Перейти к содержимому

Фотография

Первый день после роддома.

Сообщений в теме: 139

#41 Scarlet

Scarlet

Проверенная

• Житель форума
  • 110 сообщений
  • Район г. Рязань

Награды

Отправлено 27.10.2009 - 16:55

Quote (_Елена_)
беременность закончилась - живота нет, легко и хорошо, отеки проходят, можно пить сколько угодно и спать как угодно, а рядом сопит долгожданная кроха

Да )))))) я последний месяц беременности не знала куда себя деть и как бы лечь, и пить хотелось жутко, но нельзя.
Муж теперь говорит, когда второго делать будем, а я отвечаю, что если просто родить, то хоть сейчас, а вот беременной снова быть - я пока не согласна 5
My Signature
Женщины по природе своей ангелы, но когда обламывают крылья приходится летать на метле

#42 Маруся

Маруся

Проверенная

• Потеряшки после переезда
  • 447 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 28.10.2009 - 08:09

Мы выписывались втроем(папа+мама+доця),встречали нас мои родители.Возле роддома малышку мои родители взяли в свое авто,а мы с мужем вдвоем ехали.Помню,как он сказал "теперь мы больше не будем ездить вдвоем".
Приехали домой,а мужу в этот день как раз в командировку нужно было ехать.Покормили малышку,она уснула и мы решили сходить в магазин..и тут у меня началась истерика.Я перемеряла весь шкаф и поняла,что ни во что не влажу..Перевязанная грудь и животик.Как рахит.. 9
Первую неделю со мной жила мама,я очень плохо себя чувствовала и почти не участвовала в уходе за Катюшей.
А потом вернулся муж,я выздоровела и в одно прекрасное утро они все ушли на работу.Помню как подошла к кроватке и запаниковала.Я сама...что делать?когда кормить?а если что вдруг?..Каждые полчаса маме звонила.А потом вечером осознала,что все у меня получается и появилась уверенность в себе и гордость. 37 -это вроде как и был для меня Первый день.
My Signature
Изображение
Изображение

#43 Scarlet

Scarlet

Проверенная

• Житель форума
  • 110 сообщений
  • Район г. Рязань

Награды

Отправлено 28.10.2009 - 08:54

Может я, конечно, самоуверенная, )) но что делать со своим ребенком я знаю 37
Мне даже пришлось успокаивать маму мужа. Она так разволновалась, что у нее даже руки немного тряслись. Но ничего, потом все осмелели )
My Signature
Женщины по природе своей ангелы, но когда обламывают крылья приходится летать на метле

#44 Scarlet

Scarlet

Проверенная

• Житель форума
  • 110 сообщений
  • Район г. Рязань

Награды

Отправлено 28.10.2009 - 08:59

Зато, когда мне первый раз принесли доцю на кормление, вот тут уже я боялась ее трогать. Только сисю сунула, а она молодец, второго приглашения не ждала, сразу присосалась sisya
My Signature

#45 Маруся

Маруся

Проверенная

• 447 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 28.10.2009 - 09:05

Дело не в самоуверенности,а в характере,полагаю.А он у всех разный.
My Signature
Изображение
Изображение

#46 Scarlet

Scarlet

Проверенная

• Житель форума
  • 110 сообщений
  • Район г. Рязань

Награды

Отправлено 28.10.2009 - 09:21

Согласна) Кому-то надо больше времени, кому-то меньше. Может быть, если бы моя мама была рядом, то я бы тоже на нее все полномочия сложила, а так пришлось самой крутиться. Так что и ситуации бывают разные)
My Signature

#47 Маруся

Маруся

Проверенная

• 447 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 28.10.2009 - 09:23

Да и может дело в том,что я в семье и по сей день ребенок.Муж старше на 18 лет,мама заботится о слабенькой девочке..
Но хотя когда до дела какого заходит могу и в боевую стойку стать. cranky
My Signature
Изображение
Изображение

#48 Юля-ля

Юля-ля

Житель форума

• Житель форума
  • 1 327 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 28.10.2009 - 14:18

Quote (Scarlet)
Зато, когда мне первый раз принесли доцю на кормление, вот тут уже я боялась ее трогать. Только сисю сунула, а она молодец, второго приглашения не ждала, сразу присосалась

А я не боялась брать сынульку на руки, во время Б думала не смогу, а оно совсем нормально, ни капельки не страшно, вот сейчас почему-то малышей страшно брать..

