Перейти к содержимому


Фотография

Печем ПРАЗДНИЧНЫЙ торт самостоятельно!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1916

#101 lenoksho

 
lenoksho

    Проверенная

  • Проверенный
  • 76 сообщений
  • Имя:Елена
  • Район Жовтневый
 

Отправлено 05.12.2010 - 20:00

julietta,

А ты с марципаном случайно не работаешь????
А то я хотела марципаном покрыть торт, а из мастики украшения сделать, увы не вышло, пришлось кремом мазать. А типа марципан, положила внутрь торта,между коржами....обидно...так хотелось удивить домочадцев.

My Signature
url=http://mamka.ru/]Изображение[/url] Изображение Самые невыносимые люди - это мужчины, считающие себя гениальными, и женщины, считающие себя неотразимыми.

#102 sneja

 
sneja

    Пользователь

  • Житель форума
  • 5 325 сообщений
  • Имя:.....
  • Город:Луганск
  • Район Луганск
 

Отправлено 05.12.2010 - 20:13

Quote (lenoksho)
Это был мой дебют, а первый блин, как говорят, комом.
lenoksho, абсолютно не комом, очень нежный тортик получился! Мне очень понравился! 11
julietta ждем твой тортик! 2

#103 julietta

 
julietta

    Жду новогоднего перевоплощения =)

  • Житель форума
  • 1 076 сообщений
  • Имя:Юлия
  • Район Луганск

Награды

        
 

Отправлено 05.12.2010 - 20:43

lenoksho, работала я марципаном, малому машинку делала на ДР. вкусный он очень и не тает как мастика, можно долго детали делать... но так дорого выходит что хоть плач ((. считай же один миндаль.
его надо тоже хорошо прогревать в руках и вымешивать перед тем как раскатывать. можно чуть воды добавить если суховат.
sneja, как раз на 11 делать буду торт барби знакомой девочке, выложу. пока могу выложить малому какой пекла

девоньки еще - марципан и мастику ложат ТОЛЬКО на крема на масляной основе. иначе они тают и не держаться.
тортик на ДР малого. верхняя машинка съедобная, внутри коржики, отделка марципаном, торт-мастика

My Signature
Да-а-а, не многие мужчины могут правильно подать руку даме, вылезающей из погреба с мешком картошки.

#104 sneja

 
sneja

    Пользователь

  • Житель форума
  • 5 325 сообщений
  • Имя:.....
  • Город:Луганск
  • Район Луганск
 

Отправлено 05.12.2010 - 21:00

julietta, Класс 10 ! Столько мелких частичек 18
А чем цветочки делала? какой-то формочкой выдавливала? 1

#105 julietta

 
julietta

    Жду новогоднего перевоплощения =)

  • Житель форума
  • 1 076 сообщений
  • Имя:Юлия
  • Район Луганск

Награды

        
 

Отправлено 05.12.2010 - 21:04

sneja, формы есть плунжерные специальные, но я их не нашла нигде, в Москве даже в магазинах не было. ( это формочки для печенек высекать которыми. маленькие и большие.чего то я сзади не сфотографировала. там тоже стекло заднее, фары и на заднем стекле написано Диме 2 годика. малой до сих пор эту машинку вспоминает. как торт пеку: мама, тортик масинка? я говорю что нет. мама каждый раз так не сможет ))) в среднем на торт 2 дня уходит,т.к. коржи с пропиткой должны постоять и присесть и тогда уже на след. день украшать начинаешь.
My Signature
Да-а-а, не многие мужчины могут правильно подать руку даме, вылезающей из погреба с мешком картошки.

#106 мяукошка

 
мяукошка

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 3 033 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Район Жовтневый

Награды

                 
 

Отправлено 05.12.2010 - 21:06

и еще маленький совет крем под мастику можно разровнять чтобы мастика легла ровнее надо широкий плоский нож смочить в горячей воде и как бы протирать поверхность торта. lenoksho, тортик бесподобный!
My Signature
не запрещай себе творить. Пусть иногда выходит криво. Твои нелепые мотивы Никто не в силах повторить.(М. Цветаева)

#107 elya

 
elya

    Житель

  • Житель форума
  • 811 сообщений
  • Район Артемовский
 

Отправлено 05.12.2010 - 21:06

julietta, А просто на коржи без крема мастику нельзя ложить? Я думала, что наоборот без крема будет удобнее обтягивать.

#108 lenoksho

 
lenoksho

    Проверенная

  • Проверенный
  • 76 сообщений
  • Имя:Елена
  • Район Жовтневый
 

Отправлено 05.12.2010 - 21:09

julietta, Отличный торт!!!! Загляденье. Если можно....поделись рецептом как марципан делать, а то я видимо не досушила его, орех сыроват был, и у меня вообще однородности не получилось.
Я вычитала и попробовала такой рецепт:
Ингредиенты:
– 0,5 кг очищенных ядер сладкого миндаля,
– 15 штук горького миндаля,
– около 200 г фруктового сахара (фруктозы),
– 1 ст. ложка воды.
Приготовление
Миндаль ошпарить, снять кожицу, высушить при открытой дверце духовки на очень легком огне несколько минут (не допуская не только подгорания, но и пожелтения орехов!), затем смолоть в кофемолке как можно тоньше.
Сахар (фруктозу) также смолоть в пудру и просеять через мелкое сито.
Сахар и миндаль тщательно перемешать, лучше миксером, в однородную массу.
Выложить ее в фарфоровую чашку и пульверизатором разбрызгать в эту смесь всего ложку воды (холодной, кипяченой). Делать это лучше вдвоем: один разбрызгивает, другой переворачивает массу, непрерывно, равномерно.
После этого марципанная масса помещается в толстостенную металлическую посуду (с толстым дном) и подогревается при постоянном помешивании на очень слабом огне (с добавлением небольшого количества просеянного пудрообразного фруктового сахара — от 20 до 50 г) до достижения однородности и размягчения массы.
При подогреве избегать излишнего перегрева и подгорания!

Мешала мешала, чуть не уснула, а результата не увидела. 9

My Signature
url=http://mamka.ru/]Изображение[/url] Изображение Самые невыносимые люди - это мужчины, считающие себя гениальными, и женщины, считающие себя неотразимыми.

#109 julietta

 
julietta

    Жду новогоднего перевоплощения =)

  • Житель форума
  • 1 076 сообщений
  • Имя:Юлия
  • Район Луганск

Награды

        
 

Отправлено 05.12.2010 - 21:11

Quote (мяукошка)
крем под мастику можно разровнять чтобы мастика легла ровнее надо широкий плоский нож смочить в горячей воде и как бы протирать поверхность торта.

я бы даже сказала НУЖНО разровнять ))
elya, кремом сравниваются все неровности и пористость коржа. мастика очень хорошо повторяет их, особенно тонко раскатанная. и получаются мало эстетичные холмы.
My Signature
Да-а-а, не многие мужчины могут правильно подать руку даме, вылезающей из погреба с мешком картошки.

#110 lenoksho

 
lenoksho

    Проверенная

  • Проверенный
  • 76 сообщений
  • Имя:Елена
  • Район Жовтневый
 

Отправлено 05.12.2010 - 21:13

мяукошка, Спасибо за совет! Я только учусь, и приятно когда сеть у кого и есть где!!! 10
My Signature
url=http://mamka.ru/]Изображение[/url] Изображение Самые невыносимые люди - это мужчины, считающие себя гениальными, и женщины, считающие себя неотразимыми.

#111 julietta

 
julietta

    Жду новогоднего перевоплощения =)

  • Житель форума
  • 1 076 сообщений
  • Имя:Юлия
  • Район Луганск

Награды

        
 

Отправлено 05.12.2010 - 21:15

lenoksho, мне мама брала готовый в Москве этим летом. честно тебе скажу думала что вдруг не вкусный а я буду мучиться делать его )) но оказалось нет. пока еще не закончились запасы готового и домашний я не делала.
давай я завтра посмотрю книгу по украшению тортов, там технология хорошо описана как делать. может что то упускаешь. честно говоря воды мне кажется на полкило маловато... но это ИМХО. смогу точно сказать как почитаю про это
напиши что у тебя получается в итоге? если крошится то воды может быть мало
My Signature
Да-а-а, не многие мужчины могут правильно подать руку даме, вылезающей из погреба с мешком картошки.

#112 lenoksho

 
lenoksho

    Проверенная

  • Проверенный
  • 76 сообщений
  • Имя:Елена
  • Район Жовтневый
 

Отправлено 05.12.2010 - 21:25

Я его как мешала в толстой посудене на огне, он вообще не вымешивался, а такое впечатление....по консистенции как панировочные сухари на сковороде перемешивала, горячим ещё можно было воедино соединить, но сильно руки обжигало, а когда остыло, то как камень!!! Я его и через мясорубку потом пропускала и опять в духовке грела, пока гарячий - мягкий, как остынет - зубы поломать можно. У меня ощущение, что я его недосушила, после того как вымочила и кожуру сняла, я когда в кофемолке молола - ну не сильно на муку похоже было. Есть у меня ещё несколько рецептов, буду пробовать, только дороговато это.
My Signature
url=http://mamka.ru/]Изображение[/url] Изображение Самые невыносимые люди - это мужчины, считающие себя гениальными, и женщины, считающие себя неотразимыми.

#113 elya

 
elya

    Житель

  • Житель форума
  • 811 сообщений
  • Район Артемовский
 

Отправлено 05.12.2010 - 21:35

julietta, спасибо, учту на будущее. Я малому на день рождения собиралась торт с мастикой сделать, сахарную пудру прикупила, рецепты подобрала, а потом испугалась и с остальной подготовкой времени не хватило. Надо будет настоиться и к НГ попробовать вылепить.

#114 julietta

 
julietta

    Жду новогоднего перевоплощения =)

  • Житель форума
  • 1 076 сообщений
  • Имя:Юлия
  • Район Луганск

Награды

        
 

Отправлено 05.12.2010 - 21:36

lenoksho, мне кажется воды мало. когда он высыхает он как камень. у меня вот кусочек был открытый- засох. стал вообще твердющий. я руки водой обмыла и этими руками стала его крошить и месить. долго месила правда, пока комки ушли.
может правда ты его не досушила? он под руками когда сухой как крошка какая то становится, слышно что жирный а не слипается
My Signature
Да-а-а, не многие мужчины могут правильно подать руку даме, вылезающей из погреба с мешком картошки.

#115 lenoksho

 
lenoksho

    Проверенная

  • Проверенный
  • 76 сообщений
  • Имя:Елена
  • Район Жовтневый
 

Отправлено 05.12.2010 - 21:40

julietta, Вот вот вот...точно, такой жирный что когда через мясорубку крутила, столько масла получилось...так я его вместо крема для рук использовала, под парафинотерапию, не пропадать же добру 4 , получилось лучше чем марципан
My Signature
url=http://mamka.ru/]Изображение[/url] Изображение Самые невыносимые люди - это мужчины, считающие себя гениальными, и женщины, считающие себя неотразимыми.

#116 lenoksho

 
lenoksho

    Проверенная

  • Проверенный
  • 76 сообщений
  • Имя:Елена
  • Район Жовтневый
 

Отправлено 05.12.2010 - 21:44

elya, НЕ бойся, как оказалось это не сложно, я тоже переживала, правда вначале она так к рукам липнет, нужно чтоб кто то помогал пудру подсыпать на руки, 15 минут и готово, потом полет фантазии!!!!
My Signature
url=http://mamka.ru/]Изображение[/url] Изображение Самые невыносимые люди - это мужчины, считающие себя гениальными, и женщины, считающие себя неотразимыми.

#117 julietta

 
julietta

    Жду новогоднего перевоплощения =)

  • Житель форума
  • 1 076 сообщений
  • Имя:Юлия
  • Район Луганск

Награды

        
 

Отправлено 05.12.2010 - 21:44

lenoksho, видать надо было его еще до кондиции довести. кстати плз напиши в лс где и почем брала орешки и фруктозу.
My Signature
Да-а-а, не многие мужчины могут правильно подать руку даме, вылезающей из погреба с мешком картошки.

#118 lenoksho

 
lenoksho

    Проверенная

  • Проверенный
  • 76 сообщений
  • Имя:Елена
  • Район Жовтневый
 

Отправлено 05.12.2010 - 21:51

julietta, Я в личку ещё не могу писать, ещё не в той категории, а здесь можно написать??
My Signature
url=http://mamka.ru/]Изображение[/url] Изображение Самые невыносимые люди - это мужчины, считающие себя гениальными, и женщины, считающие себя неотразимыми.

#119 julietta

 
julietta

    Жду новогоднего перевоплощения =)

  • Житель форума
  • 1 076 сообщений
  • Имя:Юлия
  • Район Луганск

Награды

        
 

Отправлено 05.12.2010 - 22:00

lenoksho, да думаю можно. ) в принципе не военная тайна я думаю
My Signature
Да-а-а, не многие мужчины могут правильно подать руку даме, вылезающей из погреба с мешком картошки.

#120 lenoksho

 
lenoksho

    Проверенная

  • Проверенный
  • 76 сообщений
  • Имя:Елена
  • Район Жовтневый
 

Отправлено 05.12.2010 - 22:03

julietta, Значит миндаль - 95,00 за кг в магазине "О кей" напротив "марики" на 50 лет Октября,а фруктозу в "Лелеке" на Комарово, в отделе для диабетчиков - 20,00-25,00 грн точно не помню
My Signature
url=http://mamka.ru/]Изображение[/url] Изображение Самые невыносимые люди - это мужчины, считающие себя гениальными, и женщины, считающие себя неотразимыми.




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Alexa (1)

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015