Инфекции
Другие ответы в этой теме#2Отправлено 27.08.2009 - 16:45
Я сдавала ТОРЧ бесплатно в ЖК№5. Обнаружили токсоплазмоз. Сдавала в Глори еще один анализ, чтобы определить, в активной или пассивной он стадии (около 30 грн.). Оказалось, в пассивной (чего и следовало ожидать). Если буду еще беременна, откажусь от анализа на ТОРЧ-инфекции за большие деньги
#5Отправлено 27.08.2009 - 21:57 Quote (Bonita) что токсоплазмоз есть практически у всех (как и герпес) и заразиться им можно в той же маршрутке. Действительно, носителями вируса токсоплазмоза являются, по крайней мере, половина из нас и в неактивной форме никакого вреда причинить не может. Только передаётся он только двумя способами - от домашних животных (причем только от кошек) человеку, либо от матери ребёнку. Quote (Happy) До сих пор переживаю, как бы у Маргаритки чего-нибудь не вылезло Happy, В вашем случае тоже переживать не стоит, потому-что если-бы у вас действительно был токсоплазмоз в активной форме, в первую очередь он повлиял-бы на возможность выносить ребёнка. Как я понимаю, ребенка вы выносили и благополучно родили, так что вашей девочке максимум что грозит - это быть носителем вируса, а в этом нет ничего страшного, как уже отметила Bonita #6Отправлено 27.08.2009 - 22:05 Quote (Ленчик) Только передаётся он только двумя способами - от домашних животных (причем только от кошек) человеку, либо от матери ребёнку. Недоваренные яйца, недожаренное мясо, собачья шерсть, поручни, денежные купюры - это все тоже "жилище" токсоплазмы. Это мне моя гинеколог сказала. Я тоже думала, что только от кошек (никогда не было у меня дома и я за всю жизнь ни одну кошку не погладила - ненавижу животных). У мамаши такого "счастья" нет. #7Отправлено 27.08.2009 - 22:27
Вот выдержка из медицинской литературы. Здесь более подробно описан путь передачи :
Эпидемиология. Токсоплазмоз относится к зоонозам с природной очаговостью. Окончательным хозяином являются домашние кошки и некоторые дикие представители семейства кошачьих (рысь, пума, оцелот, бенгальский кот, ягуар и др.). Ооцисты, выделяющиеся с их испражнениями, могут приводить к инфицированию как человека, так и многих других животных (свыше 200 видов), которые служат промежуточными хозяевами. Заражение наступает лишь при употреблении в пищу сырого мяса (мясного фарша) этих животных. Контакт с промежуточными хозяевами (собаками, сельскохозяйственными животными) к инфицированию людей не приводит. Больной человек не выделяет возбудителя во внешнюю среду и никакой опасности для окружающих не представляет. Инфицированность токсоплазмами широко распространена во всех странах. В США инфицировано от 5 до 30% лиц в возрасте 10-19 лет и от 10 до 67% лиц старше 50 лет. В странах СНГ инфицировано около 30% населения, в Санкт-Петербурге около 25%, а общее число инфицированных в мире составляет не менее 500 млн, что сопоставимо с общим числом лиц инфицированных вирусом гепатита В. У человека возможны три пути передачи инфекции: пероральный (заглатывание ооцист или цист), трансплацентарный, а также возможно инфицирование при переливании крови и пересадке органов. Пероральное инфицирование происходит при употреблении недостаточно термически обработанного мяса (мясного фарша), содержащего цисты. Баранина и свинина, также как и мясо других животных, часто содержат цисты токсоплазм (от 10 до 25%). Заражение может наступить и при проглатывании ооцист (контакт с загрязненными кошачьими испражнениями, землей, песком и др.). Около 1% домашних кошек с испражнениями выделяют ооцисты, однако - только на протяжении 2-3 недель за время жизни, так как после первичного инфицирования у животных развивается иммунитет, предохраняющий их от повторного заражения. Трансплацентарное заражение плода может происходить при инфицировании матери во время беременности. При заражении матери в I триместре беременности врожденный токсоплазмоз наблюдается в 15-20% и протекает тяжело. При инфицировании в III триместре инфицированными оказываются 65% новорожденных, но у некоторых инфекция может протекать без выраженных клинических проявлений. Если женщина инфицирована до беременности (за 6 мес и более), внутриутробного поражения плода не наступает, а если заражение произошло незадолго до наступления беременности, риск инфицирования плода очень мал. Инфицированность доноров токсоплазмами такая же, как клинически здоровых лиц, однако достоверных случаев передачи токсоплазмоза реципиентам не наблюдалось. Такая возможность становится реальной при переливании крови лицам с резко ослабленным иммунитетом (больные СПИДом, лейкемией и др.), а также при пересадке органов. В этих случаях доноры не должны быть инфицированными.
#8Отправлено 28.08.2009 - 00:00
у меня зашкаливало всё.
проревела два дня (анализ забрала в субботу утром, визит к врачу был в понедельник). а потом врач мне посоветовала попить препарат один дорогой :))) (типа к инфекциям неустойчива, давай иммунитет простимулируем) я успокоилась и больше не переживала. были бы реальные проблемы - было бы лечение гораздо агрессивнее. и чаще всего зашкаливающие показатели - наличие иммунитета к болезням, а не самой болезни в организме в активной форме. #9Отправлено 30.08.2009 - 20:47
У меня токсоплазмоз находили. При чем мой первый врач мне даже ничего не говорил, видел, что со мной все в порядке, чтоб я не переживала. А сюда приехала и в 11 поликлинике врач как увидела мой анализ ... сразу послала в Глори проверяться. Был иммунитет. Второй раз про токсоплазму я уже знала, но там еще чего-то было немного повышенное. Сам анализ сдавала платно в Глори, а вот на активность уже бесплатно в самой консультации проверили и ничего такого не нашли.
#10Отправлено 31.08.2009 - 10:23
У меня тоже был "+"результат на токсоплазмоз и герпес,пришлось перездавать еще раз.Но потом анализ показал,что все в норме.Складывается такое впечатление,что лаборатории хотят заработать на нас деньги.Девчонки подскажите а перед родами нужно будет сдавать эти анализы или нет?
#12Отправлено 16.10.2009 - 08:53
у меня тоже в первый раз на токсоплазмоз был "+"и вырус простого герпеса-слабо положительный-ну врачиха выписала таблетки "выводить токсины", а теперь ещё раз заставляет сдавать перед дикретом, мол не будет анализов-комиссия "будет недовольна", а это ведь лишние деньги...как от них отморозиться???
#13Отправлено 16.10.2009 - 10:05
у меня был токсоплазмоз и ЦМВ.все в хрон.форме, т.е. лечить не нужно было.
мое мнение лучше перестраховаться и сдать анализы и если нужно пролечиться. у моей подруги из-за токсоплазм.был выкидыш и когда лежали мы в нейрохирургии, то насмотрелись на последствия наплевательского отношения мамочек-не дай Бог.здоровье твоего ребенка дороже денег потраченных на анализы! #14Отправлено 16.10.2009 - 11:42
Я со старшим сдавала в Глории нашли ток герпес и ЦМВ, а вот токсоплазмоза не было, хотя с детства кошки в доме, сейчас собака и все лето на даче с контактом с землей.
28 буду сдавать(в ЖК 2, но направление Глории, не знаю платно или нет и сколько брать, чет не спросила у врача), посмотрю чего еще найдут. Перед планированием пропила курс герпевира, все лето губы сыпало.
#15Отправлено 19.10.2009 - 15:50
А у меня в первую беременность был токсоплазмоз и ЦМВ, а во вторую ЦМВ и герпес. Вот мне и интересно куда же делся токсоплазмоз???!!! По идее-то антитела в любом случае должны быть, если когда-то болел им, как утверждают наши врачи. Вот и получается, что сдавать их может и нужно, вот только достоверность оставляет желать лучшего!!!!!!!!
#17Отправлено 20.11.2009 - 13:53
У меня тоже токсоплазмоз находили за деньги . Два раза сдавала. Если еще забеременею, сдавать не буду! Хотя в консультации на психику здорово отказавшимся давят-сама слышала. Видимо только беременные с "опытом" способны устоять перед их натиском. Бизнес есть бизнес..
#19Отправлено 28.12.2009 - 16:36
Девочки у кого ЦМВ было? Я уже 2 раза сдаю анализы на торч за время беременности. И два раза положительно, хоть и с антителами. И лечили уже, опять расстроилась , боюсь всего. Завтра иду на консультацию к еще одному врачу . Но узи все хорошие и ребеночек в норме, растет и дерется.
#20Отправлено 30.12.2009 - 14:45
Сегодня забрала анализы на ТОРЧ, девочки у меня всё нашли! Интересно сколько денег выкачают за лечение? Только вот думаю откуда всё это, животных не люблю, по природе я бризгливая очень- руки мою часто, мясо и яйца не ела много лет, ну не пойму откуда? Выкачка денег, жаль от третьего лица нельзя писать, а то б я вам про соседку рассказала и ТОРЧ!
1 человек читают эту тему
|