Lugamama - Форум луганских мамочек: Методы повышения лактации - Lugamama - Форум луганских мамочек

Перейти к содержимому

• 9 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Методы повышения лактации

#1 Пользователь офлайн   smail 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Ленинский (район парка Щорса)
  • Благодарили: 684 Раз

Награды пользователя

Отправлено 11.03.2009 - 21:50

Помогите! Резко уменьшилось количество молочка! Наверное, малыш стал больше кушать? Так не хочется докармливать смесью. Чем можно повысить лактацию?
0

• 9 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   Grigoksa 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Каменнобродский
  • Благодарили: 236 Раз

Награды пользователя

Отправлено 11.03.2009 - 21:58

smail, это у Вас просто лактационный криз (первый случается приблизительно в 3 месяца - у вас как раз тот срок). Это связано с гормональными перестройками в вашем организме и с тем, что малыш растет и потребность в молочке увеличивается.
Основные правила:
1) частые прикладывания (не реже 1 раза в час), хотя бы ненадолго. Как часто малыш будет сосать, так же активно будет вырабатываться гормон окситоцин, который отвечает за образование молочка.
2) обязательные ночные прикладывания - с 3 до 8 утра (не реже 2 раз). Чем больше, тем лучше
3) вспомогательными методами могут быть чаи с молоком и специальные напитки, рецепты которых ниже.
4) хороший отдых (по мере возможности конечно, по крайне мере домашние дела на пару дней стоит отложить и посвятить все время ребенку и прикладываниям)
5) побольше прогулок на свежем воздухе
6) не волноваться (молочко на это "болезненно" реагирует)
7)Лечебная ванночка для повышения лактации
Перед сном сделайте ванночку для груди. Это эффективное средство для повышения лактации.
Налейте в большую миску горячую воду, поставьте ее на стол. Станьте возле миски как можно ближе и отпустите туда грудь. Периодически подливайте горячую воду. Продолжительность ванночки – 15 минут. После ванночки насухо вытрите грудь, наденьте хлопковое белье и шерстяной жилет. Не застудите грудь! Или сразу ложитесь спать, укрыв грудь одеялом.
0

Сказали спасибо 2 Members:

#3 Пользователь офлайн   Grigoksa 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Каменнобродский
  • Благодарили: 236 Раз

Награды пользователя

Отправлено 11.03.2009 - 22:02

Методы повышения лактации

Частое прикладывание ребенка к груди также стимулирует образование молока. Можно употреблять настои и соки, усиливающие лактацию.

Сок морковный: пить по 2 стакана 2-3 раза в день.

Морковь тертая с молоком: в стакан положить 3-4 столовые ложки тертой моркови, залить молоком. Употреблять по 1 стакану 2-3 раза в день.

Тминный напиток: 15 г семян тмина залить 1 л кипятка, варить 5 минут на очень слабом огне, процедить, добавить сок 1 лимона или 2 г лимонной кислоты, 50 г сахара. Пить по 1/2 стакана 2-3 раза в день.

Настой семян укропа: 1 столовую ложку семян укропа залить 1 стаканом горячей воды, настаивать 2 часа. Пить по полстакана 2 раза в день небольшими глотками.

Настой аниса: 2 чайные лож и семян аниса залить 1 стаканом кипятка, настоять 1 час. Пить по 2 столовые ложки 3-4 раза в день за 30 минут до еды.

Напиток из аниса, фенхеля и душицы: смешать 10 г растертых плодов аниса, 10 г плодов фенхеля и 10 г травы душицы. 1 чайную ложку этой смеси залить 1 стаканом кипятка, настоять 2 часа, процедить. Пить по 2I стакана 2-3 раза в день.

Настой грецких орехов: 2 стакана очищенных грецких орехов заварить в термосе 0,5 л кипящего молока и настоять 3-4 часа. Пить по 3 стакана за 20 минут перед каждым кормлением через день.

Травяной чай: 8 частей обычного байхового чая смешать с двумя частями мелиссы, душицы, дудника или крапивы. Можно заваривать чай и со смесью этих трав. Пить его нужно как обычный чай.

Сливки с тмином: сливки и семена тмина поместить в керамическую посуду, закрыть крышкой, поставить в духовку при малом нагреве на 30-40 мин. Принимать после охлаждения по 1 стакану 2 раза в день. Сливки 2 стакана, семена тмина — 2 ст. л.

Тминный чай: ржаной хлеб нарезать кубиками, посушить, слегка поджарить, залить кипяченой водой, настаивать 3-4 часа, процедить, добавить дрожжи, сахар, тмин и поставить в теплое место для брожения на 10-12 часов, принимать по 1/2 или по 1 стакану 2 раза в день. Хлеб ржаной — 200 г, тмин — 8 г, сахар — 100 г, дрожжи — 5 г, вода — 2 л.

Специальные сборы: к растительным стимуляторам лактации относятся одуванчик, крапива, укроп, душица, тмин, салат, морковь, редька, фенхель, анис и др.

Сбор 1. плоды аниса обыкновенного -2, семена укропа -2 , семена падитника сенного -3, плоды фенхеля -3. 1 чайн.л. измельченной смеси залить 200 мл кипятка, настаивать 20 мин. Пить по 200-300 мл 2-3 раза в день.

Сбор 2. плоды аниса -1, плоды фенхеля -1. Применять как сбор 1.

Сбор 3. плоды аниса -1, листья мелиссы -2, фенхеля плоды -4. 1 чайн.л. смеси залить 200 мл кипятка, настаивать 20 мин, остудить. Пить по 200 мл 2-3 раза в день.

Сбор 4. плоды аниса -1, семена укропа -1 , плоды фенхеля -1, душицы -1. Применять как сбор 3.

Настой крапивы: 20 г сухих листьев крапивы залить 1 л крутого кипятка, настаивать 1 час. Процедить, принимать по 1 ст.л. 3 раза в день.

Сок из листьев одуванчика. Свежие молодые листья одуванчика хорошо промыть, пропустить через мясорубку, отжать сок, посолить по вкусу, дать постоять 30-40 мин. Принимать по 1/2 стакана 1-2 раза в день мелкими глотками. Для улучшения вкуса можно добавить сок лимона, сахар.

Напиток из семян салата. Семена салата листового (20 г) раздавить в фарфоровой ступке, залить кипятком (1 стакан), настаивать 2-3 часа, процедить. Принимать по 1/2 стакана 2-3 раза в день.

Сок тысячелистника с медом. Сок тысячелистника обыкновеннного 1 ч. л. Мед пчелинный 1 ч.л.
Сок тысячелистника смешать с медом (1:1). Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день.

Если молока стало меньше оттого, что пришлось поволноваться, принимайте отвар или настой валерианы или пустырника: 8 капель настоя развести в 100 г холодной кипяченой воды.

Лично мне очень хорошо помогал тминный напиток (тмин нашла в супермаркете Лелека в специях).
А самое главное не волноваться и верить, что это временное явление и через 3-7 дней все наладится. Удачи Вам!!!
13141a3c11d54d3da900cdd015b8d753

0

Сказали спасибо 2 Members:

#4 Пользователь офлайн   smail 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу

Награды пользователя

Отправлено 11.03.2009 - 23:24

Grigoksa спасибо большое! Я обязательно попробую тминный напиток.
0

#5 Пользователь офлайн   Admin 

• Счастье есть...его не может не быть!
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Украина
  • Благодарили: 1919 Раз

Отправлено 11.03.2009 - 23:35

когда я чувствую, что молока уменьшилось я пью чай с фенхелем
покупаю в пакетиках или добавляю гранулированный ХИПП, так как стоит без дела
была ещё банка ХИПА для лактации, помогал, но дороговато
0

#6 Пользователь офлайн   Мариша 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Ленинский (таксопарк)
  • Благодарили: 482 Раз

Награды пользователя

Отправлено 13.03.2009 - 02:37

smail, да, напитки попробуйте, помогают, я еще аппилак пила (если нет аллергии на продукты пчеловодства) :) Я читала, что вы отлучаетесь в университет почти на весь день и сцеживаетесь - получается вам надо больше сцеживаться, и дома прикладывать малыша как можно чаще, чтобы грудь выработала больше молока. А никак не получится посидеть дома хоть еще пару месяцев? Вам бы ГВ наладить, поверьте, оно того стоит!!!! Все-таки малыш слишком маленький для таких разлук laie
0

#7 Пользователь офлайн   Fleur 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 1963 Раз

Награды пользователя

Отправлено 13.03.2009 - 21:36

А мне реально помогло только сцеживание.
0

#8 Пользователь офлайн   Nadik 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Луганск
  • Благодарили: 992 Раз

Награды пользователя

Отправлено 13.03.2009 - 22:19

Мне в свое время помогло просто расслабиться и не нервничать. А также я запретила говорить мне, что я не молочная, что ребенок плачет потому что голодный, хотя только что сам а бросила грудь и т.д. И главное верить в свои силы!
А, самое главное в моем случае - СОВМЕСТНЫЙ СОН!!!
0

#9 Пользователь офлайн   Admin 

• Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Украина

Отправлено 13.03.2009 - 22:22

и я за совместный сон!
0

#10 Пользователь офлайн   smail 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу

Награды пользователя

Отправлено 13.03.2009 - 22:23

Мариша, при всем моем желании никак не получается посидеть дома! До выпуска осталось 7 недель, снисхождений никаких, хожу на все пары :( :( :(
0

#11 Пользователь офлайн   Nadik 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Луганск
  • Благодарили: 992 Раз

Награды пользователя

Отправлено 13.03.2009 - 22:46

Ну тогда попробуйте все время когда вы дома носить ребенка на руках у груди, никакого режима, кормление по первому требованию. И совместный сон с частыми ночными кормлениями!
А в универе сможешь сцеживаться?
0

#12 Пользователь офлайн   Мариша 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Ленинский (таксопарк)
  • Благодарили: 482 Раз

Награды пользователя

Отправлено 14.03.2009 - 11:41

smail, получается вам пару месяцев продержаться и потом дома? :)
Попробуйте дествительно
Quote (smail)
носить ребенка на руках у груди, никакого режима, кормление по первому требованию. И совместный сон с частыми ночными кормлениями
, и сцеживаться больше. laie Удачи!!! 4u
0

#13 Пользователь офлайн   lisyonok2004 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 72 Раз

Награды пользователя

Отправлено 14.03.2009 - 12:00

Да, лучше побольше сцеживаться, если молока мало. Побольше жидкости теплой пить. Я пила много черного чая с молоком (только не надо пить просто черный чай - вредно)
0

#14 Пользователь офлайн   Admin 

• Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Украина

Отправлено 15.03.2009 - 14:03

smail,
главное то, что у нас в голове! Мозг контроллирует все! + природнные рефлексы.
Будте уверены! Молоко есть, ребенку его хватает! Его просто не может не быть, т.к. любая мать может выкормить ребенка и ни одного!
Молока вас ровно столько, сколько нужно, чтобы удовлетворить потребность ребенка. А грудь может быть и пустой. У меня чаще всего грудь была пустой, а потом, когда малая сосала, она наливалась, а потом снова пустой была. И ничего плохого в этом нет.
Главное, что бы вы все правила выполняли: совместный сон, ношение на руках (или в слинге), кормление по требованию, промежуток м/д кормлениями не менее 2 часов (хотя в вашем возрасте и этого многовато), никаких пустышек, сосок, бутылок, смесей, мытья сосков, сцеживания; обязательные ночные кормления! Расслабтесь, получайте удовольствие от того, что кормите! Реже слушайте мам, которые не кормили или делали это неправильно, и чаще общайтесь с теми, кому удалось наладить правильно лактацию!
У вас все получиться! По другому просто быть не может! Вы молодец! Кормите на здоровье! sisya
0

Сказали спасибо 1 Пользователей:
koza 

#15 Пользователь офлайн   smail 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу

Награды пользователя

Отправлено 15.03.2009 - 14:24

Спасибо за советы!!! 4u
0

#16 Пользователь офлайн   777Sky 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 1070 Раз

Награды пользователя

Отправлено 20.03.2009 - 23:43

Мне очень помогал тминный чай.Пробовала его с лимоном и сахаром-не понравилось,поэтому я просто заваривала семена и пила без добавок,по вкусу напоминает зелёный чай-мне даже понравилось,и жажду утоляет хорошо.
Ещё пила Хипп и Хуману для кормящих мам,но честно говоря тмин гораздо лучше и дешевле.
Но была небольшая проблема,не во всех аптеках он(тмин) есть.
Зато муж как то накупил,теперь дома около 10 пачек храниться xaxa
0

#17 Пользователь офлайн   Admin 

• Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Украина

Отправлено 20.03.2009 - 23:45

а я тминовый чай покупала в пластилине
прямо в пакетиках семена тмина
0

#18 Пользователь офлайн   777Sky 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 1070 Раз

Награды пользователя

Отправлено 20.03.2009 - 23:49

Жаль я об этом не знала. ah
0

#19 Пользователь офлайн   Соната 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район р-н ДК Ленина
  • Благодарили: 81 Раз

Награды пользователя

Отправлено 27.03.2009 - 16:52

Я пробовала пить чаи для повышения лактации и укропные зерна заваривала - толку нет. Лучшее средство - хорошее настроение и уверенность в своих силах, ну или внутренняя психотерапия.
А от трещин на сосках лучше любых накладок прекрасно помогают Бепантен и свежий воздух.
0

#20 Пользователь офлайн   Admin 

• Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Украина

Отправлено 27.03.2009 - 18:11

Quote (mamatima)
Я пробовала пить чаи для повышения лактации и укропные зерна заваривала - толку нет. Лучшее средство - хорошее настроение и уверенность в своих силах, ну или внутренняя психотерапия.

az 100% успеха - уверенность в том, что все получиться! А чаи помогают в том случае, если мама в это сильно верит, т.е. внутренняя психотерапия.
Просто нужно быть уверенной в том, что молока столько, сколько ребенку нужна и по другому и быть не может - только так все получиться!!!!!!
0

Go back up!
  • 9 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2010 IBSkin.com