#49 Маруся

Маруся

Проверенная

• 447 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 28.10.2009 - 16:27

Юля-ля, наверное,потому,что не свои детки...
My Signature
Изображение
Изображение

#50 Mэйби

Mэйби

Заглянула на огонёк

• Проверенный
  • 20 сообщений

Отправлено 28.11.2009 - 18:16

Меня выписали через неделю. Ещё в роддом приехали моя сестра, муж, родители мои и мужа, наш друг. Когда приехали, выпили (ну кроме меня, разумеется) шампанского с конфетами и все разошлись. В роддоме малыш всё время спал, а дома начались трудности - он плакал, я не могла его укочать и т.д. а потом мы первый раз его купали с мужем - было страшно!!!! Ночь была бессонной...
Из положительных моментов - кроватку и всё малышу покупали уже без меня - я когда приехала была в восторге от красивых покупок и идеального порядка, который навёл мой муж (САМ!!!)

#51 JuliaaMax

JuliaaMax

Проверенная

• Проверенный
  • 92 сообщений
  • Район Артемовский (Юбилейный)

Отправлено 10.12.2009 - 07:16

Отчетливо помню этот день!Счастье переполняло!!Постоянно прибегала в комнату ипроверяла как там наше солнышко.Было много хлопот,много дел(разложить манюнины вещички, приготовить все необходимое для перой ночи дома! 14
My Signature
url=http://metric.forumok.ru/]Изображение[/url]

#52 Lulya

Lulya

Житель

• Житель форума
  • 840 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 04.01.2010 - 16:48

@none.png
К нам на выписку прибыли мои родители, свёкр со своей очередной женой и наши друзья. Домой мы не стали никого приглашать, т.к. мои родители сразу поехали покупать кроватку и вообще дома к рождению сына ничего готово не было, не говоря уже о том, чтоб пир устраивать. Малыш на 3 недели раньше родился, приданного мы ему заранее не покупали; к тому же в роддоме ставили подозрение на врожденный порок сердца (а у мамы моей первый ребеночек умер из-за сердечка на 5-е (!) сутки).Так что мне не до празднеств было, друзья это поняли, а вот свёкр со "свекрушкой" очевидно нет, до сих пор от них не слуху не духу 54 уже дома вечером я почему-то разрыдалась, но депрессией это нельзя назвать, скорее гормоны
My Signature
Детская мудрость: если мама смеётся над остротами папы, значит, в доме гости.

#53 detka

detka

Проверенная

• Житель форума
  • 145 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 07.01.2010 - 19:22

@none.png
Quote (_Елена_)
честно говоря, я до сих пор не пойму - что такое послеродовая депрессия - ты дома, беременность закончилась - живота нет, легко и хорошо, отеки проходят
Мне было на столько комфортно с беременностью, я была в центре внимания, с малышкой полное единение, а тут роды начались на 10 дней раньше, да еще и были тяжелыми. Я была в таком шоке! Мне было так обидно и жалко себя, что весь первый месяц прошел в сплошной печали и дипресняке. Вроде и счастлива, малышка желанная, с мужем все хорошо, а тоска прет черная хоть плачь. А малая грудь не взяла, меня еще и чувство вины накрыло...Короче я знаю что такое послеродовая дипрессия и слава Богу все закончилось без особых осложнений!Жизнь пошла своим чередом и стало радостно.
В первый день дома я прсто "зализывала" раны, действительно, что родные стены лечат. Мы все, мама, муж, столько пережили за те 5 дней в роддоме, что нам ни отмечать, ни гостей звать, ничего не хотелось. Хотелось забрать наше маленькое чудо и спрятаться в нашем доме и никого не пускать, чтоб ни дай Бог не разрушить пространство любви и единства, которое мы создали.
My Signature
Изображение

#54 Olchik

Olchik

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 447 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 04.02.2010 - 11:20

Да, уж у меня не очень приятные воспоминания о первом дне дома. Во-первых, с утра я безудержно рыдала и не могла остановится, страшно хотелось домой к мужу, нас выписали на 6й день - была кефалогематома, приехали бабы-деды с 2х сторон, +мужа брат с семьей, дома накрыт с утра был стол(а мне хотелось покоя), сидели все часа 3, все это время Настена мирно посапывала, когда все разошлись, я поняла, что грудь стала каменной, пылась что-то сцедить, а потом проснулась Настена и начала рыдать, грудь ее не устраивала, она несколько часов орала, я рыдала, позвонила свекрови, попросила прийти на помощь, она грит, все дети плачут, ниче страшного, прийду вечером купать(живет 1 остановку от нас, а мои родители в другой области). Короче, потом доча уснула, а мы несколько часов пытались что-то сделать с грудью 16
My Signature

