Влияние бутылочки и пустышки на ГВ
Создал:
Grigoksa
, 04.08.2009 19:43
Сообщений в теме: 70
Отправлено 13.06.2010 - 18:53
Quote (БруНэтКа)
по крайней мере пока не родит! а то лезет куда не понимает
Так, почитав его некоторые подумают, что ничего страшного в сОске нет, и будут пихать ее ребенку, а в результате потом молоко "пропадет". Я не говорю, что так будет обязательно, но риск есть, а зачем рисковать?
Отправлено 14.06.2010 - 09:35
Мои выросли без сосок, младший вообще соску увидел у ребенка когда самому было 1,5 года. Подбежал к девочке и пальчиком грозит, ну-ну-ну. Он думал что она в рот взяла что-то ненужное, ему ведь грозили, чтобы он ничего не тянул в рот А дочурка так как была искусственница с 1,5 месяцев только на бутылке восприняла, необходимость заставила жизненная, а пустышку выплюнула.
Отправлено 27.07.2010 - 23:13
Не знаю как пустышка и бутылочка влияют на ГВ. Мне это не представилось возможным узнать. Ребенок так и не смог понять чаго это за гадость и куды ее сувать. Десна чесали кулаком. Воду пили из ложки.
А я хорошо отношусь к ЕОК ток в вопросах педиатрии он профи. А вот в вопро пренательной психологии под ?.
Все рекомендации по ГВ у него с душком мужской психологии.
А я хорошо отношусь к ЕОК ток в вопросах педиатрии он профи. А вот в вопро пренательной психологии под ?.
Все рекомендации по ГВ у него с душком мужской психологии.
Детки наше счастье
Отправлено 28.07.2010 - 19:28
Quote (БруНэтКа)
Я вас умоляю!!! не считайте вы его таким великим и всемогущим! по крайней мере пока не родит! а то лезет куда не понимает
А кто сказал, что Комаровский "ЗА" пустышки и соски? У меня есть его книга и там четко он пишет, что ..."пустышка может оказаться решающим фактором в уменьшении количества молока"...но так же пишет,что она может и не оказывать отрицательных воздействий. Этому подтверждение комментарии некоторых девчонок выше. Кроме того в 10 принципах успешного ГВ Комаровский указывает дословно-"не давать новорожденным, находящимся на ГВ, никаких успокаивающих средств и устройств, имитирующих материнскую грудь (соски и др.)" Я его не защищаю, но зачем же наговаривать?
Отправлено 30.07.2010 - 13:42
Quote (MALINO4KA)
К примеру ЕОК пропагандирует ГВ по часам
Да где же вы берете эту информацию? Когда это Комаровский пропагандировал кормление по часам? Он вообще кормление по часам называет садизмом. А говорит он о свободном вскармливании — это когда ребенок кормится по аппетиту, в том числе и ночью... Это разные вещи. Купите книгу, почитайте в нете. Не стоит писать того чего нет.
Отправлено 25.10.2010 - 19:03
Грудь даю Олесе по первому требованию. Кушает отлично ТТТ. Но бывают моменты во время хотения сна, когда грудь ей не подходит - сосет секунду - отворачивается, хныкает, опять сосет, снова отвернется. Тогда я беру её на руки, даю сосочку и дочка засыпает. Как только уснула - соска выпрыгивает изо рта. На грудное вскармливание у нас сосание соски не повлияло. Смотрела передачу где говорилось, что первые полгода жизни ребенок должен удовлетворить сосательный рефлекс. Пробовала не давать соску, а засыпать с грудью (даже когда не голодная, а просто капризничает на сон). Пару раз насасывалась до рвотного рефлекса, когда молочко уже не помещалось в желудке и выходило наружу. Я поняла, что нужна соска.
Консультировалась у ортодонта. Она сказала, что соска влияет на прикус в том случае, если у ребенка есть, как минимум 4 зуба.
Согласна с девочками, если впоследствии сосания соски ребенок отказывается от груди - нужно убирать соску.
Консультировалась у ортодонта. Она сказала, что соска влияет на прикус в том случае, если у ребенка есть, как минимум 4 зуба.
Согласна с девочками, если впоследствии сосания соски ребенок отказывается от груди - нужно убирать соску.
Отправлено 12.11.2010 - 16:07
Мы тоже не признавали ни соску, ни бутылочку. Я пыталась к соске приучить несколько раз, но бесполезно))))
Отправлено 19.11.2010 - 10:17
аннет,
к трем месяцам началась и у нас такая беда. Сисю давала по каждому требованию, никогда не засекала время между кормлениями, соски не было (муж противником соски оказался ) Но вот настало время, когда малыш "выплевывал" молочко, давился, и.т.д. предположили, что у меня "гиперлактация"(много молока, за одно кормление не опустошается грудь) и может Жирное молочко (т.к. набирает оч хорошо вес 1,5 кг в месяц). Педиатр предложила: последить за "маминым" питанием (снизить употребления жиров животных и углеводов "легких"), стараться выдерживать мин. 2 часа между кормлениями, если не выдерживает - сосю. Может у кого-то так было, что предпринимали? интересно, может, какая-то перестройка гормональная и у меня молоко поперло...
Quote (аннет)
Пару раз насасывалась до рвотного рефлекса, когда молочко уже не помещалось в желудке и выходило наружу. Я поняла, что нужна соска.
к трем месяцам началась и у нас такая беда. Сисю давала по каждому требованию, никогда не засекала время между кормлениями, соски не было (муж противником соски оказался ) Но вот настало время, когда малыш "выплевывал" молочко, давился, и.т.д. предположили, что у меня "гиперлактация"(много молока, за одно кормление не опустошается грудь) и может Жирное молочко (т.к. набирает оч хорошо вес 1,5 кг в месяц). Педиатр предложила: последить за "маминым" питанием (снизить употребления жиров животных и углеводов "легких"), стараться выдерживать мин. 2 часа между кормлениями, если не выдерживает - сосю. Может у кого-то так было, что предпринимали? интересно, может, какая-то перестройка гормональная и у меня молоко поперло...
Отправлено 19.11.2010 - 11:55
Мой сыночек дружит и с пустышками, и с бутылочными сосками. Что бы это как-то повлияло на ГВ не замечала, как любил сисю так и любит. Соски просто все покупаем ему с прикусом латексные, круглые и силиконовые не берет.Так что скорее на отказ ребенка от груди влияет наверное не пустышка с бутылкой, а другие факторы.
Отправлено 21.11.2010 - 08:25
Юкка, потребление Вами жиров или не потребление,абсолютно ничего не поменяет.Издеваться над Ре не надо.Хочет кушать-пусть кушает,это и эмоциональное спокойствие тоже.Гиперлактацию Вы бы засекли давно,давится-значит надо проверить прикладывания.многие в этом возрасте просто начинают шалить
молоко выделяется по потребности,станет сосать меньше и молочко уменьшится,а то,что выплевывает,может просто стал активней,а сфинктер желудочка еще не дозрел.Опишите подробннее сколько сплевывает и в каких ситуациях давится?
Quote (Юкка)
интересно, может, какая-то перестройка гормональная и у меня молоко поперло..
молоко выделяется по потребности,станет сосать меньше и молочко уменьшится,а то,что выплевывает,может просто стал активней,а сфинктер желудочка еще не дозрел.Опишите подробннее сколько сплевывает и в каких ситуациях давится?
А жизнь идет и все без корректур, и как напишешь так уже и будет...
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных