Перейти к содержимому

Фотография

Печем ПРАЗДНИЧНЫЙ торт самостоятельно!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1916

#81 solo

solo

Житель

• Житель форума
  • 802 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 17.10.2010 - 12:08

Сделала своему тачкоману тортик на трех-летие по его заказу)

Рецепт сочиняла сборный из форумских рецептов, форму придумывали сами, декорировал муж)))
My Signature
Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины - пеките комочки!

#82 sneja

sneja

Пользователь

• Житель форума
  • 5 325 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 18.10.2010 - 20:02

larisa98, 11 Очень красивая бабочка получилась! А какая большая!!!!!
Quote (solo)
декорировал муж)))

Молодчина! Настоящая тачка! У мамы бы так не получилось бы )) 54

#83 торопышка

торопышка

Проверенная

• Житель форума
  • 172 сообщений
  • Район медгородок

Отправлено 23.10.2010 - 19:54

Девчонки пекла торт на своё день рождение, рецепт с Одноклассников.
Очень подходит для детского праздника.

ТОРТ « БАБОЧКА»
Тесто: 3 яйца, 3/4 стакана сахара, 1 стакан муки, ванилин, разрыхлитель.
Взбейте отдельно желтки с ванилином и разрыхлителем и отдельно белки. Во взбитые в пену белки добавьте постепенно сахар. Затем перемешайте взбитые желтки и белки, добавьте муку, еще раз перемешайте и выложите тесто в смазанную растительным маслом круглую форму и в духовку. Разрезать бисквит на коржа.
Крем: Смешать миксером сметану 300 гр., сахар 1/2 стакана и пачку творога.
Каждый корж промазать кремом и оставить на 15 мин. На корж основу уложить плотно сначала фрукты на вкус, затем зефир, разрезая его на ломтики и снова те же фрукты. Накрыла вторым коржом. Разрезать торт пополам и соединить округлыми сторонами. Слева и справа на крыльях вырезать симметрично треугольники, используем в формировании головы и хвоста. Верх бабочки промазать слегка кремом. Выложить на крылья симметрично фрукты по желанию. Приготовить желе для заливки по инструкции и залить аккуратненько ложечкой наши фрукты. Оставить для застывания.
Всем понравился, я даже не ожидала.
My Signature

#84 yanusik

yanusik

Проверенная

• Житель форума
  • 244 сообщений
  • Район Артемовский п.Юбилейный

Отправлено 24.10.2010 - 11:45

Это мой первый опыт, пекла дочечке на ДР. Коржи медовые, сверху шоколадная глазурь, крем масляный. Украшения брала в СП, кстати думала они будут твердые, а они очень мягкие!

My Signature
Изображение
Ни один человек не приходит в жизнь другого случайно.Если он появился в твоей жизни,значит,зачем-то это было нужно.

#85 Natalylg

Natalylg

Почетный житель

• Пользователь
  • 1 205 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 24.10.2010 - 15:22

Вот мое произвеление:)
Коржи бисквит. крем сметана с сахаром и взбитый крем лучиано. сверху крем лучиано

#86 Маманька

Маманька

Проверенная

• Житель форума
  • 166 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 27.10.2010 - 09:23

Natalylg, что такое крем лучиано? 1
My Signature

#87 lenoksho

lenoksho

Проверенная

• Проверенный
  • 76 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 27.11.2010 - 14:28

Насмотрелась и решила тоже с мастикой попробовать, только вот вопрос,а можно краски брать которые для окрашивания яиц продаются, если нет, то где у нас можно купить пищевые краски???
My Signature
url=http://mamka.ru/]Изображение[/url] Изображение Самые невыносимые люди - это мужчины, считающие себя гениальными, и женщины, считающие себя неотразимыми.

#88 мяукошка

мяукошка

Почетный житель

• Житель форума
  • 3 033 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 27.11.2010 - 14:59

я всегда беру краски для яиц в идеале конечно лучше всего гелевые краски но у нас не найти. Только вымешивать надо долго и тщательно потому что краска для яиц плохо растворяется или если возьмете маршмелоу цветное разделите по цветам и будут собственные оттенки.
My Signature
не запрещай себе творить. Пусть иногда выходит криво. Твои нелепые мотивы Никто не в силах повторить.(М. Цветаева)

#89 julietta

julietta

Жду новогоднего перевоплощения =)

• Житель форума
  • 1 076 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 27.11.2010 - 15:39

lenoksho, мяукошка, вообще то для яиц не желательно т.к. там соль и она портит вкус мастики. обычные пищевые сухие краски украса или квитень, там же где и специи продаются. Я у Весны в СП брала. идеальный вариант жидкий краситель. мне мама в москве брала их. цвета конечно очень красивые и чистые. работала с ними пока один раз. скоро вот ДР подружки моего малого, хочу подарить торт барби в платье съедобном
My Signature
Да-а-а, не многие мужчины могут правильно подать руку даме, вылезающей из погреба с мешком картошки.

#90 elya

elya

Житель

• Житель форума
  • 811 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 27.11.2010 - 15:43

А по-моему для яиц не совсем пищевые, я бы не рискнула их добавлять.
lenoksho, у Весны в СП есть готовая масса для мастики, можно попробовать или спросить если кто уже брал.

#91 julietta

julietta

• Житель форума
  • 1 076 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 27.11.2010 - 16:45

elya, проще сделать. это же пудра сахарная почти одна )). ничего сложного чтоб замесить нет.а готовая масса неприлично дорогая как лично для меня (( за марципан я может бы еще платила столько... а за сахар 13 жадная я 52
My Signature
Да-а-а, не многие мужчины могут правильно подать руку даме, вылезающей из погреба с мешком картошки.

#92 elya

elya

Житель

• Житель форума
  • 811 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 27.11.2010 - 17:27

julietta, cогласна, дорого. Но если возится не хочется, то проще купить.

#93 julietta

julietta

• Житель форума
  • 1 076 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 27.11.2010 - 19:17

elya, не знаю. по мне так лучше полчаса уделить замесу этого теста и знать из чего оно чем покупать что то еще и за дорого 12
My Signature

#94 lenoksho

lenoksho

Проверенная

• Проверенный
  • 76 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 03.12.2010 - 21:40

Девчонки спасибо за вдохновение, вот что у меня получилось на ДР доченьки, отчитываюсь

My Signature
url=http://mamka.ru/]Изображение[/url] Изображение Самые невыносимые люди - это мужчины, считающие себя гениальными, и женщины, считающие себя неотразимыми.

#95 lenoksho

lenoksho

Проверенная

• Проверенный
  • 76 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 03.12.2010 - 21:43

My Signature

#96 elya

elya

Житель

• Житель форума
  • 811 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 03.12.2010 - 21:46

lenoksho, прикольно, даже текстуру на ботиночках видно, а как делала эти вмятинки?

#97 julietta

julietta

• Житель форума
  • 1 076 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 03.12.2010 - 21:48

lenoksho, чтобы края мастики были ровные попробуй резать мокрым ножиком.мастику надо вымешать хорошо очень иначе она крошится. либо то либо другое сделает работу более аккуратной.
для вмятинок любая фактуристая поверхность подходит, немного пудры сахарной только чтоб не пристало. есть листы специльные для этого. я себе брала но еще не пробовала. вот на след. неделе будут торт делать и думаю протестирую
My Signature

#98 sneja

sneja

Пользователь

• Житель форума
  • 5 325 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 03.12.2010 - 21:54

Quote (julietta)
чтобы края мастики были ровные попробуй резать мокрым ножиком.мастику надо вымешать хорошо очень иначе она крошится. либо то либо другое сделает работу более аккуратной.

julietta, Спасибо за совет, сама сижу и думаю, ну как сделать чтобы она не крошилась 18
lenoksho, Бесподобный тортик 11 , очень нежный! Как ты мастику делала? И цвет, как красила?

#99 julietta

julietta

• Житель форума
  • 1 076 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 03.12.2010 - 21:59

sneja, главное с водой не переборщи а то она потает )это ж почти один цукор.
готовую работу кисточкой смоченной в водичке или в ликероводочном чем то проходят. тогда мастика парадный вид имеет. но тонким слоем, иначе каша будет
My Signature

#100 lenoksho

lenoksho

Проверенная

• Проверенный
  • 76 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 05.12.2010 - 19:56

sneja,
Спасибо большое, я купила в Абсолюте зефир жевательный "Тучки штучки", около 7,00 грн., он белый, растопила на водяной бане, добавила 1 ст.л сливочного масла, 1 ст.л молока и 1 ст.л лимонного сока, для цвета добавила гранатовый сок, потом постепенно вмешивала сахарную пудру с крахмалом (в соотношении 2:1) у меня получилось 300гр пудры и 200 крахмала, но использовала немного меньше чем 500гр. Замесила и в пленку на 30 мин.в холодильник. А уж после вспоминала с детства лепку из пластелина. Склеивала детали белком перепелиного яйца.

elya,
Фактуру делала тёркой, мелкой стороной, а по краям слюнявчика - нашла у мамы (когда то были в моде) пластмассовый блюда для фруктов сетчатые, ажурные. Делала перед приходом гостей и впервый раз, поэтому края не аккуратно обработала.

julietta,
Спасибо за совет. Обязательно воспользуюсь. Это был мой дебют, а первый блин, как говорят, комом.

My Signature

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Alexa (2)

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015