По-моему очень хороший возраст - и найти кого-то для себя сложно, но зато сразу видно и понятно твой человек или нет...А воспитывать мужчин вообще-то не зазорно - думаете, легко найти ХОРОШЕГО парня после 30??? (кто ж его отпустит-то?)))))
Не могу найти силы и уйти от мужа
Отправлено 16.05.2013 - 06:20
Отправлено 16.05.2013 - 06:22
Когда я порывалась и мучилась в сомнениях (после прочитанных смс) обычно брала телефон и звонила друзьям, знакомым, кому-н. чтоб мысли ушли... Может вам поможетГлавное, не отступить назад...
Отправлено 16.05.2013 - 08:12
Побудьте пару месяцев без него, поймите свои ощущения, как вам лучше или хуже. Но дайте ему шанс - отвечайте на звонки, видьтесь если он попросит, вам же лучше будет остаться друзьями, если вы всё-таки разойдётесь. Не давайте волю злости и обидам, по пробуйте абстрогироваться, это конечно же трудно, но это для вас нужно. Злость и обида не дают людям жить.
- Фея Фиалка это нравится
Если вы родились без крыльев, не старайтесь помешать им вырасти.
Отправлено 16.05.2013 - 08:32
держитесь, в любом случае будет тяжело...желаю Вам сил и моральных и физических, а также людей, которые поддержат Вас в этой не простой ситуацииЯ ушла...
Отправлено 16.05.2013 - 09:07
Отправлено 16.05.2013 - 10:04
Отправлено 16.05.2013 - 11:58
У меня с мужем и похлеще было, да такие тяжелые моменты у многих бывают, особенно на фоне беременности и рождении детей. Вы по своей природе женщина, умная, мудрая. Хотите сохранить-сохраняйте, выбросьте из головы, что вам идти некуда, всегда есть куда... Но и терепеть не нужно. И молчать не нужно. Говорите прямо, грубо и в лоб, без эмоций. Так как у вас это на душе...задушить хочется-так и говорите, расскажите все, что накопилось. А потом и он поймет, и вы подумаете, а нужно ли это. Но рассказать стоит. Я так же ушла, подала на развод, а потом все выссказала, без слез, а с уже наступившим равнодушием. Может от того и дошло до моего мужа.
А вообще, не просите совета по поводу ваших отношений, это должно быть только вашим решением. Потому что советовать разойтись, а самой сидеть под крылышком у мужа всегда легко. Гораздо сложнее брак сохранить. Но опять же, рушить или сохранить-это важное и ответственное решение, только ваше, потому что потом вам не придут и не помогут чужие тети с вашим ребенком, с вашими реальными проблемами.
Я просто тоже помню свое разочарование и злось, все точь в точь, как у вас, все те же эмоции. И я рядом с мужем, с которым у нас все устаканилось, мы любим, разговариваем, решаем наши общие проблемы и растим двух прекрасных деток. Но это только наше решение. Вот и решайте с мужем вашу проблему, уходами и слезами проблему не решишь ( а вы именно этого и хотите-проучить, показать-по себе знаю). Либо же обоюдно принимайте решение о разводе. Тут тоже... если расходиться, то у вас уже есть ребенок, нужно как то налаживать общение даже вне брака. Вам то может оно и не нужно будет, а вот ребенку нужно. В любом вашем решении-вам удачи! Но за вашу жизнь и жизнь вашего ребенка несете ответственность только вы и ваш муж, каждый по отдельности за себя и вместе за вашего ребенка.
- Кит это нравится
Отправлено 16.05.2013 - 17:14
Как Гете говорил "каждому свое", и если вы вместе, то вам было ради чего и кого оставаться, я думаю с маской иная ситуация, там не ради чего оставаться, просто она с области, идти кроме сестры некуда, а ЗНАЕТЕ как это многих держит возле таких вот субъектов, у меня например свекровь хотела своему сыночку именно такую жену (а я местная да и еще со своей собственной квартирой и материально независимая), ибо САМА из деревни приехала, да намучилась на всю жизнь с мужем да свекрами на одной жилплощади, имеет невроз, не может нормально один день прожить, трясет всю от любого неприятного звука (НЕРВЫ!!!) и куча болячек, с мужем живут в разных комнатах, как соседи, каждый на кухне готовит себе сам.Вот вам и последствия 35 летнего брака в ненависти, хотя свекор - нормальный мужик, просто НЕЛЮБОВЬ. Поэтому УМНИЦА маска, "лучше будь один, чем вместе лишь бы с кем". А наши мужики часто таких вот девочек и ищут, чтоб ТЕРПЕЛА ВСЕ, очень много знаю ТАКИХ семей! Больно от этой мысли!Мне кажется, что когда готовы уйти, то просто молча уходят, не создавая подобных дилем. Нет, я вас не осуждаю, я просто хочу сказать, что ничего вы не готовы и вернетесь к нему максимум через неделю. Это максимум. Во-первых, любите, во-вторых, из-за дочки. Если уходить, то уходить без эмоций и будучи уверной в ненужности этих отношений. У вас этого нет. Что я могу посоветовать, так это бороться за то, что нужно ИМЕННО ВАМ.
