Да земляника пахучая, у знакомого растет вьющаяся клубника, сказал поделится усиками))))на соседней улице у нас за двором растет земляника как мимо проходишь, аромат стоит на всю улицу. Надо попросит пару кустиков. правда сажать некуда(( разве что в цветочные горшки.Может, покупали в конце лета землянику ? Она мелкая, а пахнет на километр. Так вот я узнала ее выращивают в теплице семенами. Я хотела купить отростки, а мне сказали что они кустиками плохо приживаются. Вот ее бы вырастить.
Клубника и все о ней...
Отправлено 27.05.2014 - 07:56
Всегда есть что сказать, просто мы боимся реакции на эти слова.
Отправлено 27.05.2014 - 08:01
И еще вопросик, куда вы, девочки, отсаживаете усики? не сразу ж в почву? И когда потом посадочный материал в почву пересаживаете? Как все-таки готовить почву по нее?
Отправлено 27.05.2014 - 08:06
Неправда, я ее сажала кустиками. Растет изумительно и не прихотливая совсем. Растет у меня в лунках под деревьями, поливаю, когда деревья поливаю. Если вам очень хочется, могу пару кустиков дать, сами посмотрите, что приживается хорошо, даже очень хорошо. И плодоносит очень сильно.. Так вот я узнала ее выращивают в теплице семенами. Я хотела купить отростки, а мне сказали что они кустиками плохо приживаются. Вот ее бы вырастить.
У меня есть я. Мы справимся.
Каждый человек - всегда чей-то ребёнок.
Отправлено 27.05.2014 - 08:09
Неправда, я ее сажала кустиками. Растет изумительно и не прихотливая совсем. Растет у меня в лунках под деревьями, поливаю, когда деревья поливаю. Если вам очень хочется, могу пару кустиков дать, сами посмотрите, что приживается хорошо, даже очень хорошо. И плодоносит очень сильно.
ой, а можно мне пару кустиков, пожаааалуйста!!!))) Буду очень благодарна!
Отправлено 27.05.2014 - 08:14
Можно и я на хвост упаду, на пару кустиков))))Неправда, я ее сажала кустиками. Растет изумительно и не прихотливая совсем. Растет у меня в лунках под деревьями, поливаю, когда деревья поливаю. Если вам очень хочется, могу пару кустиков дать, сами посмотрите, что приживается хорошо, даже очень хорошо. И плодоносит очень сильно.
Отправлено 27.05.2014 - 08:23
Очень хочу. Я ее так дорого покупала за стограмовый стаканчик. У меня дочка очень любит ее.Неправда, я ее сажала кустиками. Растет изумительно и не прихотливая совсем. Растет у меня в лунках под деревьями, поливаю, когда деревья поливаю. Если вам очень хочется, могу пару кустиков дать, сами посмотрите, что приживается хорошо, даже очень хорошо. И плодоносит очень сильно.
Отправлено 27.05.2014 - 08:29
ой, а можно мне пару кустиков, пожаааалуйста!!!))) Буду очень благодарна!
Можно и я на хвост упаду, на пару кустиков))))
Очень хочу. Я ее так дорого покупала за стограмовый стаканчик. У меня дочка очень любит ее.
В воскресенье привезу с дачи. Если всё мирно будет...
Я напишу вам в ЛС, когда привезу.
Отправлено 27.05.2014 - 08:30
Спасибо, а ее еще можно садить?В воскресенье привезу с дачи. Если всё мирно будет...
Отправлено 27.05.2014 - 08:34
Девочки, какие сорта клубники у вас? У родителей на даче раньше была клубника Зинга зинга, очень хорошая. А сейчас столько сортов. Мне Гигантела и Екатерина не очень что нравится.
Спасибо, а ее еще можно садить?
Я пересаживала на позапрошлых выходных. Вернее размножала под новыми деревьями. Растёт себе..., даже цветёт, но на этой (из-за пересадки) цветы мелкие, а на той, что на старом месте - для земляники очень крупные цветы. Думаю, в следующем году, цветки будут такие же, как и на старой землянике. Иногда муж, когда удобряет весь огород, может удобрить и ее (брызгает азотным удобрением).
У меня у дяди - опытного огородника-клубниковеда много сортов, и он больше всего любит Зингу. Он сейчас размножает свою клубнику.
