Печем ПРАЗДНИЧНЫЙ торт самостоятельно!
#41
Отправлено 22.01.2010 - 14:11
звери из массы не знаю как правильно называется короче сухое молоко смешать 1 к 1 с сахарной пудрой и по каплям капать сгущенку мешать недолго масса напоминает пластилин если сделали жидко то можно добавить еще сахарной пудры и лепить фигурки на торт ставила в последний момент а до этого держала в холодильнике завернутые в пищевую пленку(нельзя допускать воздух а то потрескаются немного) фигурки можно хранить 1 неделю в холодильнике
не запрещай себе творить. Пусть иногда выходит криво. Твои нелепые мотивы Никто не в силах повторить.(М. Цветаева)
#42
Отправлено 22.01.2010 - 15:21
мяукошка, интересный рецепт, возьму себе на заметку.
Если вы родились без крыльев, не старайтесь помешать им вырасти.
#43
Отправлено 29.01.2010 - 09:17
Девочки как вам такое http://www.artcake.ru/cakes.htm/a11/ разве можно такую красоту кушать?
Еще может кому пригодится - идеи для украшения детских тортиков http://picasaweb.goo...feat=directlink Я сама только присматриваюсь, накапливаю идеи - нам тортики еще рано.
В сети бываю только вечером, в будни. Днём - только с телефона, поэтому если сразу не отвечаю - не обижайтесь.
#44
Отправлено 04.02.2010 - 21:48
Так как у нас скоро День рождения, хочется и мне попробовать
сотворить тортик.
Сомневаюсь, что получится, но всё же.
Девочки, у меня к вам парочка вопросов:
1.Маршмеллоу - зефирные конфеты (суфле).
А из простого бело-розового зефира можно?
2. Lapa-fon-labeckaya, Grigoksa,
я вот не пойму, как с рисунком быть?
Выбрала я картинку, распечатала.
Как мне на торт её перенести?
Что-то запуталась совсем.....
#45
Отправлено 07.02.2010 - 05:58
не запрещай себе творить. Пусть иногда выходит криво. Твои нелепые мотивы Никто не в силах повторить.(М. Цветаева)
#49
Отправлено 27.03.2010 - 11:10
Ална, только сейчас увидела твой вопрос. Понимаю что уже поздно, но может на будущее пригодится. Рисунок я прикладывала к коржу и обводила зубочисткой, потом дорисовывала все внутренние линии, которые обвести уже не получается. Вообщем проявляла умение рисования. Ну а потом уже крем разводила с красками и собственно разукрашивала кисточкой нанесенный на корж рисунок (только крем не должен быть сильно жидкий или сильно густой).
#50
Отправлено 30.03.2010 - 18:57
Если нужно подробный рецепт - напишу))
#51
Отправлено 01.04.2010 - 18:52
Бисквит: 2 яйца, 1/3 ст. сахара, 2/3 ст. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, ванилин
Творожная масса: 12 г желатина, 500 г творога, 400 мл сливок (или сметаны 20-30%), 0,5 ст. сахара, 2 пак. ванильного сахара, цедра 1 лимона, сок 0,5 лимона
Выпекаем бисквит (можно по своему рецепту). Разрезаем корж пополам, пропитываем.
В разъемную форму кладем одну половину коржа
Готовим творожную массу: замочить желатин в 1,4 ст. воды, а затем поставить на водяную баню и довести до полного растворения). Творог, сметану, сахар, лим. цедру и сок взбиваем в блендере. Продолжая взбивать, влить желатин. Можно также добавить консервированные вишни без косточек.
Половину творожной массы выливаем на корж, кладем 2ую половину коржа, выливаем оставшуюся тв. массу.
Даем застыть, а затем заливаем желе (желе я готовила с половиной указанного на упаковке количества воды)
Когда желе застынет, можно снять разъемную форму
#52
Отправлено 04.04.2010 - 15:36
#56
Отправлено 29.06.2010 - 11:23
задумка была сделать старую книгу-учебник,а получилась ну очень старая и потертая ,но гости были все довольны!!!
торт очень сытный ,гостя хватило по одному небольшому кусочку
#57
Отправлено 01.07.2010 - 20:42
имениник доволен остался?
#59
Отправлено 07.08.2010 - 19:36
#60
Отправлено 08.08.2010 - 05:32
Итак состав:
300 г мягкого масла
350 г сахара
щепотка соли
6 яиц
400 г муки
15 г разрыхлителя
100 мл молока
1.Масло, сахар и соль взбить, поочереди добавлять яйца и не переставая взбивать.
2.Смешать муку и разрыхлитель и добавить к "1"
Выпекать 2 коржа, если печь одним - не пропечется, коржи получаются такими, что лего потом разрезать еще на 2 части.
Крем: похож на крем БруНэтКа,
500 г нежирного творога
18 г желатина
150 г сахара
2 п ванильного сахара
2 яйца
250 мл сливок (я брала 15%, т.к. других не нашла)
консервированные персики
1. желатин замочить в соке от персиков. Я брала быстрорастворимый желатин Мрія, поэтому замачивала мин на 15
2. взбить сливки
3. взбить белки
4. творог протереть
5. "4"+сахар+желтки+ванилин
6. "5" + кусочки персиков+1+2+3
Я все взбивала блендером, только кусочки персиков просто перемешала, чтоб они были видны в креме, а не превратились в кашицу.
Крема получается очень много, лучше всего делать в форме. с которой снимаются бортики, каждый корж разрезать на 2 части и крема накладывать толстым слоем около 2 см. Украсить на ваш вкус. Мне хотелось сделать сверху слой желе, но почему-то оно у меня стекало с боков, поэтому я раз 10 подливала его ложкой и каждый раз ставила в холодильник.
Вот, что получилось
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Alexa (1)