У меня с мужем и похлеще было, да такие тяжелые моменты у многих бывают, особенно на фоне беременности и рождении детей. Вы по своей природе женщина, умная, мудрая. Хотите сохранить-сохраняйте, выбросьте из головы, что вам идти некуда, всегда есть куда... Но и терепеть не нужно. И молчать не нужно. Говорите прямо, грубо и в лоб, без эмоций. Так как у вас это на душе...задушить хочется-так и говорите, расскажите все, что накопилось. А потом и он поймет, и вы подумаете, а нужно ли это. Но рассказать стоит. Я так же ушла, подала на развод, а потом все выссказала, без слез, а с уже наступившим равнодушием. Может от того и дошло до моего мужа.
А вообще, не просите совета по поводу ваших отношений, это должно быть только вашим решением. Потому что советовать разойтись, а самой сидеть под крылышком у мужа всегда легко. Гораздо сложнее брак сохранить. Но опять же, рушить или сохранить-это важное и ответственное решение, только ваше, потому что потом вам не придут и не помогут чужие тети с вашим ребенком, с вашими реальными проблемами.
Я просто тоже помню свое разочарование и злось, все точь в точь, как у вас, все те же эмоции. И я рядом с мужем, с которым у нас все устаканилось, мы любим, разговариваем, решаем наши общие проблемы и растим двух прекрасных деток. Но это только наше решение. Вот и решайте с мужем вашу проблему, уходами и слезами проблему не решишь ( а вы именно этого и хотите-проучить, показать-по себе знаю). Либо же обоюдно принимайте решение о разводе. Тут тоже... если расходиться, то у вас уже есть ребенок, нужно как то налаживать общение даже вне брака. Вам то может оно и не нужно будет, а вот ребенку нужно. В любом вашем решении-вам удачи! Но за вашу жизнь и жизнь вашего ребенка несете ответственность только вы и ваш муж, каждый по отдельности за себя и вместе за вашего ребенка.
Отправлено 16.05.2013 - 18:23
Мирного неба всем нам!
Отправлено 17.05.2013 - 06:54
- Mary_Ann и Кит это нравится
Отправлено 17.05.2013 - 07:19
Просто подумать, не эмоциями, а головой. Легко и просто не бывает!!! НИ С ОДНИМ МУЖЧИНОЙ!!!
+100500
отношения это работа каждый день! хорошие отношения это хорошая работа, плохие отношения это плохая работа
у меня тоже в семье бывает не сладко, и о разводе тоже речь заходит с пылу с жару! а вспомнить первый год после родов.... так вообще караул, я теперь понимаю почему не дают развод до 1 года ребёнка, потому что у нас у женщин столько тараканов что надо сажать их по полочкам, а на это судя по всему уходит именно этот год! я вот честно говоря даже пример хочу привести, у меня подруг много и многие уже родили деток... так вот сейчас в голову взбредают 3 подрожки с каждой из них когда они были беременны и первые пару месЯцев мы не общались, не потому что не о чем, а потому что они не выносимые.... незнаю что это гормоны чтоли, я тоже с некоторыми теряла связь видимо из-за своих тараканов... так я девушка по идее с пониманием должна относиться к происходящему!
я тоже считаю что нужно тысячу раз всё взвесить... а уити можно всегда! и сейчас и через год! и через 2!
на моих глазах распалась семья моей подруги вот ситуация была приблизительно такая же, только ушла не она а он! и она спокойно ждала, он не гулял по бабам, он просто гулял.... ну видимо его подкосило всё это ( я ещё оправдываю их возрастом... им обоим было по 20 лет), она окащзалась мудрее, она подсовывала на выходные ему дочь, они вместе гуляли, у нас посёлок маленький все над ними смеялись, её осуждали говорили что у неё гордости нет!