Отправлено 27.05.2014 - 08:34
Спасибо, вам что нибудь нужно в замен? есть персик 1 годик поздний.В воскресенье привезу с дачи. Если всё мирно будет...
Отправлено 27.05.2014 - 08:38
Спасибо, вам что нибудь нужно в замен? есть персик 1 годик поздний.
С удовольствием! Но это не обязательно!
Отправлено 27.05.2014 - 08:41
В воскресенье привезу с дачи. Если всё мирно будет...
Ой, Леночка, буду мега-благодарна.
Девочки, а давайте меняться или делится кустиками клубники. Правда я не знаю какая у меня Я так понимаю у меня 2 сорта ( дом достался уже с клубникой), один мне очень нравится, она как бы темно розовая, не красная как обычно. Ну и красная тоже есть, но какая....это вопрос даже для меня)))
Отправлено 27.05.2014 - 08:42
Землю готовили так - перегной+песок+ земля и хорошенько перемешивали культиватором.
Сообщение отредактировал Leka: 27.05.2014 - 08:47
Отправлено 27.05.2014 - 08:44
Первое слово с удовольствием, значит капну))))С удовольствием! Но это не обязательно!
Отправлено 27.05.2014 - 08:45
Мне мама советует, как только клубника бросит усы, надо брать для рассады первый, максимум второй укоренившийся кустик. Пересаживать июль август, что бы она успела укоренится и уйти в зиму.Вика, а напиши еще раз, ты сажала под черное агроволокно? Оно не рвется, не портится? Это оно у тебя уже год она просидела? Хочу тоже свою размножить.
И еще вопросик, куда вы, девочки, отсаживаете усики? не сразу ж в почву? И когда потом посадочный материал в почву пересаживаете? Как все-таки готовить почву по нее?
Отправлено 27.05.2014 - 08:51
Давайте, я тоже узнаю какой у меня сорт, я сейчас усы обрываю пока ягодки. А потом дам им укоренится.Ой, Леночка, буду мега-благодарна.
Девочки, а давайте меняться или делится кустиками клубники. Правда я не знаю какая у меня Я так понимаю у меня 2 сорта ( дом достался уже с клубникой), один мне очень нравится, она как бы темно розовая, не красная как обычно. Ну и красная тоже есть, но какая....это вопрос даже для меня)))
Отправлено 27.05.2014 - 08:55
Я так понимаю землянику надо в тенечек садить? Что ее все под деревья садит.Я пересаживала на позапрошлых выходных. Вернее размножала под новыми деревьями. Растёт себе..., даже цветёт, но на этой (из-за пересадки) цветы мелкие, а на той, что на старом месте - для земляники очень крупные цветы. Думаю, в следующем году, цветки будут такие же, как и на старой землянике. Иногда муж, когда удобряет весь огород, может удобрить и ее (брызгает азотным удобрением).
У меня у дяди - опытного огородника-клубниковеда много сортов, и он больше всего любит Зингу. Он сейчас размножает свою клубнику.
Отправлено 27.05.2014 - 08:58
Читала, что от четвертого уса и далее ягод не дождешься, только усы пускают. Еще, девочки, кустам, которые посадите в этом году не давайте плодоносить. Пусть лучше тратят силы на укоренение. В следующем году она вас отблагодарит бОльшим урожаем. И чтобы урожаи были стабильно высокими - кустики надо обновлять каждые 4 года. На фото - это наш ягодник. Еще заложили маточник, с которого будем брать только усы (цветы обрывем), чтоб рассада своя была, доделаем - выложу.Мне мама советует, как только клубника бросит усы, надо брать для рассады первый, максимум второй укоренившийся кустик. Пересаживать июль август, что бы она успела укоренится и уйти в зиму.
Не обязательно. Главное - полив. Если ей воды достаточно, то открытое солнце не страшно.Я так понимаю землянику надо в тенечек садить? Что ее все под деревья садит.
Отправлено 27.05.2014 - 09:06
Я так понимаю землянику надо в тенечек садить? Что ее все под деревья садит.
Не обязательно, просто мне так удобнее. И место теневое, не так листья горят, и трава не растёт, и не мешается.
Это моя клубника. У меня 2 сорта - гигантелла и какая-то гребешковая. Мне обе очень нравятся, и вкусом, и неприхотливостью (королева Елизавета, например, у меня не приживается, как по мне - она очень капризная). Только после последней пересадки кусти клубники у меня смешались.
Отправлено 27.05.2014 - 09:07
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных