Перейти к содержимому

Фотография

Первый день после роддома.

Сообщений в теме: 139

#1 Scarlet

Scarlet

Проверенная

• Житель форума
  • 110 сообщений
  • Район г. Рязань

Награды

Отправлено 13.09.2009 - 21:51

Девочки, давайте вспомним тот прекрасный день, когда наконец-то вы принесли кроху домой. Какие вас переполняли эмоции, как вас встречали? Как реагировал малыш?
My Signature
Женщины по природе своей ангелы, но когда обламывают крылья приходится летать на метле

#2 Bonita

Bonita

Моторна дівчина

• Житель форума
  • 4 875 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 14.09.2009 - 19:58

Нас не встречали в общепринятом смысле. Папа приехал чуть раньше, а потом подъехали бабушка с дедушкой (мои родители) на машине и отвезли нас домой. Сразу же и уехали. А мы остались жить дальше втроем. Какие эмоции нас переполняли? А какие эмоции могут переполнять людей, которым прочили бездетное будущее, а они взяли да и родили дочку? Нас эти эмоции и сейчас переполняют. Каждый день и каждую минуту. Вечером малышка засыпает, а мы сидим и любуемся ею 29 И так уже год прошел.
My Signature
Изображение
Изображение

#3 RinaR

RinaR

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 253 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 14.09.2009 - 21:00

День выписки я помню как сейчас... малого занесли, положили, раздели, так как была зима,пофоткали, сразу положила под сисю, потом отмечали. Очень запомнился мне момент, когда проснулась, а малыш сладко спал у меня под под бочком, такой сладенький комочек счастья, принц моей души. А чувства?... они переполняют меня до сих пор 14
My Signature
Изображение

#4 Tanushka

Tanushka

Почетный житель

• Специалист
  • 2 458 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 14.09.2009 - 22:57

когда приехали домой,через порог заносили малышку на рушныке(на котором на свадьбе стояли),положили в ее кроватку,она казалась такой крошечной ,потом все родные задарили нас подарками и отправили отдыхать-был самый лучший сон!!!!потому что рядом были два самых любимых человечека
My Signature
Изображение
Изображение

#5 Scarlet

Scarlet

Проверенная

• Житель форума
  • 110 сообщений
  • Район г. Рязань

Награды

Отправлено 15.09.2009 - 05:44

Bonita, вы просто герои!!! Представляю ваше счастье, когда узнали о беременности! Вообще я разочаровалась в медицине. Сколько раз они во время беременности доводили меня до слез. а потом еще говорили, да у тебя гипертонус еще, ну, все потеряешь ребенка точно cranky
My Signature
Женщины по природе своей ангелы, но когда обламывают крылья приходится летать на метле

#6 Scarlet

Scarlet

Проверенная

• Житель форума
  • 110 сообщений
  • Район г. Рязань

Награды

Отправлено 15.09.2009 - 05:51

А меня из роддома забирали муж и свекровь. Я все боялась, что будет куча народу, набегут, набегут.... ) Но я умудрилась родить, когда все разъехались по морям и Турциям, так что волнения были напрасные ) Муж взял с собой камеру, чтобы запечатлеть выписку, но так разволновался, когда увидел малышку, что напрочь забыл о ней, и вообще было такое ощущение, что кроме крошечного комочка на его руках для него все перестало существовать.
А дома постоянно бегали к кроватке, чтобы на нее полюбоваться 14 да и сейчас друг друга находим вечером там же
My Signature

#7 Bonita

Bonita

Моторна дівчина

• Житель форума
  • 4 875 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 15.09.2009 - 06:36

Scarlet, когда о беременности узнали, было больше страха, так как я уже беременела, но не вынашивала 9 Гипертонус был все 9 месяцев и я была сама не своя до 28 недели. И только после этого я вздохнула полегче: случись вдруг что, уже можно было бы выходить и преждевременно рожденного малыша. А Тая молодец - родилась в срок.
Мы вообще выписались через два дня - я родила 30 августа, а 1 сентября мы приехали домой. Папа наш и опомниться не успел 15 Он, похоже, вообще только после полугода стал в себя приходить, но полностью еще не пришел.
Девочки, а вы положительно относитесь к "обмыванию" ребенка по возвращению из роддома? Я, например, категорически против. Во-первых, неизвестно еще, как мама и малыш перенесли роды (бывает же, что вроде бы все хорошо, а потом через неделю-другую начинают вылазить всякие проблемы - ну, это из разряда "чтоб не сглазить"), а во-вторых, к чему в доме лишняя инфекция (я не призываю никого стерилизовать всю квартиру, но, мне кажется, в первый меясц жизни малютка итак сталкивается с достаточным количеством бактерий и вирусов, незачем издеваться над ребенком).
My Signature
Изображение
Изображение

#8 Leominora

Leominora

Я не заснула, я перехожу на зимний режим...

• Администраторы
  • 10 794 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 15.09.2009 - 07:01

Bonita, я тоже против затяжных и многолюдных застолий, у нас был шведский стол, оба раза после выписки, выпили шампанского, съели по колбаске, вручили подарки и гуд бай))))) - не больше часа на всё про всё. Были только бабы-деды и всё.
Насчёт сглазить - это чушь. Пара моих знакомых год вообще детей никому не показывали, даже гулять вывозили в закрытых наглухо колясках
Микробов в больнице больше, чем дома, тем более на руки, кроме меня и мужа никто не брал сразу после роддома. А о впечатлениях, после первых родов, домой мы выбрались на 6-й день, в те годы выписывали после 5-й дней, но нас из-за кефалогематомы задержали. У меня была зашита-перезашита промежность, ехала домой лёжа images/smilies/16.gif Приехали, бабушки выпили шампанского, дедов не было, работали(((((( Вручили подарки и ушли по домам, мы легли спать, но уснуть не могли, слушали дыхание Кариночки и смотрели на малявочку до рези в глазах

С Никусей, хотели уже на второй день домой выгнать images/smilies/53.gif , но мы остались, у папки как раз отпуск начинался к положенной выписке))))
Приехали домой, пофоткались, выпили шампанского и разогнали всех по домам.

Потом оставили Никусю спать и сидели в другой комнате обнявшись уже втроём и помогали уже старшей доче осазнать перемены в её жизни. Хотя периодически бегали поглазеть на маленькое чудо, ещё недавно сидевшее в животе и вот теперь сладко спящее поперёк в кроватки.

My Signature

:excl: Приглашаем к участию в конкурсах форума:

Конкурс "Самый лучший аватар. Осень - 2016"

Кого Вы видите Форумчанкой года - 2016?

Голосуем и участвуем:

Блиц-фотоконкурс "Золотая осень - 2016"

#9 Mamoksa

Mamoksa

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 172 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 15.09.2009 - 07:05

Quote (Bonita)
Девочки, а вы положительно относитесь к "обмыванию" ребенка по возвращению из роддома?

Конечно нет. Нас обмывали пока мы были еще в роддоме, дома у моей мамы собрались родственники и отметили. А к нам домой гости начали приходить через два месяца и по одному человеку за раз.
My Signature

#10 Lady

Lady

Добро пожаловать на форум!

• Администраторы
  • 13 000 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 15.09.2009 - 08:19

Когда мы приехали домой, то ничего мы не отмечали! Приехали мои родители, а свекры живут с нами, посмотрели на ребеночка, выпили сами шампанского и ушли. А мы остались втроем 29
правда на следующий день мои родители опять приехали и привезли моего племянника, он очень хотел познакомится с маленькой сестричкой 4
потом привезли моего дедушку
и больше к нам никто не ходил! Мои подруги приезжали проведывать, но к доце не заходили
My Signature

По вопросам совместных покупок - любые вопросы 

- справа зеленая кнопка онлайн помощи

- ICQ - 5036159

Везение - понятие относительное. Кому-то повезло - деньги нашел, а кто-то радугу увидел.

#11 Beauty

Beauty

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 178 сообщений
  • Район Луганский

Награды

Отправлено 15.09.2009 - 12:39

В день выписки из родителей никто не приехал, т.к. работали. Забирали меня и малютку муж с сестрой. Муж целое утро готовил разные вкусности. Приехав домой, пока малышка спала, мы втроем пообедали и сестра уехала домой. И мы тоже остались втроем наслаждаться нашим Счастьем. Всей семьей уже собрались спустя месяц...
My Signature

ИзображениеИзображение

#12 Мариша

Мариша

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 300 сообщений
  • Район Ленинский (таксопарк)

Награды

Отправлено 15.09.2009 - 14:44

Нас из роддома забрали ближайшие родственники : муж, родители мои и мужа, сестра с семьей и бабушка 3 По приезду домой стол накрыли, немного посидели, отметили 15 Я ооочень хотела домой, сразу на кровать улеглась - какое счатье нормально, удобно лежать! А вообще первые пару дней было состояние растерянности- я в роддоме уже обжилась, быт наладила, а тут не поймешь что куда положить, что первым делать 54

#13 Scarlet

Scarlet

Проверенная

• Житель форума
  • 110 сообщений
  • Район г. Рязань

Награды

Отправлено 15.09.2009 - 18:55

Категорически против всяких застолий, и мужу сразу об этом сказала. Роды бывают разные, а потом мамам еще на кухне торчать и всех обслуживать. Ну, нет 17 Тишина, покой, родители и дети. Тем более после больницы и искупаться хочется, и вещи разобрать. Да, и с мыслью свыкнуться, что вы уже полноценные родители 29
My Signature

#14 Grigoksa

Grigoksa

Житель

• Житель форума
  • 741 сообщений
  • Район Каменнобродский

Награды

Отправлено 15.09.2009 - 19:07

У нас по возвращению домой было не "обмывание", а семейный ужин. Пришли мои родители и братья (да и по сей день только моя семья принимает активное участие в развитии и воспитании внука), посидели поужинали. Потом бабушка помогла искупать малыша и по домам. А мы? Честно говоря уже и не помню. Я была настолько вымотана (т.к. выписали нас только на 5-й день), что наверно сразу спать легла.

#15 Irisha

Irisha

Проверенная

• Житель форума
  • 132 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 15.09.2009 - 19:31

нас выписали на третьи сутки во второй половине дня. Забирать приехал мой папа(он был за рулем) и муж который все еще был под впечатлением от того, что доченька похожа на него, просто маленький клон моего мужа 15 Дома нас ждала моя мама, чуть позже приехал брат с женой и маленькой дочкой, мы просто поужинали в семейном кругу. Гости к нам стали приходить после того как мы перекрестили Лизуньку, т.е. через 1,5 месяца.
Quote (Bonita)
вы положительно относитесь к "обмыванию" ребенка по возвращению из роддома?

нас т.с. обмывали непосредственно в день рождения, я родила в 4-45 утра, так что рабочий день в коллективе мужа и моих родителей начался с застолья. А вот собирать гостей дома это по моему лишнее.
My Signature
Изображение

#16 Nastia

Nastia

Житель

• Житель форума
  • 602 сообщений
  • Район Артемовский, кв. Ольховский

Награды

Отправлено 15.09.2009 - 20:13

Привезли домой, раздели - рассмотрели - переодели, покормились и спатоньки. Никакого застолья у нас не было, а пока он спал мы вообще в Метро поехали за памперсами и прочей детской дребеденью. У нас тут родственников всего пару человек, все работают, да и не собирались мы смотрины устраивать сразу же. Мы тогда еще с родителями жили в районе ВАУШа в доме и попозже в гости приходили, а Слава спал на улице и смотрели. А Кирьку мы уже на квартиру привезли и вдвоем с ним остались - папа на работу, а Славу моя мама забирала на лето. Его, наверное, месяца в два увидели на ДР дедушки. А я с рождения и до сих пор прихожу на них ночью посмотреть, они такие хорошенькие спят.
My Signature

38_41_3A4906D0_RvmestePiPnavsegda_13_com

m83211.gif

#17 ally

ally

Проверенная

• Проверенный
  • 37 сообщений
  • Район ленинский

Отправлено 15.09.2009 - 20:15

нас забирали муж,брат и тетя.маму с работы не отпустили.у нас приключилась не приятная ситуация,брат со своей камирой хотел сам нас снять,а ему не разрешили (или заказываете у нас или досвидания)пока выяснял мы собрались.приехали домой брат уехал на роботу,а тетя осталась.меня отправили с пупсом отдохнуть.потом с любимым прогулятся.потом пришла моя мама попили чаю и разошлись.
очень благодарна тете,недели две приходила помогала!!!!!!!!!!!!!!!!!!так как живем с моей мамой и бабулей которой 89 лет.

#18 ally

ally

Проверенная

• Проверенный
  • 37 сообщений
  • Район ленинский

Отправлено 15.09.2009 - 20:29

к стати мужу здела подарок на свадьбу СЫНА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!17 росписались,18 родила.на 23 февроля нас выписали!!!

#19 Scarlet

Scarlet

Проверенная

• Житель форума
  • 110 сообщений
  • Район г. Рязань

Награды

Отправлено 15.09.2009 - 20:57

ally, прикольно вышло 7
My Signature

#20 Ална

Ална

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 190 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 15.09.2009 - 21:25

Lapa-fon-labeckaya, это на Щербакова?
Знакомая комнатка! 11

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1