Перейти к содержимому

Фотография

Как отлучают от груди - плакать или смеяться?

Сообщений в теме: 84

#21 vedushka

vedushka

Заглянула на огонёк

• Проверенный
  • 16 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 18.12.2009 - 20:54

Quote (Mellisa)
останавливало,то,что моё молоко для него уже было не пригодно

а КАК вы это определили? и кто вам в это"помог"?

#22 lepochka

lepochka

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 234 сообщений
  • Район Каменнобродский

Награды

Отправлено 20.12.2009 - 14:38

Мы прощались с грудью в 1год и 9 мес. Папа с сыном поехали к бабушке с дедушкой, дней 5 их не было, а по приезду про "сись" никто уже и не вспоминал.
Правда, у меня в первые два дня температура была жуткая, грудь болела, приходилось потихоньку сцеживать (старалась не допускать образования камней).
Quote (Mellisa)
сейчас чувствую себя ненужной...

...и это тоже было
My Signature

Дома лучше, чем везде!!!

#23 Ксюшенька

Ксюшенька

Проверенная

• Житель форума
  • 203 сообщений
  • Район Местные

Награды

Отправлено 23.12.2009 - 20:48

Бабушки иногда такое советуют,а это со щеткой просто совет из раздела вредных.
My Signature
Интернет на маленькой скорости чреват психическими расстройствами.

#24 ola-la1

ola-la1

Проверенная

• Житель форума
  • 430 сообщений
  • Район Ленинский р-н, таксопарк

Награды

Отправлено 23.12.2009 - 21:28

Я бросила Мишеньку кормить в 1 год 9 месяца. Но подходили мы к этому постепенно. Сначала кормила его перед дневным и ночным сном, и ночью. Потом толькоперед ночным сном и ночью. Потом только ночью. А потом сынишка с бабушкой уехал на дачу. Плюс в этом еще и в том, что я не перевзывалась. Молоко по мере уменьшения потребления само перегорало. Ну, а история со щеткой - это вобще жесть. Я такого еще не слышала.

#25 Mэйби

Mэйби

Заглянула на огонёк

• Проверенный
  • 20 сообщений

Отправлено 24.12.2009 - 15:30

vedushka,
Quote (vedushka)
а КАК вы это определили? и кто вам в это"помог"?

я пила антибиотики и другие сильнодействующие лекарства, которые несовместимы с ГВ. А сцеживать с температурой 39, наколоной димедролом и после 2-х операций - сил никаких не было.

#26 natalynew

natalynew

Проверенная

• Житель форума
  • 101 сообщений
  • Район Артёмовский

Награды

Отправлено 25.12.2009 - 12:15

Да...о щётке я тоже от бабушки своей слышала и о горчице - это жутко, но бывает и хуже. Мы с дочкой как-то в инфекционке лежали и там пришлось наблюдать ужасную картину, до сих пор комок в горле при воспоминании лица годовалого мальчика, он тоже попал в инфекционку и мама в этот жуткий момент для ребёнка, решила ещё и от груди отлучать, посчитала, что это самый лучший момент, а сына оставила с бабушкой. Он всё время плакал и не слезал с бабушкиных рук. Несчасней лица, я просто не встерчала - незнакомая обстановка, врачи, уколы, а самого близкого человека нет рядом. Кстати, эта же бабушка, глядя, как моя доця круглосуточно сидит на груди, давала мне советы тоже так поступить - очень, говорит, случай представляется удобный cranky
My Signature

"Ребенок нуждается в вашей любви больше всего именно тогда, когда он меньше всего ее заслуживает."
"Никогда не теряй терпения - зто последний ключ, открывающий двери!"

#27 lamourka

lamourka

РЕБЕНОК — это вечный двигатель, а еще дрыгатель, прыгатель, скак

• Житель форума
  • 1 289 сообщений
  • Район Самый лучший

Награды

Отправлено 20.01.2010 - 13:17

@none.png
Ужас. Я кормила 1,9. Намазала грудь зеленкой и объяснила, что больно. Малыш все понял и все...Очень ему за это благодарна. Мне тяжело было первое время и оч грустно. Рада, что в этот трудный момент мы были вместе, а это самое главное!

#28 Toria

Toria

Житель

• Житель форума
  • 542 сообщений
  • Район center

Отправлено 20.01.2010 - 14:55

@none.png
зверство какое-то 17 . Может мужу на работу вместо бутеров щётку подложить? 18 А чего, испугается больше есть просить не будет 53

#29 Матерь

Матерь

Чередование проигрышей и выигрышей неизбежны

• Житель форума
  • 1 994 сообщений
  • Район Каменобродский

Награды

Отправлено 20.01.2010 - 14:57

@none.png
Mellisa, я тоже экстренно отлучала,не сцеживала,от достинекса чуть не умерла,теряла сознание,давление ниже плинтуса и остальные прелести,на фоне несовершенного здоровья на тот момент,вспоминать страшно.Первязала меня мама на 30 минут меня хватило,на...такую жесть.Знакомая девочка посоветовала мазать грудь касторовым маслом и в лиф класть капустный лист-вот это чудо,за неделю молочко ушло,камни остались только в одной,но появились они в первый день после достинекса,потом все прожестожелем поправила.Перевязывать советуют на мой взгляд только у нас в городе врачи,передовые терапевты и гинекологи категорически против.
Вообще согласна,что кормить надо до самоотлучения,потому как это такой маленький период,когда кроха полностью на мамином обеспечении.Эти мгновения необходимо ценить и настраиваться на это еще до беременности даже
My Signature
А жизнь идет и все без корректур, и как напишешь так уже и будет...

#30 Lyubo4ka

Lyubo4ka

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 697 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 05.02.2010 - 07:47

Я тоже бросала кормить грудью с помощью Достинекса - слабость была, а так все обошлось... Не перевязывалась, температуры не было, ребенка не бросала - ему и так тяжело...
Заканчивать ГВ нужно тоже с умом - сокращать количестко кормлений, постепенно доводя до одного в день, а потом уже идти на решительные меры! А то у меня девочка знакомая кормила-кормила, а потом решила бросить - ее подружка бросила и она решила 18 Так ей и Достинекс не особо помог - грудь наливалась ужасно!
Я сейчас не говорю об исключительных случаях, когда это НАДО сделать экстренно - тут все и так понятно.
А вообще ГВ - это дело ТОЛЬКО мамочки и малыша... Я столкнулась с тем, чтопосле года кормления надо мной посмеивались - мол, до института ребенка будешь кормить!?Вот как бывает! 18
My Signature

Изображение

Изображение

#31 mary

mary

Заглянула на огонёк

• Проверенный
  • 23 сообщений
  • Район Артёмовский

Отправлено 09.02.2010 - 23:32

Мы собираемся бросать кормить, но уже в ужасе, как всё это будет происходить.
Бабушка рассказала, что ребёнка надо кормить до 1,3 года, тогда ребёнок будет умным, здоровым, красивым...
После года мы практически сосали только ночью и можно сказать это была только моя инициатива, а сейчас на почти 1,5 и мы на "сисе" висим и днём и вечером и ночью, лезем с рёвом. Наверное нужный или подходящий момент упустили.
Действительно хочется плакать 9
My Signature

#32 yayulaya

yayulaya

Молчунья

• Пользователь
  • 2 сообщений
  • Район артемовский

Отправлено 18.02.2010 - 09:04

Моему сыночку 9 месяцев. Я думаю продолжать ГВ до 10 месяцев, так как читала, что до 10 месяцев необходимо кормить, и вобще нужно прекращать кормление грудью весной, до того как зацветет либо осенью, а в жаркую пору времени ни ни... А пока едим сисю по ночам.
My Signature
подпись

#33 SMILE

SMILE

Проверенная

• Проверенный
  • 69 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 22.03.2010 - 13:23

Полностью согласна с liliyasweet и с Bonita. В моем случае все так и произошло. Ребенок сам перестал просить грудь и никак истерических сцен на закатывал. Период отлучения от груди прошел абсолютно безполезнено, чему я несказано рада. 7

#34 Клементина

Клементина

Проверенная

• Житель форума
  • 460 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 22.03.2010 - 14:05

Quote (mary)
сейчас на почти 1,5 и мы на "сисе" висим и днём и вечером и ночью, лезем с рёвом. Наверное нужный или подходящий момент упустили.

Вот такая и унас была история еле-еле в 1,8 отучили. Тогда очень устала морально, дочка больше для успокоения сосала.
Второй раз точно хочу чуть больше года и все. d6

#35 Деточка

Деточка

Проверенная

• Житель форума
  • 84 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 23.03.2010 - 16:48

А нам предстоит нечто ужасное!!! Мне в мае на три недели в Харьков надо ухать диплом защищать, перенести никак не получается, сыночка придется с бабушкой оставить с собой никак взять не могу, условий никаких! 9 Нам в мае только 2.5 месяца будет 9 9 9
Подскажите как правильно перейти на смесь, за сколько времени! А так не хочется, так обидно, но другого выхода нет! Кормила бы и кормила! sisya
My Signature

#36 Bonita

Bonita

Моторна дівчина

• Житель форума
  • 4 875 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 23.03.2010 - 17:37

Деточка, берите академотпуск, вам положен - у вас новорожденный ребенок. Если осталась только защиты, вы без труда защититесь и в следующем году.
My Signature
Изображение
Изображение

#37 Матерь

Матерь

Чередование проигрышей и выигрышей неизбежны

• Житель форума
  • 1 994 сообщений
  • Район Каменобродский

Награды

Отправлено 23.03.2010 - 20:10

Деточка, Вы удивитесь,но поддерживать лактацию можно и без малыша,сцеживать несколько раз в сутки-и молочко можно будет сохранить,а потом продолжить ГВ.
My Signature
А жизнь идет и все без корректур, и как напишешь так уже и будет...

#38 julietta

julietta

Жду новогоднего перевоплощения =)

• Житель форума
  • 1 076 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 23.03.2010 - 20:35

Деточка, было б желание. не помню кто рассказывал уже, но не суть важно. одна женщина выкормила малыша до годика или пол уже не помню сцеживаясь из одной груди, вторая была оперативно удалена. так что было б желание. насколько знаю молоко можно хранить в морозилке какое то время. так что можно сцедится впрок и кормить масика из ложечки. про бутылочку если хотите кормить грудью прийдется забыть, тем более срок солидный, 3 недели вас не будет
My Signature
Да-а-а, не многие мужчины могут правильно подать руку даме, вылезающей из погреба с мешком картошки.

#39 Наинька

Наинька

Проверенная

• Житель форума
  • 452 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 23.03.2010 - 20:42

Quote (lugamama)
-положить в лифчик обувную щётку, чтобы малыш полез туда, испугался и отказался от груди

Какой ужас, это какие-то садистские методы

#40 Hellen_lug

Hellen_lug

Всё просто супер!!!

• Житель форума
  • 2 585 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 23.03.2010 - 21:15

Я бы взяла академ однозначно! Представляете, мало того, что без молочка, а еще и без мамы. В таком возрасте, мне кажется, это слишком 9
My Signature
Я счастлива!!!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015