Quote (koketka)
Мы не в браке, Бог уберег, ...
значит на ребенка он не имеет права, если после рождения ты записываешь его только на себя. А он -лишь дядя с улицы. Кто там подаст в суд?! Ему оно надо?! Это так - запугивание, комплексы его - не на ком больше самоутвердиться, поэтому ты с малышом страдаешь. А тебе надо научиться воспринимать все совершенно подругому! Посмотри какая ты крутая!!!!! Ты же самомама! Ты сохранила жизнь малышу, любишь его, ты смелая, нежная, добрая мамочка!!!!! Зачем тебе тратить свои нервы на кого-то? Расстворись в любви к себе и ребенку, отбрось все страхи и сомнения!
koketka, плохие мысли все в сторону! Главное, что ты носишь желанного ребенка + у тебя есть отдельная жилплощадь, а значит уже ты имеешь не мало! Мама, не переживай, одумается, чего не сделаешь сгоряча!
Я тоже самомама: с первых месяцев беременности одна, оформлена как мать-одиночка. Но меня совершенно это не смущает! С ребенком для меня открылся совершенно новый мир, новые желания, возможности, знакомства!
Насчет того, что ты одна - вообще не парься! Научись принимать помощь от других! У тебя ведь есть подруги, друзья? А нет - на форуме найдуться! Я, чур, в первые ряды, мы живем даже кажеться, в одном районе! Очень хочу с тобой встретиться, поделиться своим положительным опытом самомамства, кстати, готова безвозмездно помочь поклеить обои, (я в этом не спец правда, но схватываю все на лету), еще может какие свободные руки найдем, вместе мы сила!
Не бойся просить о помощи!
Кстати, о всех детских выплатах матерям-одиночкам тоже поведаю