Отзывы о дошкольных учреждениях Жовтневого района
№2,№4,№14,№37,№38,№40,№73,№76,№80,№98,№106,№107,№113,№117,№118.№119
- Новичок
-
-
-
-
-
Район жовтневый
-
Благодарили:
0 Раз
Отправлено 22.01.2010 - 23:05
@smile.png Хочу поделиться своим мнением о Д\с №4. В этот садик ходил мой старший сын, а теперь вожу туда и дочь. О коллективе-доброжелательные,ласковые,внимательные воспитатели,настоящие мамочки для наших деток!!!помощникам воспитателей отдельное огромное спасибо!!! В нашем детском саду не дают скучать детворе:проводят интересные занятия воспитатели,муз. руководители и хореограф,проводятся утренники,концерты для родителей,где дети раскрывают свои маленькие таланты!!!Мои дети и мы родители очень довольны работой коллектива!!! Отдельно хотелось бы сказать по поводу англ.языка-преподаватели ПРОФЕССИОНАЛЫ!!! И КАК МОЖНО СУДИТЬ О ИХ РАБОТЕ, ЕСЛИ ВАШ РЕБЕНОК, liliya, не попал в этот сад????? ОГРОМНЕЙШАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ВСЕМУ КОЛЛЕКТИВУ!!!!!!!!
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 23.01.2010 - 11:12
@none.png не знаю кому как, но в сад №4 на Дружбе мы точно больше не пойдем. хотя некоторые ходят и не жалуются. Пришли мы летом первый день в первую группу. Увидели такую картину: все дети в соплях орут и воют до хрипоты, кричат "мама", просятся на руки - на них внимания ноль! так продолжалось около получаса пока мы там были. Второй день: пришли уже часов около 10 утра, картина та же - всё те же дети (было 13 человек) всё так же орут, воют и т.д. всё это продолжалось уже 2 часа пока мы там были. лил проливной дождь, детей вывели под дождем на улицу со злыми лицами и цоканьем (их же заставили это сделать), дети постояли помокли, зашли. вой продолжается. между полным отсутствием реакции воспиталя и нянечки, периодически проскакивают выкрики типа "откуда я знаю, где твоя мама?!", "я тоже хочу к маме!", "А я на море хочу, так что мне теперь тоже реветь?", "чо ты орёшь???" ну и т.д. список можно продолжать. до 12-ти часов с детьми никто ни разу ни чем не занимался (в плане - стишки, песенки, сказки, книжки т.д.) либо полное безразличие, либо крик на них. причем воспитатели были разные первый и второй день. одна из них мне же жаловалась на одного мальчика полутора лет (который всего пару дней ходит в сад), что его видите ли надо на руках держать и ему(!!!) пыталась рассказать, чтобы он "сказал своим родителям, чтобы его учили пешком ходить". я вот подумала, а что же они делают, когда на них никто не смотрит? если они даже не стесняются такое вытворять при родителях (т.е. при мне)? когда я пришла к заведующей сказать о том, что мы не будем ходить в ясли, а будем ждать до следующего года, она просто ухмыльнулась язвительно, т.е. жаловаться смысла нет, т.е. такое отношение в этом саду считается нормальным.
0
|
|
Отправлено 24.01.2010 - 04:37
@none.png Eva, какой кошмар
0
|
|
Отправлено 24.01.2010 - 11:39
@none.png Eva, мда..нет слов
0
|
|
- Новичок
-
-
-
-
-
Район жовтневый
-
Благодарили:
0 Раз
Отправлено 24.01.2010 - 15:41
@none.png Уважаемая,Eva!ну если Вы увидели такое отношение к детям...отношение заведующей....зачем приходить и говорить,что будете ждать ещё год??? Если Вы уже решили для себя,что этот сад плохой,то сомневаюсь,что через год Ваше мнение изменится!!!!!! А по поводу мнения о заведующей- я с Вами не согласна!!!!!Мой сын ходил во вторую группу,а дочь в первую с воспитателями не было конфликтов!!!! По поводу летнего периода,могу сказать,что не смотря на то,что деток соединяют,воспитатели не разделяют их и относятся ко всем одинаково!!!!лично у меня не было ситуации о которой Вы рассказали
0
|
|
Отправлено 24.01.2010 - 17:18
@none.png Toshka, я писала о ситуации, которая была лично со мной именно в той группе и именно с теми воспитателями), а не с кем-то другим. поэтому я и написала фразу "хотя некоторые ходят и не жалуются." ждать будем до следующего года потому, что "лишнее место" в саду не помешает никогда, тем более группа будет уже не та и ребенок будет уже не двух а трехгодовалый (это, всё-таки большая разница). о том, что их разделяют и относятся по-раному я вообще не писала. если каждый будет воспринимать отзывы о садах на свой счет только потому, что туда ходит его ребенок, зачем тогда вообще эта тема? если вы думаете, что я ситуацию просто придумала, то интересно для чего мне это?
0
|
|
Отправлено 24.01.2010 - 17:46
@none.png Eva, мда, не веселый отзыв. А может фамилии воспитателей написать? или это не очень корректно?
0
|
|
Отправлено 24.01.2010 - 18:25
@none.png да ну вы что. может у кого-то к ним особые нежные чувства.
0
|
|
- Новичок
-
-
-
-
-
Район Октябрьский
-
Благодарили:
0 Раз
Отправлено 25.01.2010 - 19:47
@none.png Eva,может вы и в восторге от Татьяны Николаевны,но могу открыть вам глаза,на порядочность и чесность этого человека. Собирая деньги на учебники,по каторым занимались дети,стоимость учебника с её слов составляла 60 грн,а на самом деле они стоили 29 грн,разница в деньгах осидала не извесно где..... Этого оказалось мало,она умудрилась перепрадать эти учебники ещё не один раз по тойже суме (60 грн).... Как вам это?
0
|
|
- Пользователь
-
-
-
-
-
Район Камброд
-
Благодарили:
0 Раз
Отправлено 10.02.2010 - 03:07
Прочитала всю тему от начала и до конца... но так и не нашла отзыв о садике №129 на кв.Дзержинского (отзыв оставила @leno4k@) возможно каким-то образом прочитать отзыв или есть и другие отзывы об этом садике??? поделитесь информацией... очень нужно....
0
|
|
Отправлено 10.02.2010 - 10:53
villi, у меня в этот сад ходит двоюродная сестра. не знаю будет ли это считаться личным опытом. в принципе, сад как сад, но по сравнению с другими намного холоднее. напрмер, там в октябре-апреле (когда центр отопления уже или ещё нет, а на улице уже/еще холодно) там 8-10 градусов тепла. естесственно, деньги гребут тоже хорошо. да и матами настя начала ругаться не по детски через месяцок. не буду здесь писать какие маты, но и по рассказам и по выражениям так воспитательница ругается на них. вобщем, самый обычный садик
0
|
|
Отправлено 10.02.2010 - 12:21
Лень Отправлено 15.10.2009 - 12:22
Мы тоже ходим в д/с №106 на кв. Солнечном. Насчет видеосъемки первый раз слышу такую информацию. Но даже если так, мы можем найти профессионального оператора (а не дядю Гришу из соседнего подъезда) за умеренную плату.
А насчет отопления - вопрос сложный... Мы в группе "Колокольчик", и в нашем крыле зимой ОЧЕНЬ холодно. Заведующая решать этот вопрос не хочет ("Я не сантехник"). Но кто, если не она, может потребовать от подрядчиков обеспечить нормальное отопление во ВСЕМ здании?!
Но, тем не менее, мы остаемся в этом саду, по многим другим причинам. В первую очередь, потому, что с детьми действительно занимаются тифлопедагоги и медсестра на спец. оборудовании. Да и оплата за сад, действительно, в разумных пределах.
НО! Есть еще один минус, который может оказаться существенным для работающих мам: сад работает только до 17.00!!! Нет дежурной группы, и заведующая всеми правдами и неправдами не хочет ее открывать. Кстати, когда вы в первый раз приходите в сад, чтобы записаться, об этой мелочи умалчивается...
ОгонёкОтправлено 15.10.2009 - 12:21
А мы ходим в садик №14, это кв.Комарова, кажется... В общем, нам там нравится... Группа у нас украинская, ( не люблю украинский, но считаю, что так для деток лучше - жить и учиться многим из них всё-таки здесь, в Украине...) плюс к этому Английский язык и хореография (занятия по 2 раза в неделю - 5 грн. одно занятие).
На питание - 4 грн в день (питание "улучшенное" - нормальный полдник - пюре или кашка вместо булочки и чая, как раньше), часто приезжает цирк, филармония, кукольный театр (естественно, не всем составом).
За группу ежемесячно платим по 15 грн.
Ну, то,что молодёжь часто в павильонах ошивается - да, есть, врать не буду... Из-за нескольких родителей, которым не хочется сдать на охрану садика по 20 грн в месяц... Но и молодь малость попритихла( может, конечно, ещё из зимней спячки вся не вылезла, может, у некоторых мозги появились).
