Перейти к содержимому

Фотография

Участие папы в жизни ребенка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 88

#1 Nadik

Nadik

• Житель форума
  • 4 308 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 20.08.2009 - 11:55

Общается ли папа с ребенком после развода?

Сообщение отредактировал Nadik: 29.05.2012 - 19:55

#2 Ална

Ална

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 190 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 20.08.2009 - 12:01

А я категорически против общения с этим человеком! aq

#3 Соната

Соната

Житель

• Житель форума
  • 874 сообщений
  • Район р-н ДК Ленина

Награды

Отправлено 20.08.2009 - 17:43

Я абсолютно не ограничиваю папу и сына в общении. Но папа никогда сам не проявляет инициативу. Только когда я прошу или заставляю. Я считаю, что он обязан принимать участие в жизни своего ребенка.
My Signature
Изображение
Практически собрана - это когда ты сидишь в нижнем белье на диване и УЖЕ ВОТ-ВОТ выходишь из "Лугамамы" ​
Если у вас в жизни что-то не клеится, бросьте клей! Переходите на гвозди. ЗАБЕЙТЕ НА ВСЕ!

#4 lisyonok2004

lisyonok2004

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 004 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 20.08.2009 - 19:27

Я не препятствую ихнему общению, хотя не скрою - такие мысли начинают проскакивать. Он приходит каждые выходные. В воскресенье так вообще целый день у нас тусуется. Мне это,конечно, на руку - могу заниматься собой и своими делами спокойно))). Но с другой стороны - у нас с ним категорически расходятся взгляды на воспитание. Вернее, все его взгляды на воспитание - это полное отсутствие последнего. То есть если ребенок лезет в розетку - нужно просто убрать его от розетки и не надо объяснять, что туда лезть нельзя (и то, если он это вообще заметит). Если ребенок берет что-то грязное в рот - пусть берет... И много-много-много таких ситуаций. Когда доча будет постарше будет получатся, что мама плохая - запрещает с грязными руками за стол садится, выходить без шапки в холод и т.д., а папа хороший - разрешает (хотя ему просто пофиг)
Но я пока не паникую. Мне кажется, когда будет официальный развод, он потихоньку перестанет играть на публику и не будет так часто у нас появляться. А может и вообще перестанет это делать(у него уже есть 9летняя дочь, которую он не видел 7 лет, аргументируя тем, что вначале бывшая запрещала видеться с ребенком)
My Signature
Изображение

Изображение

#5 Соната

Соната

Житель

• Житель форума
  • 874 сообщений
  • Район р-н ДК Ленина

Награды

Отправлено 21.08.2009 - 09:05

Quote (lisyonok2004)
Но с другой стороны - у нас с ним категорически расходятся взгляды на воспитание. Вернее, все его взгляды на воспитание - это полное отсутствие последнего.

Чтобы не заморачиваться по этому поводу я встаю в воскресенье утром, сдаю ребенка папе, машу рукой и оставляю их вдвоем на целый день.
My Signature
Изображение
Практически собрана - это когда ты сидишь в нижнем белье на диване и УЖЕ ВОТ-ВОТ выходишь из "Лугамамы" ​
Если у вас в жизни что-то не клеится, бросьте клей! Переходите на гвозди. ЗАБЕЙТЕ НА ВСЕ!

#6 lisyonok2004

lisyonok2004

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 004 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 21.08.2009 - 09:44

Quote (mamatima)
машу рукой и оставляю их вдвоем на целый день.

ну у нас все сложнее... мы до сих пор без мамы не можем больше трех часов, не едим ничего кроме сиси (максимум один раз и то, чтоб мама кормила). Да и сердце не на месте, если он долго с РЕ
My Signature
Изображение

Изображение

#7 Ална

Ална

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 190 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 21.08.2009 - 10:04

Да, био-папы, мать их!!! aq
Мне вот просто интересно - у женщин есть материнский инстинкт и всё такое прочее!
Матерей - кукушек не считаем!
А отцовский инстинкт существует же!!!!!
Почему одни отцы из коци вон лезут, стараются дать как можно больше своему
ребятёночку, а другие живут как будто и нет у них этого ребёнка???????????
aq aq aq aq aq aq

#8 lisyonok2004

lisyonok2004

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 004 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 21.08.2009 - 11:27

Quote (Ална)
Почему одни отцы из коци вон лезут, стараются дать как можно больше своему
ребятёночку, а другие живут как будто и нет у них этого ребёнка???????????

вот и мне интересно 12
My Signature
Изображение

Изображение

#9 Соната

Соната

Житель

• Житель форума
  • 874 сообщений
  • Район р-н ДК Ленина

Награды

Отправлено 21.08.2009 - 13:42

Quote (Ална)
Почему одни отцы из коци вон лезут, стараются дать как можно больше своему ребятёночку, а другие живут как будто и нет у них этого ребёнка???????????

Я думаю, что причина в их собственной семье и воспитании. Наш папа абсолютно повторяет модель поведения своих родителей, в частности своего отца. Лично для меня это неприемлемо. Во мне воспитывали совсем другое поведение в семье.
My Signature
Изображение

#10 Ална

Ална

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 190 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 22.08.2009 - 19:26

mamatima, могу сказать тоже самое и о нас! 16
Хотя есть же такие мужчины, которые, были недолюблены в своём детстве,
и они стараются не допустить, чтоб их ребёнок чувствовал тоже самое! 17

#11 koketka

koketka

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 024 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 09.09.2009 - 17:20

Подскажите пожалуйста, я в такой ситуации, живу сама , ушла от бывшего..Он сейчас меня пугает что и отсудит ребенка, и заберет к себе, и будут видеться когда ему вздумается...Рожать мне в январе, буду как мать одиночка..И я категорически против его общения, встреч с малышом.. Стоит ли бояться всех его запугиваний, и какие последствия вообще могут быть, если я всячески буду избегать с ним встреч. не отвечать на звонки.., не давать видеться ему с малышом.... Он нам не нужен..Как быть. подскажите ?

#12 lisyonok2004

lisyonok2004

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 004 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 09.09.2009 - 18:38

koketka, я не юрист - а тут думаю нужно обязательно с ним проконсультироваться!!! Но скажу одно - держаться нужно подальше от такого папы. Но если он умничает, что отсудит ребенка... Даже "не зволікай" - иди немедленно к юристу!!! Нужно выяснить все сейчас, пока есть время - когда родишь, будет не до этого... Кстати, зайди сюда: http://lugamama.at.ua/forum/110
My Signature
Изображение

Изображение

#13 Lady

Lady

Добро пожаловать на форум!

• Администраторы
  • 13 000 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 09.09.2009 - 18:46

koketka, напиши мне в личку, пожалуйста, вы в браке или нет
My Signature

По вопросам совместных покупок - любые вопросы 

- справа зеленая кнопка онлайн помощи

- ICQ - 5036159

Везение - понятие относительное. Кому-то повезло - деньги нашел, а кто-то радугу увидел.

#14 koketka

koketka

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 024 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 10.09.2009 - 10:30

Мы не в браке, Бог уберег, ...

#15 Соната

Соната

Житель

• Житель форума
  • 874 сообщений
  • Район р-н ДК Ленина

Награды

Отправлено 10.09.2009 - 13:47

koketka, наш папа тоже кричит на каждом углу, что отсудит ребенка и я его больше никогда не увижу. Но мой адвокат заверил, что закон на стороне мамы. Папе присуждают ребенка только если он докажет, что мама психически больна, пьяница, наркоманка или бомж, не имеющий никакого дохода. В остальных случаях волноваться нечего.
Если дело все-таки дойдет до суда - пиши. Могу подсказать отличного адвоката. Он не даст вас с малышом в обиду 2
My Signature
Изображение

#16 koketka

koketka

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 024 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 10.09.2009 - 14:33

Девочки, спасибо вам за помощь. Алина,Ленчик, очень переживаю.Я сейчас вообще оказалась одна одинешенька. Мать когда узнала, категорически против была и сейчас придерживается этого же статуса, так что от нее помощи я никакой не жду. Была баб, к-ая во вснм меня поддерживала, и любила, так царство небесное умерла в июне.Теперь я одна, вообще не представляю, как быть дальше.мать сказала. помощи не жди и все в таком роде.В комнате нужно сейчас ремонт делать, т.к после баб тут просто страшное творится,я немного насобирала, когда работала, а сейчас как узнала, что мне одна комната обойдется в 6000 с работой и материалом, чуть не упала...Ищу сейчас людей, к-ые делают недорого космет. ремонт.....да еще и этот...запугивал меня. Вообщем кошмар у меня сейчас на душе.

#17 Nastia

Nastia

Житель

• Житель форума
  • 602 сообщений
  • Район Артемовский, кв. Ольховский

Награды

Отправлено 11.09.2009 - 12:21

koketka, если вы не в браке, то все его угрозы с юридической точки зрения - пустые слова, если он не будет записан в свидетельстве о рождении, он просто посторонний человек. А твоя мама еще может и поменять свое мнение, время есть. Держись.
My Signature

38_41_3A4906D0_RvmestePiPnavsegda_13_com

m83211.gif

#18 koketka

koketka

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 024 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 11.09.2009 - 12:42

Nastia, ,моя мама мнение не поменяет, она живет отдельно,с новым мужем..Ей моя обуза не нужна..А по поводу папашки,к-ый пугает, он да прав не имеет, но он может подать на установление отцовства, если я буду матерью одиночкой, а я и так ею буду, и что ждать после этого установления отцовства я не знаю..,переживаю. 16

#19 koketka

koketka

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 024 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 11.09.2009 - 15:23

lisyonok2004, Спасибо за поддержку.

#20 Ална

Ална

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 190 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 13.09.2009 - 18:49

koketka, если ты оформишь ребёнка как мать одиночка - т.е. без отца - он никаких прав иметь на дитя не будет!
Он ведь по документам будет НИКТО!!!!!!!
Quote (koketka)
Он сейчас меня пугает

Это только слова!!!!! В реале он ничено сделать не сможет ни тебе, ни малышу!!!!!
А если и захочет, то это очень длительный, затратный и трудоёмкий процесс!
Для начала ему нужно будет доказать, что он действительно является биологическим отцом.
Тест на ДНК, как известно не дешёвый!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015