Перейти к содержимому

Фотография

Клубника и все о ней...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 69

#21 KatrinS

KatrinS

Почетный житель

• Лугамамы
  • 8 682 сообщений
  • Район Луганск(אשקלון)

Награды

Отправлено 27.05.2014 - 07:56

Может, покупали в конце лета землянику ? Она мелкая, а пахнет на километр. Так вот я узнала ее выращивают в теплице семенами. Я хотела купить отростки, а мне сказали что они кустиками плохо приживаются. Вот ее бы вырастить.

Да земляника пахучая, у знакомого растет вьющаяся клубника, сказал поделится усиками))))на соседней улице у нас за двором растет земляника как мимо проходишь, аромат стоит на всю улицу. Надо попросит пару кустиков. правда сажать некуда(( разве что в цветочные горшки.
My Signature
Всегда есть что сказать, просто мы боимся реакции на эти слова.

#22 Виктория Ив

Виктория Ив

Авторитетный житель

• Житель форума
  • 8 108 сообщений
  • Район камброд

Награды

Отправлено 27.05.2014 - 08:01

Вика, а напиши еще раз, ты сажала под черное агроволокно? Оно не рвется, не портится? Это оно у тебя уже год она просидела? Хочу тоже свою размножить.
И еще вопросик, куда вы, девочки, отсаживаете усики? не сразу ж в почву? И когда потом посадочный материал в почву пересаживаете? Как все-таки готовить почву по нее?
My Signature

#23 Miss_X

Miss_X

Мирного неба над головой!

• Житель форума
  • 2 930 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 27.05.2014 - 08:06

. Так вот я узнала ее выращивают в теплице семенами. Я хотела купить отростки, а мне сказали что они кустиками плохо приживаются. Вот ее бы вырастить.

Неправда, я ее сажала кустиками. Растет изумительно и не прихотливая совсем. Растет у меня в лунках под деревьями, поливаю, когда деревья поливаю. Если вам очень хочется, могу пару кустиков дать, сами посмотрите, что приживается хорошо, даже очень хорошо. И плодоносит очень сильно.
My Signature

У меня есть я. Мы справимся.

Каждый человек - всегда чей-то ребёнок.

#24 Виктория Ив

Виктория Ив

Авторитетный житель

• Житель форума
  • 8 108 сообщений
  • Район камброд

Награды

Отправлено 27.05.2014 - 08:09

Неправда, я ее сажала кустиками. Растет изумительно и не прихотливая совсем. Растет у меня в лунках под деревьями, поливаю, когда деревья поливаю. Если вам очень хочется, могу пару кустиков дать, сами посмотрите, что приживается хорошо, даже очень хорошо. И плодоносит очень сильно.

ой, а можно мне пару кустиков, пожаааалуйста!!!))) Буду очень благодарна!
My Signature

#25 KatrinS

KatrinS

Почетный житель

• Лугамамы
  • 8 682 сообщений
  • Район Луганск(אשקלון)

Награды

Отправлено 27.05.2014 - 08:14

Можно и я на хвост упаду, на пару кустиков)))) :052:
My Signature

#26 ляляка

ляляка

Проверенная

• Житель форума
  • 407 сообщений
  • Район ленинский

Отправлено 27.05.2014 - 08:23

Очень хочу. Я ее так дорого покупала за стограмовый стаканчик. У меня дочка очень любит ее.

#27 Miss_X

Miss_X

• Житель форума
  • 2 930 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 27.05.2014 - 08:29

ой, а можно мне пару кустиков, пожаааалуйста!!!))) Буду очень благодарна!

Можно и я на хвост упаду, на пару кустиков)))) :052:

Очень хочу. Я ее так дорого покупала за стограмовый стаканчик. У меня дочка очень любит ее.

В воскресенье привезу с дачи. Если всё мирно будет...
Я напишу вам в ЛС, когда привезу.
My Signature

#28 ляляка

ляляка

Проверенная

• Житель форума
  • 407 сообщений
  • Район ленинский

Отправлено 27.05.2014 - 08:30

Девочки, какие сорта клубники у вас? У родителей на даче раньше была клубника Зинга зинга, очень хорошая. А сейчас столько сортов. Мне Гигантела и Екатерина не очень что нравится.

Спасибо, а ее еще можно садить?

#29 Miss_X

Miss_X

• Житель форума
  • 2 930 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 27.05.2014 - 08:34

Девочки, какие сорта клубники у вас? У родителей на даче раньше была клубника Зинга зинга, очень хорошая. А сейчас столько сортов. Мне Гигантела и Екатерина не очень что нравится.

Спасибо, а ее еще можно садить?

Я пересаживала на позапрошлых выходных. Вернее размножала под новыми деревьями. Растёт себе..., даже цветёт, но на этой (из-за пересадки) цветы мелкие, а на той, что на старом месте - для земляники очень крупные цветы. Думаю, в следующем году, цветки будут такие же, как и на старой землянике. Иногда муж, когда удобряет весь огород, может удобрить и ее (брызгает азотным удобрением).

У меня у дяди - опытного огородника-клубниковеда много сортов, и он больше всего любит Зингу. Он сейчас размножает свою клубнику.
My Signature

#30 KatrinS

KatrinS

Почетный житель

• Лугамамы
  • 8 682 сообщений
  • Район Луганск(אשקלון)

Награды

Отправлено 27.05.2014 - 08:34

Спасибо, вам что нибудь нужно в замен? есть персик 1 годик поздний.
My Signature

#31 Miss_X

Miss_X

• Житель форума
  • 2 930 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 27.05.2014 - 08:38

Спасибо, вам что нибудь нужно в замен? есть персик 1 годик поздний.

С удовольствием! Но это не обязательно!
My Signature

#32 Виктория Ив

Виктория Ив

Авторитетный житель

• Житель форума
  • 8 108 сообщений
  • Район камброд

Награды

Отправлено 27.05.2014 - 08:41

Ой, Леночка, буду мега-благодарна.

Девочки, а давайте меняться или делится кустиками клубники. Правда я не знаю какая у меняИзображение Я так понимаю у меня 2 сорта ( дом достался уже с клубникой), один мне очень нравится, она как бы темно розовая, не красная как обычно. Ну и красная тоже есть, но какая....это вопрос даже для меня)))
My Signature

#33 Leka

Leka

Житель

• Житель форума
  • 537 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 27.05.2014 - 08:42

похвастаюсь своим "клубничником". В прошлом году из Крыма заказывали рассаду "фриго" - замороженную. Намахались мы конечно, пока посадили все (тут кустов 900), но это стоило усилий. Полоть теперь не надо, ягодки чистые, + капельный полив облегчает уход. Теперь только ходи и собирай))) Ну и усы обрывать периодически надо, они хоть и не приживаются, т.к. почвы нет, но силы с куста тянут.
Изображение
Изображение
Землю готовили так - перегной+песок+ земля и хорошенько перемешивали культиватором.

Сообщение отредактировал Leka: 27.05.2014 - 08:47

#34 KatrinS

KatrinS

Почетный житель

• Лугамамы
  • 8 682 сообщений
  • Район Луганск(אשקלון)

Награды

Отправлено 27.05.2014 - 08:44

С удовольствием! Но это не обязательно!

Первое слово с удовольствием, значит капну))))
My Signature

#35 ляляка

ляляка

Проверенная

• Житель форума
  • 407 сообщений
  • Район ленинский

Отправлено 27.05.2014 - 08:45

Вика, а напиши еще раз, ты сажала под черное агроволокно? Оно не рвется, не портится? Это оно у тебя уже год она просидела? Хочу тоже свою размножить.
И еще вопросик, куда вы, девочки, отсаживаете усики? не сразу ж в почву? И когда потом посадочный материал в почву пересаживаете? Как все-таки готовить почву по нее?

Мне мама советует, как только клубника бросит усы, надо брать для рассады первый, максимум второй укоренившийся кустик. Пересаживать июль август, что бы она успела укоренится и уйти в зиму.

#36 ляляка

ляляка

Проверенная

• Житель форума
  • 407 сообщений
  • Район ленинский

Отправлено 27.05.2014 - 08:51

Ой, Леночка, буду мега-благодарна.

Девочки, а давайте меняться или делится кустиками клубники. Правда я не знаю какая у меняИзображение Я так понимаю у меня 2 сорта ( дом достался уже с клубникой), один мне очень нравится, она как бы темно розовая, не красная как обычно. Ну и красная тоже есть, но какая....это вопрос даже для меня)))

Давайте, я тоже узнаю какой у меня сорт, я сейчас усы обрываю пока ягодки. А потом дам им укоренится.

#37 ляляка

ляляка

Проверенная

• Житель форума
  • 407 сообщений
  • Район ленинский

Отправлено 27.05.2014 - 08:55

Я пересаживала на позапрошлых выходных. Вернее размножала под новыми деревьями. Растёт себе..., даже цветёт, но на этой (из-за пересадки) цветы мелкие, а на той, что на старом месте - для земляники очень крупные цветы. Думаю, в следующем году, цветки будут такие же, как и на старой землянике. Иногда муж, когда удобряет весь огород, может удобрить и ее (брызгает азотным удобрением).

У меня у дяди - опытного огородника-клубниковеда много сортов, и он больше всего любит Зингу. Он сейчас размножает свою клубнику.

Я так понимаю землянику надо в тенечек садить? Что ее все под деревья садит.

#38 Leka

Leka

Житель

• Житель форума
  • 537 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 27.05.2014 - 08:58

Мне мама советует, как только клубника бросит усы, надо брать для рассады первый, максимум второй укоренившийся кустик. Пересаживать июль август, что бы она успела укоренится и уйти в зиму.

Читала, что от четвертого уса и далее ягод не дождешься, только усы пускают. Еще, девочки, кустам, которые посадите в этом году не давайте плодоносить. Пусть лучше тратят силы на укоренение. В следующем году она вас отблагодарит бОльшим урожаем. И чтобы урожаи были стабильно высокими - кустики надо обновлять каждые 4 года. На фото - это наш ягодник. Еще заложили маточник, с которого будем брать только усы (цветы обрывем), чтоб рассада своя была, доделаем - выложу.

Не обязательно. Главное - полив. Если ей воды достаточно, то открытое солнце не страшно.

#39 Miss_X

Miss_X

• Житель форума
  • 2 930 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 27.05.2014 - 09:06

Не обязательно, просто мне так удобнее. И место теневое, не так листья горят, и трава не растёт, и не мешается.

Это моя клубника. У меня 2 сорта - гигантелла и какая-то гребешковая. Мне обе очень нравятся, и вкусом, и неприхотливостью (королева Елизавета, например, у меня не приживается, как по мне - она очень капризная). Только после последней пересадки кусти клубники у меня смешались.
Spoiler

My Signature

#40 ляляка

ляляка

Проверенная

• Житель форума
  • 407 сообщений
  • Район ленинский

Отправлено 27.05.2014 - 09:07

Я читала что от клубники брать кусты на размножение, рекомендуют первых два года, потом они уже не то.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015