Относительно фото-видеосъёмки - тут сам себе режиссер, хотя регулярно приходит девушка-фотограф, делает нормальные снимки и коллажи... Хотя, конечно же-при всём мастерстве - кто так почувствует своего ребёнка, как не родители?..
Сколько платили при поступлении - точно не помню, 100 ли 150грн. В этот садик попали вообще случайно - была большая запись, но кто-то из родителей передумал отдавать малыша в садик и место досталось нам.
А вот логопеда у нас, к сожалению, нет...
0
|
|
- Продвинутый пользователь
-
-
-
-
-
Район Жовтневый
-
Благодарили:
2 Раз
Отправлено 10.02.2010 - 15:56
Toshka, Я извиняюсь, если громко сказала о профессионалах английского и задела этим... очень не хотела обидеть молодых учителей!!! Если есть стремление и желание работать и причем с интересом и любовью к детям, то обяхательно станешь профессионалом. Но согласитесь, что не сразу. В основном это те учителя, которые на протяжении многих лет вынашивают свою методику и свое ведение предмета. О том, что в д/с № 4 замечательная заведующая Яна Вадимовна я уже писала, видно по саду, что он в порядке. питание хорошее, есть кружки и охрана. Это очень здорово!!! Ведь как раз все это зависит от заведующей, от ее умения руководить и участвовать в жизни колектива, оразбираться в методике проведения занятий воспитателями и т.д. А молодой преподавательницк английского языка в этом саду я желаю только УСПЕХА и ТВОРЧЕСТВА!!!
0
|
|
- Новичок
-
-
-
-
-
Район Жовтневый
-
Благодарили:
0 Раз
Отправлено 14.02.2010 - 16:54
А кто-нибудь ходит в 121 садик на Левченко? Какие отзывы?
0
|
|
Отправлено 14.02.2010 - 18:37
Lanni, в теме есть 1 отзыв, об этом садике, не поленитесь почитайте
0
|
|
- Новичок
-
-
-
-
-
Район жовтневый
-
Благодарили:
0 Раз
Отправлено 24.02.2010 - 22:51
0
|
|
-
-
-
-
-
Район Жовтневый
-
Благодарили:
0 Раз
Отправлено 27.02.2010 - 16:40
Мой племянник ходит в 80 сад. Им все нравиться, главное что там очень тепло
0
|
|
Отправлено 28.02.2010 - 12:27
Quote (Lanni) А кто-нибудь ходит в 121 садик на Левченко? Какие отзывы? Мы туда ходим- довольны, воспитатели, заведующая очень хорошие, всегда пойдут на уступки, если надо. Одна проблема- прохладно, в морозы было +15 в комнате, мы купили обогреватель вгруппу, одевались потеплей- и не болели.
0
|
|
- Пользователь
-
-
-
-
-
Район жовтневый
-
Благодарили:
0 Раз
Отправлено 01.03.2010 - 22:48
Насчет садика № 4 - обычный садик, как все, с таким же коллективом, как и в других садиках .У меня ходит - туда мой ребенок, питание нормальное - хватает, вниманием не обделена. Мы ходили в ясельную группу, потом перевелись в младшую. Были и сопли, и слюни. Как может объяснить чужая тётя моему ребенку куда делась его мама!!!!! Вот и идет "ломка", потому что мама это МИР и вдруг этот мир не рядом. Я допустим, поняла это поздно, но на работу выходить надо. Нас отучили от памперса и соски - в яслях. И это единственное место - учреждение, где нам не отказали и за это я очень благодарна Яне Вадимовне. С воспитателями и няней, что в яслях, что в младшей нам повезло - не наглеют . Отредактировано Администрацией по причине перехода на личность.
0
|
|
-
-
-
-
-
-
Район Жовтневый
-
Благодарили:
0 Раз
Отправлено 05.03.2010 - 20:35
А мы ходим в садик №107 на кв. 50 лет Октября. Нам очень нравится. Воспитательница Людмила Владимировна - замечательный человек, как говорится на своем месте! Группа теплая, хоть и на первом этаже. Питание достаточно разнообразное, платим 4 грн. в день. Детками постоянно занимаются, и рисуют, и лепят, и апликации пытаются делать. В садике есть врач, медсестра, психолог! Очень красивый зал для музыкальных занятий. Ухоженный двор и детские площадки радуют глаз. Мы очень довольны!
0
|
|
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
|
|