Перейти к содержимому

Фотография

Влияние бутылочки и пустышки на ГВ

Сообщений в теме: 70

#21 KV1tka

KV1tka

Проверенная

• Житель форума
  • 214 сообщений
  • Район Кривой Рог

Награды

Отправлено 13.06.2010 - 17:05

Anna-Belle, вот как раз на Якира в детском отделении медсестры, которых я попросила побыть с ребенком пока я в туалет схожу. Я была несколько шокирована, но скандал затевать не стала (нас в этот день выписывали, и я была рада, что скоро домой).
My Signature
Изображение

#22 KV1tka

KV1tka

Проверенная

• Житель форума
  • 214 сообщений
  • Район Кривой Рог

Награды

Отправлено 13.06.2010 - 18:53

Quote (БруНэтКа)
по крайней мере пока не родит! а то лезет куда не понимает

11
Так, почитав его некоторые подумают, что ничего страшного в сОске нет, и будут пихать ее ребенку, а в результате потом молоко "пропадет". Я не говорю, что так будет обязательно, но риск есть, а зачем рисковать? 12
My Signature
Изображение

#23 Матерь

Матерь

Чередование проигрышей и выигрышей неизбежны

• Житель форума
  • 1 994 сообщений
  • Район Каменобродский

Награды

Отправлено 14.06.2010 - 08:32

торопышка, тогда никакого требования у Вас нет.Или Вы чудесным образом различаете,когда он утоляет сосательный рефлекс,а когда хочет пить/есть? 12
My Signature
А жизнь идет и все без корректур, и как напишешь так уже и будет...

#24 mulifen

mulifen

Проверенная

• Житель форума
  • 182 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 14.06.2010 - 09:35

Мои выросли без сосок, младший вообще соску увидел у ребенка когда самому было 1,5 года. Подбежал к девочке и пальчиком грозит, ну-ну-ну. Он думал что она в рот взяла что-то ненужное, ему ведь грозили, чтобы он ничего не тянул в рот :D А дочурка так как была искусственница с 1,5 месяцев только на бутылке восприняла, необходимость заставила жизненная, а пустышку выплюнула. ae

#25 MALINO4KA

MALINO4KA

Проверенная

• Проверенный
  • 66 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 27.07.2010 - 23:13

Не знаю как пустышка и бутылочка влияют на ГВ. Мне это не представилось возможным узнать. Ребенок так и не смог понять чаго это за гадость и куды ее сувать. Десна чесали кулаком. Воду пили из ложки.
А я хорошо отношусь к ЕОК ток в вопросах педиатрии он профи. А вот в вопро пренательной психологии под ?.
Все рекомендации по ГВ у него с душком мужской психологии.
My Signature
Детки наше счастье

#26 Mэйби

Mэйби

Заглянула на огонёк

• Проверенный
  • 20 сообщений

Отправлено 28.07.2010 - 05:01

малый пол года висел на сиськах непрерывно, я бы и рада ы предложить ему соску была, но он категорически выплёвывал все соски - разных размеров, форм и дизайна. Так что обошлись как-то. Взрослые дети с соской как-то тоже не умиляют..

#27 Yason

Yason

Проверенная

• Житель форума
  • 300 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 28.07.2010 - 08:47

А нам пустышка помогла наладить ГВ, я чередовала грудь и соску, а в пять месяцев мы ее выплюнули и больше к соске и не прикасались. С чашки пьем с 10 месяцев.
My Signature
Изображение

#28 lili777

lili777

Проверенная

• Житель форума
  • 210 сообщений
  • Район жовтневый

Награды

Отправлено 28.07.2010 - 19:28

Quote (БруНэтКа)
Я вас умоляю!!! не считайте вы его таким великим и всемогущим! по крайней мере пока не родит! а то лезет куда не понимает

А кто сказал, что Комаровский "ЗА" пустышки и соски? У меня есть его книга и там четко он пишет, что ..."пустышка может оказаться решающим фактором в уменьшении количества молока"...но так же пишет,что она может и не оказывать отрицательных воздействий. Этому подтверждение комментарии некоторых девчонок выше. Кроме того в 10 принципах успешного ГВ Комаровский указывает дословно-"не давать новорожденным, находящимся на ГВ, никаких успокаивающих средств и устройств, имитирующих материнскую грудь (соски и др.)" Я его не защищаю, но зачем же наговаривать?

#29 MALINO4KA

MALINO4KA

Проверенная

• Проверенный
  • 66 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 28.07.2010 - 21:36

Скорее сдесь говорили в общем отношении Комаровского к ГВ. А не о частном случае с соской и бутылкой. К примеру ЕОК пропагандирует ГВ по часам. хотя прикладывание по требованию это не маловажный фактор налаживания лактации.
My Signature
Детки наше счастье

#30 lili777

lili777

Проверенная

• Житель форума
  • 210 сообщений
  • Район жовтневый

Награды

Отправлено 30.07.2010 - 13:42

Quote (MALINO4KA)
К примеру ЕОК пропагандирует ГВ по часам

Да где же вы берете эту информацию? Когда это Комаровский пропагандировал кормление по часам? Он вообще кормление по часам называет садизмом. А говорит он о свободном вскармливании — это когда ребенок кормится по аппетиту, в том числе и ночью... Это разные вещи. Купите книгу, почитайте в нете. Не стоит писать того чего нет.

#31 sirotenkoolga

sirotenkoolga

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 118 сообщений
  • Район Донбасс

Отправлено 25.10.2010 - 16:58

Никак не повлияло. Соску до сих пор не вытянешь и грудь сосет. С первого дня в роддоме давали бутылочку. На время моего отлучения кормили ее из бутылочки-от груди не отказалась ни разу.

#32 аннет

аннет

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 816 сообщений
  • Район артёмовский

Награды

Отправлено 25.10.2010 - 19:03

Грудь даю Олесе по первому требованию. Кушает отлично ТТТ. Но бывают моменты во время хотения сна, когда грудь ей не подходит - сосет секунду - отворачивается, хныкает, опять сосет, снова отвернется. Тогда я беру её на руки, даю сосочку и дочка засыпает. Как только уснула - соска выпрыгивает изо рта. На грудное вскармливание у нас сосание соски не повлияло. Смотрела передачу где говорилось, что первые полгода жизни ребенок должен удовлетворить сосательный рефлекс. Пробовала не давать соску, а засыпать с грудью (даже когда не голодная, а просто капризничает на сон). Пару раз насасывалась до рвотного рефлекса, когда молочко уже не помещалось в желудке и выходило наружу. Я поняла, что нужна соска.
Консультировалась у ортодонта. Она сказала, что соска влияет на прикус в том случае, если у ребенка есть, как минимум 4 зуба.
Согласна с девочками, если впоследствии сосания соски ребенок отказывается от груди - нужно убирать соску.

#33 sirotenkoolga

sirotenkoolga

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 118 сообщений
  • Район Донбасс

Отправлено 26.10.2010 - 05:30

Интересно, а я консультировалась со стоматологом, она сказала, что соска не влияет на прикус. И читала о влинии соски на прикус, что это спорный вопрос. Не знаю, у нас 14 зубов и мы сосем соску во время сна

#34 Lulya

Lulya

Житель

• Житель форума
  • 840 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 26.10.2010 - 06:01

Quote (Anutk@)
Мы и соску сосали и из бутылочки пили... но sisya лучше всего... мой сын от нее никогда не отказывался.

то же самое
My Signature
Детская мудрость: если мама смеётся над остротами папы, значит, в доме гости.

#35 1Maisa1

1Maisa1

Проверенная

• Житель форума
  • 94 сообщений
  • Район п. Фабричный

Отправлено 11.11.2010 - 15:53

Сосочку не берем, смекту из бутылочки не сосем...даже не знаю, радоваться или же нет...когда нужно будет отучаться на часа 3 на учебу наврят его сможет успокоить бабушка, у которой нету "волшебной сиси"))

#36 natalynew

natalynew

Проверенная

• Житель форума
  • 101 сообщений
  • Район Артёмовский

Награды

Отправлено 12.11.2010 - 16:07

Мы тоже не признавали ни соску, ни бутылочку. Я пыталась к соске приучить несколько раз, но бесполезно))))
My Signature

"Ребенок нуждается в вашей любви больше всего именно тогда, когда он меньше всего ее заслуживает."
"Никогда не теряй терпения - зто последний ключ, открывающий двери!"

#37 GreatVika

GreatVika

Заглянула на огонёк

• Проверенный
  • 16 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 12.11.2010 - 22:30

А наш малыш соской зубы чешит, но не сосет, а бутылочкой недели две попользовались и перещли на поилку! Но не соска небутылочка на грудном вскармливании не отразилась!!!

#38 Юкка

Юкка

Проверенная

• Житель форума
  • 98 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 19.11.2010 - 10:17

аннет,
Quote (аннет)
Пару раз насасывалась до рвотного рефлекса, когда молочко уже не помещалось в желудке и выходило наружу. Я поняла, что нужна соска.

к трем месяцам началась и у нас такая беда. Сисю давала по каждому требованию, никогда не засекала время между кормлениями, соски не было (муж противником соски оказался 3 ) Но вот настало время, когда малыш "выплевывал" молочко, давился, и.т.д. предположили, что у меня "гиперлактация"(много молока, за одно кормление не опустошается грудь) и может Жирное молочко (т.к. набирает оч хорошо вес 1,5 кг в месяц). Педиатр предложила: последить за "маминым" питанием (снизить употребления жиров животных и углеводов "легких"), стараться выдерживать мин. 2 часа между кормлениями, если не выдерживает - сосю. Может у кого-то так было, что предпринимали? интересно, может, какая-то перестройка гормональная и у меня молоко поперло... 12
My Signature
Изображение

#39 wife

wife

Почетный житель

• Заблокированные
  • 3 530 сообщений
  • Район ZP-city - Луганск)

Отправлено 19.11.2010 - 11:55

Мой сыночек дружит и с пустышками, и с бутылочными сосками. Что бы это как-то повлияло на ГВ не замечала, как любил сисю так и любит. Соски просто все покупаем ему с прикусом латексные, круглые и силиконовые не берет.Так что скорее на отказ ребенка от груди влияет наверное не пустышка с бутылкой, а другие факторы.

#40 Матерь

Матерь

Чередование проигрышей и выигрышей неизбежны

• Житель форума
  • 1 994 сообщений
  • Район Каменобродский

Награды

Отправлено 21.11.2010 - 08:25

Юкка, потребление Вами жиров или не потребление,абсолютно ничего не поменяет.Издеваться над Ре не надо.Хочет кушать-пусть кушает,это и эмоциональное спокойствие тоже.Гиперлактацию Вы бы засекли давно,давится-значит надо проверить прикладывания.многие в этом возрасте просто начинают шалить
Quote (Юкка)
интересно, может, какая-то перестройка гормональная и у меня молоко поперло..

молоко выделяется по потребности,станет сосать меньше и молочко уменьшится,а то,что выплевывает,может просто стал активней,а сфинктер желудочка еще не дозрел.Опишите подробннее сколько сплевывает и в каких ситуациях давится?
My Signature
А жизнь идет и все без корректур, и как напишешь так уже и будет...

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015