Клубника и все о ней...
Отправлено 29.10.2014 - 17:10
У меня есть я. Мы справимся.
Каждый человек - всегда чей-то ребёнок.
Отправлено 03.03.2016 - 05:29
всю мою плантацию клубники свекровь пересадила осенью и на место где ничего не растет ((( я вообще в расстроенных чувствах. Будем в этом году без клубники. Вдруг у кого есть поделиться небольшими кустиками клубники, с радостью приму или куплю.
Отправлено 03.03.2016 - 07:11
Девочки, есть клубника, НО! - брала сортовую, хорошую, она давала усы, я их рассаживала. в итоге все сорта у меня вперемешку... она у меня плодоносит до заморозков - получается два пика - весна и осень, но ее нужно поливать хорошо, иначе осенью урожая не будет. Могу поменяться на какие-нибудь кустики.
В сети бываю только вечером, в будни. Днём - только с телефона, поэтому если сразу не отвечаю - не обижайтесь.
Отправлено 03.03.2016 - 08:44
А продать не можете? У меня после войны все по пропадало, только сейчас начинают крепнуть, еще делить нельзя. Есть вьющаяся роза розовая меленькая, уже подрощенная, может она подойдет?
вполне, напишите сколько и на когда нужны кустики.
В сети бываю только вечером, в будни. Днём - только с телефона, поэтому если сразу не отвечаю - не обижайтесь.
Отправлено 16.03.2016 - 18:37
Девочки, клубнику-землянику очень легко вырастить из семян! Странно, в нете обычно пишут, что это сложный процесс. И на пакетиках семян было написано, что только всходов ждать 6 недель! Я сажала в марте 2014. Посеяла, накрыла пакетом и - на подоконник. Через неделю уже были росточки! Хорошо, что я посмотрела! Всходы дружные и крепенькие! На грядку высаживала в июне. Правда, в тот год ягод не было. Зато на следующий год ели весь сезон. Сажала ремонтантную сорта "Александрия" и "Барон Солемахер". Обе вкусные, сладенькие, только мелковаты, т.к. это земляника. Может быть, кому-то пригодится мой опыт) Кстати, процесс выращивания тоже занимательный! Вашим деткам понравится. Сейчас найду фотки...
k1.JPG 254,17К
0 Количество загрузок:
k2.JPG 222,72К
0 Количество загрузок:
- lepochka это нравится
Отправлено 16.03.2016 - 20:02
Плохо - хорошо делать то, чего делать не нужно
Отправлено 17.03.2016 - 05:36
Кстати, о сортах земляники или, правильнее будет сказать, о видах.
1.Сортовая земляника (та, что из пакетиков):
1) ремонтантная;
2) не даёт усов, т.е. размножается семенами и делением куста - соответственно, растёт только там, где посадили, не расползается и не лезет на соседние грядки;
3) по форме, вкусу и аромату не похожа не на клубнику, не на лесную землянику.
2. Садовая земляника. Сорт не знаю, соседка поделилась.
1) даёт один урожай;
2) даёт огромное количество усов, быстро занимает отведённое ей место - удобно, если у вас есть участок, который чем-то надо заполнить, чтобы это не сделали сорняки;
3) по виду, вкусу и аромату ягоды как у лесной;
4) при весенней посадке даёт обильный урожай в тот же год;
5) очень неприхотлива по сравнению с клубникой и ремонтантной земляникой;
6) урожайная, буквально облеплена ягодками;
7) ягоды на высоких цветоносах возвышаются над листвой, удобно собирать.
Очень рекомендую иметь у себя на участке оба этих вида земляники. Они совсем не похожи друг на друга. Разнообразят ягодный рацион семьи. Описание составила исключительно по своим наблюдениям за своей земляничкой в условиях моего участка. Так что на абсолютную объективность не претендую.
Сообщение отредактировал oneiric: 17.03.2016 - 05:46
- Виктория Ив и SOLNISHKO 2011 это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных