Шоколадом можно покрыть и небольшую поверхность торта, или фигурку из теста или мастики (я так делаю автомобили). Для этого горячий шоколад маленькими порциями наносят на поверхность и быстро размазывают мягкой (лучше плоской) кистью на обьемных фигурках. Покрывать весь торт шоколадом не очень удобно, да и резать потом его будет трудно. Для покрытия торта лучше сделать глазурь (лично я люблю помягче). 50г. шоколада(вместо шоколада можно и какао)+2 столовые ложки сливочного масла+2 столовые ложки сметаны+2 столовые ложки сахара. Нагревать до растворения сахара. По моему шоколад придает торту очень аппетитный вид, и поэтому я его часто использую, делая как обьемные фигуры, так и ажурные украшения, листики или узоры.
не запрещай себе творить. Пусть иногда выходит криво. Твои нелепые мотивы Никто не в силах повторить.(М. Цветаева)
#13
Отправлено 23.10.2009 - 07:45
Приглашаем к участию в конкурсах форума:
Конкурс "Самый лучший аватар. Осень - 2016"
Кого Вы видите Форумчанкой года - 2016?
Голосуем и участвуем:
Блиц-фотоконкурс "Золотая осень - 2016"
#14
Отправлено 23.10.2009 - 07:58
#18
Отправлено 27.10.2009 - 18:08
#19
Отправлено 27.10.2009 - 18:51
Настоящее может уступить место только будущему...
#20
Отправлено 27.10.2009 - 20:23
Основа торта - обычное бисквитное тесто. Пекла 2 коржа, каждый разрезала еще на 2 части - итого 4 коржа. Крем готовила масляный, который подходит и для смазывавния коржей, и под мастику идеально подходит (она на нем не плывет и краски не расплываются), и для кремового украшения. В холоде не нуждается. Если правильно его сделать, то густота такая и остается при комнатной температуре. И не мало важно, он очень вкусный. Мастика была из маршмеллоу.
Рисунок на торте
Изначально нашла подходящий рисунок, добавила в фотошопе цифру 2, распечатала, вырезала. Торт покрыла готовой мастикой. Наложила вырезанный рисунок, зубочисткой обвела, той же зубочисткой нарисовала все внутренние границы рисунка. Границы рисунка я выдавливала через насадку для надписей на тортах (в крем добавляла какао-порошок). Брала тот же масляный крем, на несколько секунд в микроволновку, чтобы не был таким густым и можно было им разукрашивать рисунок, добавляла нужные пищевые красители. Ну а затем кисточкой раскрашивала все остальные части рисунка. Затем ставила в холодильник, чтобы крем на рисунке застыл и не растекался. Ну вот собсвенно и все!!!
Пошаговые приготовление крема тут
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных