Перейти к содержимому


Фотография

Печем ПРАЗДНИЧНЫЙ торт самостоятельно!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1916

#41 мяукошка

 
мяукошка

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 3 033 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Район Жовтневый

Награды

                 
 

Отправлено 22.01.2010 - 14:11

@none.png
звери из массы не знаю как правильно называется короче сухое молоко смешать 1 к 1 с сахарной пудрой и по каплям капать сгущенку мешать недолго масса напоминает пластилин если сделали жидко то можно добавить еще сахарной пудры и лепить фигурки на торт ставила в последний момент а до этого держала в холодильнике завернутые в пищевую пленку(нельзя допускать воздух а то потрескаются немного) фигурки можно хранить 1 неделю в холодильнике
My Signature
не запрещай себе творить. Пусть иногда выходит криво. Твои нелепые мотивы Никто не в силах повторить.(М. Цветаева)

#42 Anna

 
Anna

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 1 677 сообщений
  • Имя:Анна
  • Район Артёмовский (Гаевого)

Награды

                                
 

Отправлено 22.01.2010 - 15:21

@none.png
мяукошка, интересный рецепт, возьму себе на заметку.
My Signature
Если вы родились без крыльев, не старайтесь помешать им вырасти.

#43 Алёнчик

 
Алёнчик

    Житель

  • Житель форума
  • 946 сообщений
  • Имя:Елена
  • Район гор. Щорса (район 5 школы)

Награды

                       
 

Отправлено 29.01.2010 - 09:17

@none.png
Девочки как вам такое http://www.artcake.ru/cakes.htm/a11/ разве можно такую красоту кушать?

Еще может кому пригодится - идеи для украшения детских тортиков http://picasaweb.goo...feat=directlink Я сама только присматриваюсь, накапливаю идеи - нам тортики еще рано.

My Signature

В сети бываю только вечером, в будни. Днём - только с телефона, поэтому если сразу не отвечаю - не обижайтесь.
10_13_13023429960.53014300_3_2_14223.875


 

 

 

 

 


#44 Ална

 
Ална

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 1 190 сообщений
  • Имя:Алёна
  • Район Жовтневый

Награды

                                      
 

Отправлено 04.02.2010 - 21:48

Вот и добралась к этой теме. 1
Так как у нас скоро День рождения, хочется и мне попробовать
сотворить тортик.
Сомневаюсь, что получится, но всё же. 5
Девочки, у меня к вам парочка вопросов:
1.Маршмеллоу - зефирные конфеты (суфле).
А из простого бело-розового зефира можно?
2. Lapa-fon-labeckaya, Grigoksa,
я вот не пойму, как с рисунком быть?
Выбрала я картинку, распечатала.
Как мне на торт её перенести?
Что-то запуталась совсем..... 18

#45 мяукошка

 
мяукошка

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 3 033 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Район Жовтневый

Награды

                 
 

Отправлено 07.02.2010 - 05:58

Ална, можно из зефира делать я ложила в микроволновку добавив пару капель лимонной кислоты прогревала и месила до однородной массы только надо чтоб под рукой была сахарная пудра тк сначала немного липнет
My Signature
не запрещай себе творить. Пусть иногда выходит криво. Твои нелепые мотивы Никто не в силах повторить.(М. Цветаева)

#46 мяукошка

 
мяукошка

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 3 033 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Район Жовтневый

Награды

                 
 

Отправлено 19.02.2010 - 10:17

мой новый тортик правда доча немного подмогла красоту ж надо попробовать 54
My Signature
не запрещай себе творить. Пусть иногда выходит криво. Твои нелепые мотивы Никто не в силах повторить.(М. Цветаева)

#47 vista

 
vista

    Проверенная

  • Житель форума
  • 129 сообщений
  • Район Жовтневый
 

Отправлено 02.03.2010 - 19:45

И я очу поделиться своим тортиком!
Дочке на 7-летие делали "Барби", коржи бисквит, творожное суфле и розочки (мой первый опыт работы с мармеллоу)
Кукла не съедобная)))))))


#48 мяукошка

 
мяукошка

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 3 033 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Район Жовтневый

Награды

                 
 

Отправлено 05.03.2010 - 17:19

мой тортик доче на день рождения тоже первый опыт работы с маршмелоу

(нос откусили только счас заметила))
My Signature
не запрещай себе творить. Пусть иногда выходит криво. Твои нелепые мотивы Никто не в силах повторить.(М. Цветаева)

#49 Grigoksa

 
Grigoksa

    Житель

  • Житель форума
  • 741 сообщений
  • Имя:Оксана
  • Район Каменнобродский

Награды

                                
 

Отправлено 27.03.2010 - 11:10

Quote (Ална)
2. Lapa-fon-labeckaya, Grigoksa, я вот не пойму, как с рисунком быть? Выбрала я картинку, распечатала. Как мне на торт её перенести?

Ална, только сейчас увидела твой вопрос. Понимаю что уже поздно, но может на будущее пригодится. Рисунок я прикладывала к коржу и обводила зубочисткой, потом дорисовывала все внутренние линии, которые обвести уже не получается. Вообщем проявляла умение рисования. Ну а потом уже крем разводила с красками и собственно разукрашивала кисточкой нанесенный на корж рисунок (только крем не должен быть сильно жидкий или сильно густой).

#50 vista

 
vista

    Проверенная

  • Житель форума
  • 129 сообщений
  • Район Жовтневый
 

Отправлено 30.03.2010 - 18:57

Grigoksa, тортик сделала творожный (творог, сметана, сахар, цедра и сок лимона и желатин) + бисквитные коржи пропитанные + розовое желе. d26 Делаю такой часто (конечно без куклы), получается очень нежный, легкий тортик!!
Если нужно подробный рецепт - напишу))

#51 vista

 
vista

    Проверенная

  • Житель форума
  • 129 сообщений
  • Район Жовтневый
 

Отправлено 01.04.2010 - 18:52

Творожный тортик
Бисквит: 2 яйца, 1/3 ст. сахара, 2/3 ст. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, ванилин
Творожная масса: 12 г желатина, 500 г творога, 400 мл сливок (или сметаны 20-30%), 0,5 ст. сахара, 2 пак. ванильного сахара, цедра 1 лимона, сок 0,5 лимона
Выпекаем бисквит (можно по своему рецепту). Разрезаем корж пополам, пропитываем.
В разъемную форму кладем одну половину коржа
Готовим творожную массу: замочить желатин в 1,4 ст. воды, а затем поставить на водяную баню и довести до полного растворения). Творог, сметану, сахар, лим. цедру и сок взбиваем в блендере. Продолжая взбивать, влить желатин. Можно также добавить консервированные вишни без косточек.
Половину творожной массы выливаем на корж, кладем 2ую половину коржа, выливаем оставшуюся тв. массу.
Даем застыть, а затем заливаем желе (желе я готовила с половиной указанного на упаковке количества воды)
Когда желе застынет, можно снять разъемную форму d15

#52 Olchik

 
Olchik

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 2 444 сообщений
  • Имя:Olchik
  • Район Артемовский

Награды

                             
 

Отправлено 04.04.2010 - 15:36

Смешарики - это супер! http://www.artcake.ru/cakes.htm/b999/
Может и я смогу что-то d3
My Signature

24_64_44B6A640_RdoCenxke_0_26_.png

66_50_512E65C0_RsqnoCkuP_0_26_.png


#53 торопышка

 
торопышка

    Проверенная

  • Житель форума
  • 172 сообщений
  • Имя:Люда
  • Район медгородок
 

Отправлено 26.04.2010 - 12:55

Захотелось на первое день рождение дочки сделать тортик самой и украсить маршмеллоу.
Первый опыт работы с маршмеллоу - с трудом слепила 3 розочки.

My Signature

#54 Аленушка

 
Аленушка

    Проверенная

  • Проверенный
  • 169 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

     
 

Отправлено 04.05.2010 - 09:48

Вот наш тортик. Сыночку очень понравился, а главное без красителей, ароматизаторов и всякой гадости.


My Signature


#55 Аленушка

 
Аленушка

    Проверенная

  • Проверенный
  • 169 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

     
 

Отправлено 04.05.2010 - 19:04

Quote (KaPaTon)
А чем крем подкрашивали, соком?

Сок замороженной черной смородины. И вкусно получилось и цвет дало.
My Signature


#56 Tanushka

 
Tanushka

    Почетный житель

  • Специалист
  • 2 458 сообщений
  • Имя:Татьяна
  • Район Ленинский

Награды

                             
 

Отправлено 29.06.2010 - 11:23

у нас в этом году День рождения мужа совпал с Днем медика 7 ,поэтому решила испечь такой тортик(мой первый опыт работы с мастикой 3 )

задумка была сделать старую книгу-учебник,а получилась ну очень старая и потертая 3 5 ,но гости были все довольны!!! 7 7
торт очень сытный 47 ,гостя хватило по одному небольшому кусочку 6
My Signature
Изображение
Изображение

#57 chanel

 
chanel

    Житель

  • Житель форума
  • 907 сообщений
  • Имя:Евгения
  • Район Каменнобродский

Награды

     
 

Отправлено 01.07.2010 - 20:42

Tanushka, вот это ты мастерица, очень классно 11
имениник доволен остался?

#58 Nastia

 
Nastia

    Житель

  • Житель форума
  • 601 сообщений
  • Имя:Анастасия
  • Район Артемовский, кв. Ольховский

Награды

                          
 

Отправлено 07.08.2010 - 18:33

Подскажите, плиз, вкусный и не очень жирный крем. Нодо будет большое количество.
My Signature

38_41_3A4906D0_RvmestePiPnavsegda_13_com

 

m83211.gif


#59 Ganusiy

 
Ganusiy

    Почетный житель

  • Модераторы
  • 3 482 сообщений
  • Имя:Анна
  • Район Каменнобродский

Награды

                          
 

Отправлено 07.08.2010 - 19:36

Nastia, к бисквиту мне нравится сметанный(сметана-обязательно жирная, не меньше30%-0,5л+1ст. сахара и немного ванилина), для медовика и тонких коржей обычный(300гр масла слив.+1б. сгущ молока+ ванилин). Бисквит всегда перед кремом пропитываю сиропом(водка или коньяк +сахар+ какой-нибудь сок или сироп, довести до кипения и смазать коржи перед кремом) 2
My Signature
Изображение

#60 Olchik

 
Olchik

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 2 444 сообщений
  • Имя:Olchik
  • Район Артемовский

Награды

                             
 

Отправлено 08.08.2010 - 05:32

Наконец дошли руки, выложу и наш тортик на день рождения дочки. Рецепт нашла на сайте готовим дома, но немного его "модернизировала" под себя
Итак состав:
300 г мягкого масла
350 г сахара
щепотка соли
6 яиц
400 г муки
15 г разрыхлителя
100 мл молока
1.Масло, сахар и соль взбить, поочереди добавлять яйца и не переставая взбивать.
2.Смешать муку и разрыхлитель и добавить к "1"
Выпекать 2 коржа, если печь одним - не пропечется, коржи получаются такими, что лего потом разрезать еще на 2 части.

Крем: похож на крем БруНэтКа,
500 г нежирного творога
18 г желатина
150 г сахара
2 п ванильного сахара
2 яйца
250 мл сливок (я брала 15%, т.к. других не нашла)
консервированные персики

1. желатин замочить в соке от персиков. Я брала быстрорастворимый желатин Мрія, поэтому замачивала мин на 15
2. взбить сливки
3. взбить белки
4. творог протереть
5. "4"+сахар+желтки+ванилин
6. "5" + кусочки персиков+1+2+3
Я все взбивала блендером, только кусочки персиков просто перемешала, чтоб они были видны в креме, а не превратились в кашицу.

Крема получается очень много, лучше всего делать в форме. с которой снимаются бортики, каждый корж разрезать на 2 части и крема накладывать толстым слоем около 2 см. Украсить на ваш вкус. Мне хотелось сделать сверху слой желе, но почему-то оно у меня стекало с боков, поэтому я раз 10 подливала его ложкой и каждый раз ставила в холодильник.
Вот, что получилось


My Signature

24_64_44B6A640_RdoCenxke_0_26_.png

66_50_512E65C0_RsqnoCkuP_0_26_.png





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Alexa (1)

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015