Перейти к содержимому

Фотография

Влияние бутылочки и пустышки на ГВ

Сообщений в теме: 70

#41 Bonita

Bonita

Моторна дівчина

• Житель форума
  • 4 875 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 21.11.2010 - 11:00

Юкка, Матерь права.
Quote (Юкка)
стараться выдерживать мин. 2 часа между кормлениями, если не выдерживает - сосю.

А ты не хочешь сама попробовать не есть подряд 20 часов (это как для твоего малыша 2 часа), а елси затошнит от голода, пососать кусок резины? 15
My Signature
Изображение
Изображение

#42 Юкка

Юкка

Проверенная

• Житель форума
  • 98 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 23.11.2010 - 20:24

Quote (Матерь)
Опишите подробннее сколько сплевывает и в каких ситуациях давится?

специально понаблюдала денек, происходит в основном во второй половине дня спит днем около 4х часов, просыпается, сосет активно мин 10, потом действительно "шалит", и продолжает сосать, бросит грудь, посмотрит и опять...а потом молоко вытекает (он при этом не кашляет, но может какбы подавится) такое ощущение, как у "взрослого" врот набрал и выпускает, и молочко не свернувшееся по количеству примерно примерно 1-2 ст. ложки, такое сплевывание может произойти не один раз. ДЕйствительно после трех мес. начал шалить, отвлекаться)))
Quote (Bonita)
А ты не хочешь сама попробовать не есть подряд 20 часов (это как для твоего малыша 2 часа), а елси затошнит от голода, пососать кусок резины?

Да d27 вот то то и оно не хочу обрекать своего Детя на резину)))

В общении на форуме я получаю уверенность в своих действиях, благодаря опытным мамочкам d78 спасибо!

My Signature
Изображение

#43 KV1tka

KV1tka

Проверенная

• Житель форума
  • 214 сообщений
  • Район Кривой Рог

Награды

Отправлено 15.12.2010 - 21:23

Вот нашла картинку, которая отражает мое мнение по теме

My Signature
Изображение

#44 Матерь

Матерь

Чередование проигрышей и выигрышей неизбежны

• Житель форума
  • 1 994 сообщений
  • Район Каменобродский

Награды

Отправлено 16.12.2010 - 08:59

Quote (KV1tka)

xaxa xaxa xaxa ppks
My Signature
А жизнь идет и все без корректур, и как напишешь так уже и будет...

#45 Ksen

Ksen

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 258 сообщений
  • Район р-н Медгородка

Награды

Отправлено 16.12.2010 - 10:38

Quote (clernikol)
Теперь другая проблема, как отлучить.

w
мы тоже без соски и та же проблема-как отучить от груди 18
My Signature
Изображение
Изображение

#46 kisulya_08

kisulya_08

Проверенная

• Житель форума
  • 145 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 17.12.2010 - 07:52

Quote (natalynew)
Мы тоже не признавали ни соску, ни бутылочку. Я пыталась к соске приучить несколько раз, но бесполезно))))

То же самое и у нас. Во время беременности я планировала соску не давть совсем, но когда Ванечка родился все-таки решили, что будем давать соску, думали спокойнее будет... А он не взял.

#47 alena_alis

alena_alis

строгая, но справедливая

• Житель форума
  • 5 563 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 05.04.2011 - 19:14

ЮККА, это просто ваш малыш наглотался воздуха, поэтому и бросает грудь периодически,по сторонам смотри. Надо вертикально подержать немного, чтоб воздух вышел, а потом продолжить кормление. У нас тоже иногда такое бывает

#48 Katy

Katy

Житель

• Житель форума
  • 615 сообщений
  • Район г. Находка, Приморский край

Награды

Отправлено 08.07.2011 - 06:31

У нас были большие проблемы с коликами, кричал с первого дня жизни. По некоторым версиям пустышка в этом случае помогает, поэтому и дали. Соску сосали и маму))) Никаких проблем с отказом от груди у нас не возникло
My Signature

6m_10_46C4ACC0_RsCastlivqPvPbrake_4.gif5_79b_559EE0D0_RmiSutke_4_.gif19m_55_49B6D4D0_RnaSemuPzaIke_3.gif

#49 Natylka_1981

Natylka_1981

Проверенная

• Житель форума
  • 226 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 08.07.2011 - 07:47

бред какой то :Mauridia_42: это ж надо такое подумать!!

#50 Путятишна

Путятишна

Проверенная

• Житель форума
  • 276 сообщений
  • Район Станично-Луганский

Отправлено 08.07.2011 - 08:11

мы пустышками никогда не пользовались. когда малышке было пару месяцев, и она часто плакала - иногда очень хотелось успокоить ее соской, но мы не поддались этому искушению,и всегда при случае я давала грудь. не жалеем. сейчас я заметила, что ребенок все, что видит, тянет в рот облизывать( причем абсолютно все). думаю, что если бы пользовались пустышкой -очень тяжело было бы отучить , т.к любит мусолить во рту. честно говоря, жалко иногда тех молчаливых детишек, которых встречаю в нашем дворе с сосками во рту. простите за грубость, но такое ощущение, что ребенку просто рот заткнули, чтоб не орал
к тому же не считаю полезным высасывать из пустышки все те вещества, которые в ней содержатся - для печени и почек малыша - это серьезный удар
  • clernikol это нравится
My Signature
Будь собой. Остальные роли уже заняты

#51 kvitka-x

kvitka-x

Проверенная

• Житель форума
  • 217 сообщений
  • Район Луганская обл.

Отправлено 14.08.2011 - 07:50

Меня уговорила давать пустышку мама. Говорила, что так дитя будет меньше висеть у меня на сиське. Но фокус не удался и соску мы никак брать не желаем. Ну и я подумала, что так лучше, что-то тоже я как-то против сосок. Не потому что откажется от груди или ещё что-то, просто мне кажется это как-то некрасиво, что ли. Даже не знаю как точно объяснить своё отношение.
А из бутылки докармливаю смесью, у меня с грудным молоком проблемка, его очень мало. Правда я стараюсь кормить из ложки, а вот когда уж очень хочется поспать, то муж кормит бутылкой без ложки. Ну ничего, тьфу-тьфу, от сиси не отказываемся.
My Signature
Изображение
Изображение

#52 Робик

Робик

• Пользователь
  • 15 сообщений
  • Район ***

Отправлено 01.10.2011 - 04:06

А я бы хотела, чтобы мой Ре сосал соску. Проблема в том, что у него очень большой сосательный рефлекс и он не удовлетворяет его сосанием груди. Даже только пососав грудь и отказавшись от нее, он сосет пальцы. Он сосет их всегда, если я их вынимаю, он улыбается мне с открытым ртом. Я переживаю, а что будет когда он начнет ползать? Ведь полной санитарии всего дома добиться сложно, вдруг он занесет себе инфекцию? За санитарией соски присматривать гораздо легче и отучать от нее легче, чем от рук: руки всегда рядом.

#53 lerusik

lerusik

Житель

• Житель форума
  • 768 сообщений
  • Район ленинский

Отправлено 23.09.2012 - 13:19

Мы дали соску, так как малыш был очень беспокойным плюс колики. Хотя изначально я была против соски. Анатомическую мы выплюнули сразу, а по вкусу нам пришлась самая обыкновенная.

#54 Рачок

Рачок

Настроение, как у Карлсона... Хочу сладкого и пошалить..

• Житель форума
  • 6 171 сообщений
  • Район Артемовский, пос. Юбилейный

Награды

Отправлено 23.09.2012 - 16:58

У нас никак не повлияло, потому что Ре ни пустышку ни бутылочку с соской не взял в рот, так и не приучился он к этому делу.
My Signature

27_2_56D4B150_RsladenxkoIPobezxynke_16_.

29_19_4BBCE440_RmalenxkomuPtigrenku_3_.g

#55 аннет

аннет

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 816 сообщений
  • Район артёмовский

Награды

Отправлено 23.09.2012 - 17:11

Считаю, если грамотно всё организовать , то негативно пустышка и бутылочка не повлияют. Пустышку дочке не давала - ей хватало груди и было чем заняться, чтобы не скучать. А вот бутылочкой до сих пор пользуемся (смесь на ночь пьём). Пытались летом отлучить, но пошли пальцы в рот. А потом прочла, что мировая педиатрия придерживается мнения, что до 4х лет у ребенка может сохраняться состельный рефлекс. Другое дело, что мы к нему не всегда адекватно относимся, особенно наблюдая со стороны сосущего соску ребенка.

#56 podarunok

podarunok

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 266 сообщений
  • Район жовтневый

Отправлено 23.09.2012 - 17:31

бутылочку моя дочь получала пару раз в день с 1,5 мес до 6, потом перешли на кружки и поильники. а соску признала только после нахождения в больнице в 8 мес, где мне пришлось ее на сон укладывать с соской, т.к. грудь нельзя было давать... так вот после соски я сразу почувствовала как изменился захват груди!!! Так как мы уже большие были и кушали прикорм на количество молока это не повлияло и отказа от груди, слава Богу, не было, а вотИзображение давать соску до мес 6 как минимум я очень не рекомендую, т.к. знаю не одну историю из жизни как после соски детки от груди отказывались((
My Signature

#57 person@

person@

Проверенная

• Житель форума
  • 449 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 08.12.2012 - 13:50

Согласна со статьёй! Мой сын соску не сосал, из бутылочки не пил, только из ложечки, поильника, а с 10 мес. из чашки.

#58 SOLNISHKO 2011

SOLNISHKO 2011

Житель

• Житель форума
  • 655 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 08.12.2012 - 17:18

А мы с соской только спим, нам 1,6 года. А из бутылочки кушает до сих пор перед сном молочко. На нее они никак не повлияли, в полгода, наоборот, отказалась кушать кашу из бутылки - кормили с ложечки. А сисю только недавно перестали кушать.

Сообщение отредактировал SOLNISHKO 2011: 08.12.2012 - 17:19

#59 clernikol

clernikol

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 630 сообщений
  • Район Киев

Награды

Отправлено 09.12.2012 - 11:16

Я дома целый день одна, родители живут отдельно, малыш спит 30 минут и просыпается. Отсюда вопрос: если я его буду держать у груди сколько угодно перед засыпанием, успокаивать сисей, а не погремушкой при любом плаче, то кто дома поубирает, белье погладит, кушать приготовит??? Пустышка выручает только на этапе засыпания: малыш ее пососал, уснул, а я пока успела по дому кое что сделать. Потом он просыпаетсяи и мы получаем вместе радость от игр, забав... И что тут плохого??

Я вот тоже была с ребенком одна. Но у нас именно тот случай, когда ребенок отказался от груди из-за пустышки (давали только чтобы заснула). Теперь для меня бутылочка и пустышка, как игра в рулетку - авось пронесет. И когда пришлось ре возвращать на грудь, то заботы по дому взял на себя муж - приходил с работы и все делал по дому.

#60 person@

person@

Проверенная

• Житель форума
  • 449 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 09.12.2012 - 12:33

Все дети разные и ситуации тоже разные, но я всё же не сторонник пустышек и бутылочек. Согласна с clernikol - это риск и, зачастую, неоправданный.
  • Y.Ponse это нравится

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015