24_64_44B6A640_RdoCenxke_0_26_.png

66_50_512E65C0_RsqnoCkuP_0_26_.png

#55 Toria

Toria

Житель

• Житель форума
  • 542 сообщений
  • Район center

Отправлено 04.02.2010 - 11:45

С Катей были сплошные нервы, сначала дурацкая выписка, хорошо никого , кроме нас с мужем не было. Потом я была вся как на иголках, потому как Катюха грудь не хотела брать и при этом кричала голодная, потом мы её перегрели и температура поднялась , каждые 5 минут бегала к ней, спящей, боялась не услышать, если что. Сама из-за нервов спать не могла. Какие гости? Я бы их порвала как Тузик грелку 8 . С Валеркой мы , кажется, ещё куда-то поехали гулять, или нет. Не помню уже, но всё было спокойно и тихо, и опять же, никаких гостей. От выписывающей роддомовской команды мы сбежали 53 , как сейчас помню, за нами бежала тётенька и всё хотела наши координаты выпытать cranky , ответили, что все данные в отделениии - и в машину бегом.

#56 Eva

Eva

Красота не спасет мир. Я отказалась. Выкручивайтесь сами

• Житель форума
  • 2 671 сообщений
  • Район отличный

Награды

Отправлено 04.02.2010 - 12:53

я второй день в роддоме и пару недель дома проревела без перерыва. слёзы лились постоянно и неконтролированно. для меня это было жуткое время, непонятная депрессия, страх, ужас и беспомощность.
My Signature
Для остановки нет причин. Иду, скользя, И в мире нет таких вершин,Что взять нельзя.

#57 olena1999

olena1999

Проверенная

• Житель форума
  • 88 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 16.02.2010 - 20:09

Quote (Eva)
я второй день в роддоме и пару недель дома проревела без перерыва. слёзы лились постоянно и неконтролированно. для меня это было жуткое время, непонятная депрессия, страх, ужас и беспомощность.

Аналогично. Хотя умом понимала, все дети плачут, а когда свой начинал ревет у самой сопли и слезы до колен. Огромное спасибо моей мамочке она сильно помогла.

#58 meagun

meagun

Проверенная

• Организатор СП
  • 387 сообщений
  • Район Артемовский, кв.Заречный

Награды

Отправлено 24.02.2010 - 23:04

А к нам в первый день на выписку приехали родители мужа и мои, сестра и тетя потом прибежала. А мне меньше всего хотелось кого-нибудь видеть дома в этот день, так хотелось этой семейной идилеей насладиться, только мы в троем, а тут эта толкучка. Свекры увидев эту толпу быстренько соорентировались и убежали, родители тоже немножко посидели, поняли что немного не до них и уехали, зато когда приехала моя тетя у меня начался деприсняк. Она чуть ли не с разлету схвотила мою манюню и фиг отдает, когда я пытаюсь ее забрать, я там чуть не прибила ее, у меня столько злости было, так не хотелось чтоб кто-нибудь к моей Настеньке прикосался кроме мужа, а тут еще и насильно вырывать приходится. Когда все разошлись, я вздохнула с облегчением и насладилась тем счастьем о котором я так мечтала 14 29

#59 Альто Рэя

Альто Рэя

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 778 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 24.02.2010 - 23:14

у меня после род. депресняка небыло вообще...малыша родила когда сильные заносы по городу были, так что мы с большим трудом добрались от роддома домой, лягли с мужем на кровать между нами положили спящего сынишку и муж сказал какое счастье что вы у меня есть....наверное в эти минуты я почувствовала себя самой счастливой мамочкой на свете...потом приехали родители, пока сидели с малышом привела себя в порядок, искупалась и т.д. и вот тогдапочувствовала себя человеком d2
My Signature

5ebeb31088bcb1a926e7566de5806468.gif

#60 Tatuhska

Tatuhska

Проверенная

• Проверенный
  • 49 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 25.02.2010 - 06:20

Я выписалась из роддома через 2 дня, но мне хватило и этого, палата напротив лифта, жуткая кровать, отсутствие условий, а когда я дома добралась до родной кровати ... меня посетило такое блаженство! Да, родственники напрягают, я сколько живу - пытаюсь поломать устои, а все только обижаются и не хотят понимать, я же знаю, что они уже отмечали рождение и без нас, зачем же теперь еще и с нами, когда так хочется отдохнуть, поспать.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015