а она дождалась, он вернулся когда ребёнку было 10 месяцев! и живут сейчас прекрастно.... он обожает сою дочь и её носит на руках .... ПОНЯЛ! а мы как друзья не нарадуемся, и восхищаемся её терпением! потому что она смогла сохранить семью!
хотя ей ох как не сладко было.... он оставил её без денег... можно сказать выживала, на помощи почти год, то сестра подкинет чего-нить, то подружки в гости придут ( не спустыми руками), ну и детские! (больше близких у неё не было)....
Отправлено 17.05.2013 - 07:30
Юль, вот полностью согласна! Обязательно нужно подумать, прежде, чем окончательно рвать отношения и решать исключительно самой, если даже все окружение крутит пальцем у виска. И согласна, что хотеть сохранить отношения и работать над ними должны оба! А то это будут не шаги на встечу друг к другу, а шаги вдогонку и в никуда. Потому что можно быть сколько угодно терпеливой и всепрощающей, а вторая половина будет прекрасно жить в свое удовольствие. В итоге у жены нимб мученицы и невроз, куча комплексов и психосоматика цветет буйным цветом, а он красив и в меру упитан.Легко и просто не бывает!!! НИ С ОДНИМ МУЖЧИНОЙ!!! Всегда нужно работать. И работать вместе. И любые решения тоже принимать совместно, какими бы они не были, но это вам потом жить с вашим решением работать над отношениями обоим, либо расходиться.
Мне кажется, что Маска правильно поступила, уйдя от мужа - и сама поднимется над проблемой, увидет ее свежим взглядом и супруг поймет, что наверное что-то не так)) и жена не будет терпеть все его "милые шалости". И диалог (если он будет хотеть сохранить семью) уже Маска сможет строить не по принципу просительницы, а по принципу партнерства и диалога (да, я понимаю, что это манипуляции и это плохо)), но порой таак тяжело достучаться до партнера, если он считает, что ты никуда не денешься)))
Отправлено 17.05.2013 - 07:45
Кит-ваша подруга молодец, но как видите сколько времени им понадобилось пожить раздельно, чтобы понять что они не могут жить друг без друга. Мой бывший благоверный, когда прошло больше года, тоже предпринимал попытки вернуть семью, но я на тот момент поняла, что не хочу с ним быть. Я уже долго сама, другого мужчину не встретила, но у меня даже мысли никогда не появилось, вернуться. Спустя почти 6 лет, я зная что сделала правильно.
Поэтому уважаемая Маска ушли вы или вернетесь -в любом случае вас будут терзать сомнения. правильно вы поступили или нет. И только спустя значительный промежуток времени, вы сможете понять было ли решение верным. Время в любом случае поставит все на свои места. Главное сейчас беречь нервы, и стараться из последних сил взять себя в руки
PS именно сейчас маска увидите его отношение к вам, будет ли он на коленях ползать и просить вернуться, или наоборот начнет поливать грязью на каждом углу и пуститься во все тяжкие разгула
Сообщение отредактировал moon: 17.05.2013 - 09:48
Отправлено 17.05.2013 - 08:54
Ну не могу согласиться. Как можно советовать уходить, не зная вообще всей ситуации и на самом деле?
Согласна на 100%. Сама первые три года после рождения сына думала разведусь. Претензии практически те же были. И уходила к маме в область к стати. На Луганске свет клином не сошёлся. Сейчас у нас в семье всё отлично, очень люблю мужа, а он нас. А каждый раз мужиков менять как только трудно - это не вариант. Я вспоминаю всегда что хорошего было у нас, его намного больше. А если моего мужа с другими сравнить - так ангел небесный. Я тоже не идеал и провоцирую многое, что со мной плохого происходит.И что значит нет ради чего сохранять? Откуда вы то знаете? Она написала только плохое, а сколько хорошего? Я считаю вообще неблагоразумным давать такие советы, вот сами и бегите от мужей и из семьи при первой же трудности (зато когда мужчины так делают и бегут от проблем, то они невинные овечки, а женщина-умница). Маска, не слушайте никого.
- Юльчена это нравится
Если вы родились без крыльев, не старайтесь помешать им вырасти.
