А по поводу того, что все постоянно твердят на каждом углу, что ПЦ принимает рожениц только из области, а из Луганска туда просто так не попадешь, так это мне вообще непонятно... В Луганске нет рожениц с патологиями что ли? Или по области нет обычных роддомов, как наши Якира и Щербакова? Почему они там тогда не могут рожать? Раз уж создан центр для проблемных пациенток, так нечего прописку смотреть, а медкарту нужно изучать, и принимать по медпоказаниям! ИМХО.
Да, там в основном беременные из области, и причём с тааакими патологиями, что послушаешь/посмотришь и обрыдаешься...
Мне тоже немножко непонятно, почему женщины-луганчанки с патологиями не должны там рожать, т.к. патологии беременных в наших городских роддомах и в перинатальном центре - огромная разница (в пользу последнего).
Но и луганские мамочки там тоже встречаются. Так что, если есть необходимость и большое желание, - можно рискнуть и пойти к зав. ЛОПЦ - Климову В.А. - "попроситься" рожать/лежать у них - спрос не ударит в нос!
Решила поделиться впечатлениями после недели проведённой в перинатальном центре. Как и везде, есть свои плюсы и минусы. Работают люди хорошие и не очень. И не такие они все любезные и приятные, как писали выше. По крайней мере мне так показалось. Встретился мне один молодой врач(буду без имён) который с первой минуты знакомства всем отбивал напрочь желание общаться с ним нормально, не то чтобы доверять ему. Давал понять многим, что он тут такой крутой специалист и болезни многих пациенток не его уровня и .т.п. Была медсестра, которая вела себя, как королева перинатального царства. По вине которой, я считаю, родила далеко не вовремя в 28 недель, девока из моей палаты. Девочка жаловалась на сильные боли в животе пол ночи, а та недовольная только ухмылялась и советовала сходить в туалет. Ночь понимаете на дворе, кому хочется беспокоиться. А теперь ребёночек в реанимации, крошечный, недоношеный, и никаких прогнозов о его дальнейшей жизни. Видела женщину, у которой отошли воды, начались схватки, ей сказали собираться в род зал, а потом она ещё долго бродила по коридору со схватками и кричала, кто меня отведёт????? И никто не спешил, она ещё долго проторчала в этом коридоре с болью от схваток и слезами на глазах. Короче девушки, хотелось верить в лучшее, но без плохого никуда.
Ну а так конечно, ремонтик, комфортик. Душевые в некоторых палатах не работают уже, девочки ходят к соседям помыться. Да и вообще на сантехнике сэкономили заметно. Через пол годика и остальные души работать перестанут. При мне в столовой сломался чайник общего пользования, и жили все без него ещё несколько дней, не знаю появился ли он уже, меня выписали. Но чаю не попьёшь, если родственники кипятильник не привезут. Ну и пока все впечатления. Ещё поеду туда рожать скоро, так что надеюсь продолжить рассказ более приятными словами. Очень хочется.
Оооо, я смотрю, мы в одно и то же время лежали там
Хочу от себя сказать, что врачи мне понравились все - все профессионалы в своём деле, умеют достойно общаться с пациентками, а вот некоторые акушерки и медсёстры действительно очень высокого мнения о себе, причём совершенно безосновательно! Как королевы, только без короны на голове!.. Особенно эта А***а, о которой Вы пишите, - спрашивала у одной из пациенток как нужно колоть укол в живот - вот это у меня просто выбило почву из под ног!
Но много там и хороших, приятных акушерочек и санитарочек !
Сообщение отредактировал Lyubo4ka: 22.01.2014 - 12:57