Отправлено 17.05.2013 - 17:59
Девочки! Но маска написала, что муж гуляет по БАБАМ, при чем в открытую, что такое совместное существование УНИЗИТЕЛЬНО! Здесь же не только обсуждается какой отец и муж заботливый! У меня тоже же был послеродовой "радужный период" и у многих моих знакомых, сейчас лучше в разы! Вот пусть маска отдельно и поживет, а если он такой БЕЛЫЙ и ПУШИСТЫЙ, СУПЕР при СУПЕР, да ЛЮБОВЬ, то время только сближает людей, если они сойдутся значит судьба, но подумайте о ребенке, ну неужели дочке приятно видеть унижения и слезы мамы! О чем вы вообще толкуете! А потом уже читала я здесь одну маску, 3 детей, муж сломал ей руку, бьет, и она решила уходить от мужа, но ДЕТИ, денег нет и т.д., мы же сами мужиков расхолаживаем, позволяем все, а если он потом ей руки переломает?Согласна на 100%. Сама первые три года после рождения сына думала разведусь. Претензии практически те же были. И уходила к маме в область к стати. На Луганске свет клином не сошёлся. Сейчас у нас в семье всё отлично, очень люблю мужа, а он нас. А каждый раз мужиков менять как только трудно - это не вариант. Я вспоминаю всегда что хорошего было у нас, его намного больше. А если моего мужа с другими сравнить - так ангел небесный. Я тоже не идеал и провоцирую многое, что со мной плохого происходит.
P.S. Вот они помиряться например, а как ПОТОМ пардон в одну кровать ложится, или делать вид что все прекрасно ( и в глубине души ненавидеть его, не простить и мучиться всю жизнь!)
Сообщение отредактировал sunset: 17.05.2013 - 18:03
Отправлено 17.05.2013 - 18:09
Отправлено 17.05.2013 - 18:16
Девочки! Но маска написала, что муж гуляет по БАБАМ, при чем в открытую, что такое совместное существование УНИЗИТЕЛЬНО! подумайте о ребенке, ну неужели дочке приятно видеть унижения и слезы мамы!
P.S. Вот они помиряться например, а как ПОТОМ пардон в одну кровать ложится, или делать вид что все прекрасно ( и в глубине души ненавидеть его, не простить и мучиться всю жизнь!)
Вот и я о том же! Вряд ли такой муж изменится. А когда ребенок подрастет и больше привыкнет, развод перенесет тяжелее. Если человек уже переходит все границы, изменяет и так себя ведет - то напрасно ждать, что все поймет и станет вмиг хорошим. Вспомнила пословицу по этому поводу: "Друг познается в беде, жена - в бедности, муж - в декрете."
Сообщение отредактировал Леда: 17.05.2013 - 18:17
Мирного неба всем нам!
Отправлено 18.05.2013 - 02:38
#59 Гость_Гость_Маска82_*
Отправлено 19.05.2013 - 21:11
я с себя вины не снимаю и не говорю, что я белая и пушистая. Муж и до свадьбы любил попить пивка с друзьями допоздна, просто в тот момент он спрашивал разрешения, брал меня с собой, а после свадьбы решил, что я никуда не денусь, когда я забеременела перестал меня брать с собой, потому что я физически не могла проводить время так, как я делала это раньше, в тех же шумных компаниях. Кто-то здесь писал, что люди не меняются, а меняется наше отношение к ним. А моя ВИНА в том, что я делала все: покупки на рынке, оплаты по счетам, ремонт в квартире, покупки подарков, планирование отпусков и т.д. расслабила его... Будучи беременной и потом уже с ре на руках, я не могла делать всего этого, вот он и начал бухтеть типа я не справляюсь с обязанностями жены. А у него в обязанностях была работа, гульки, лежание на диване.А мне кажется, что в таких ситуациях вина лежит на обоих. Может Вы вовремя чего-то не заметили в его поведении и не нашли в себе силы заявить свое недовольство, он перестал уважать Вас и Ваше мнение. Конечно советовать в этой ситуации что-то не правильно. Может действительно Вам необходимо пожить отдельно и что-то для себя понять.
#60 Гость_Гость_Маска82_*
Отправлено 19.05.2013 - 21:37
Вот сегодня я пошла на встречу с девченками, спокойно, без нервов. Если бы муж был рядом, не отпустил бы. Да и главное, я не могу на него оставить своего ребенка, я боюсь. Я сейчас наслаждаюсь своим состоянием. Не буду скрывать, что мне тяжело, но я уверена - пройдет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных