Перейти к содержимому

Фотография

Две семьи в одном доме

Сообщений в теме: 134

#21 RinaR

RinaR

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 253 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 21.09.2009 - 16:06

Quote (yuga-lis)
Quote (Scarlet)До поры до времени можно и промолчать, и перетерпеть, но когда-то этому наступит конец. И пипец...)))) Если нет возможности купить, то лучше снимать. Лишние проблемы с родителями никому не нужны- у нас тоже так было- я долго молчала,но у всего есть предел! Когда я начала высказывать свое мнение, проблем стало больше.

анналогично, но всё равно стараюсь больше молчать

My Signature
Изображение

#22 masha

masha

Проверенная

• Проверенный
  • 41 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 21.09.2009 - 17:26

мы живем с родителями мужа уже больше пяти лет. Уживаемся замечательно - ничего не делим, и ни кто ни кем не командует. Все хорошо, даже пожаловаться не-начто. Но все равно хочется жить отдельно... 16
  • ksu-mama это нравится

#23 yuga-lis

yuga-lis

Проверенная

• Житель форума
  • 373 сообщений
  • Район Новоайдар

Отправлено 23.09.2009 - 17:19

нет, ну я тоже больше молчу, но все-таки..... grabli 12

#24 romashka

romashka

Проверенная

• Житель форума
  • 367 сообщений
  • Район Жовтневый,ул.Ватутина

Награды

Отправлено 23.09.2009 - 17:24

Quote (Nataly)
так что скоро у нас будет свое жилье

Nataly, поздравляю,это так классно!!!Мы тоже мечтаем об этом!!!!
Quote (RinaR)
в этом случае(при совместном проживании) подходит выражение:" Чем дальше родственники, тем больше мы их любим!!!"

11 11 11

#25 Lady

Lady

Добро пожаловать на форум!

• Администраторы
  • 13 000 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 23.09.2009 - 17:28

есть и плюсы - например, можно уложить малыша спать (когда спит всю ночь) и уйти погулять и не надо никуда отвозить, а потом забирать - ребенок и не замечает, что родители уходили xaxa
My Signature

По вопросам совместных покупок - любые вопросы 

- справа зеленая кнопка онлайн помощи

- ICQ - 5036159

Везение - понятие относительное. Кому-то повезло - деньги нашел, а кто-то радугу увидел.

#26 minismile

minismile

Житель

• Житель форума
  • 520 сообщений
  • Район г-к ОР

Награды

Отправлено 24.09.2009 - 09:00

Quote (Scarlet)
Хотя есть такие родители, что и отдельное жилье не помогает

55 55 55

My Signature
Изображение

#27 Lady

Lady

Добро пожаловать на форум!

• Администраторы
  • 13 000 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 24.09.2009 - 12:14

Quote (lugamama)
например, можно уложить малыша спать (когда спит всю ночь) и уйти погулять

в этом, конечно плюс!
Я могу уйти, куда мне надо и дома ребенок под присмотром, но я уже так привыкла ее всюду брать, что мне не тяжело
Лучше, когда сами
My Signature

По вопросам совместных покупок - любые вопросы 

- справа зеленая кнопка онлайн помощи

- ICQ - 5036159

Везение - понятие относительное. Кому-то повезло - деньги нашел, а кто-то радугу увидел.

#28 мама_kati

мама_kati

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 370 сообщений
  • Район Артемовский, пос Юбилейный

Награды

Отправлено 24.09.2009 - 16:38

Хотя есть такие родители, что и отдельное жилье не помогает
Это как раз наш вариант!!! живем отдельно, но в одном районе. раньше даже у нас питание "баночное" было - свекровь заботилась о нас....пока я не dance2 отправила ее вместе с питанием aq
а когда ребенок родился, то думала, что переедет к нам - мы ведь ничего не умеем 13 , целый месяц в 3х байковых пеленках дитя купала, чтоб не замерз(при наличии автономного отопления!!!!) - еле отбилась. сейчас реже ходит - пришлось пару сотен раз нагрубить немного... 50

#29 Mammy

Mammy

Житель

• Житель форума
  • 774 сообщений
  • Район пос. Юбилейный

Награды

Отправлено 20.10.2009 - 14:08

Мы живём с родителями мужа 2 года-вроде и не ссоримся,но лучше жить отдельно.Они всё равно дают понять,что хозяева здесь они.А мне очень хочется что-то изменить на кухне,или в ванной и т.д. Приходится подстраиваится,но жить так не очень хочется.
My Signature
Изображение

#30 Katinka

Katinka

Заглянула на огонёк

• Пользователь
  • 14 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 20.10.2009 - 14:42

Quote (Scarlet)
Хотя есть такие родители, что и отдельное жилье не помогает 54

Вот-вот.
Мы изначально живем отдельно, но проблем хватает. У нас если и бывают конфликты то только из-за наших родителей, благо мы люди разумные и каждый свою родню ставит на место.
Вообще чем дальше родня, тем крепче семья. Но и очень обидно что это родня проживая в одном городе не находит время для внука, а вот напрячь нас в свою пользу всегда есть. Хотя проживание на одной территории тоже никакой гарантии внимания к внукам не дает.

#31 YoungMama

YoungMama

Житель

• Житель форума
  • 998 сообщений
  • Район жовтневый

Награды

Отправлено 20.10.2009 - 20:19

у нас своего жилья нет,снимаем квартиру,но ни с одними ни с другими родителями жить даже не пробовали.И те и те очень хорошие,нас любят,а мы их,но это отдельные семьи со своим укладом,а у нас все по-своему.Тяжеловато финансово снимать квартиру,но отношения в семье важнее.А вообще родители к нам без надобности не лезут,возможно из-за того,что мы оба младшенькие в семьях,они уже все это по 2му кругу проходят))))))

#32 sneja

sneja

Пользователь

• Житель форума
  • 5 325 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 20.10.2009 - 23:34

Мой муж сразу сказал:"теща у меня замечательная,но не с твоей ни со своей мамой мы жить не будем! Какие б замечательные они у нас небыли - чем дальше, тем ближе!" 17
Вот так с первого дня нашего совместного проживания мы ни дня не жили с родителями.Первый год снимали откладывали на квартиру, на съемной КВ. появился наш первенец,училась в универе(хорошо что кв,была напротив института),а через год,исходя из того ,что было купили себе КВ.
Хоть со свекровью у меня и очень хорошие отношения ,но ее слова,после того как мы сообщили Р что уже купили КВ, мне запомнились на всю,наверное,жизнь:"Вы чи совсем... cranky dont , ты, моя дорогая не знаешь,что такое 9 эт. ,угловая,лифт не работает,а крыша?" 12
Мой ответ был конечно же такой-добавьте нам на ту,кот.вам нравится! 11
А КВ я очень довольна,хоть и 9эт.,лифт работает,3ком.-детям раздолье,крышу срау поменяли,угловая?Ну и что?Утеплили!Зато квартира в квартиру со своей родной сестрой живу,т.сказать в одном тамбуре.И как бы мы не любили с мужем своих родителей,всегда приходим к одному мнению-больше 2-х дней мы их не выдерживаем,хоть расстояние и сближает. Отвыкаем! Две хозяйки на кухне хорошо,а одна лучше! 1

#33 a25d30

a25d30

Проверенная

• Проверенный
  • 27 сообщений
  • Район Артёмовский

Награды

Отправлено 29.10.2009 - 16:08

Я считаю семьи в семье никогда очень долго не продержаться!Я второй раз вышла замуж!Первый брак распался из-за совместной жизни родителями!Во второй раз я уже умнее и то проблем хватает......... 42 27 45 29

#34 aliche

aliche

Житель

• Житель форума
  • 575 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 06.11.2009 - 08:36

мы живем с моими родителями. Есть в этом и плюсы и минусы. Во первых очень тесно-на кухне толкаемся, санузел занят 13 . Да и привычки родителей начали раздражать, например вечно орущий телевизор 13 . Из плюсов-только то, что с мамой как-то легче домашнюю работу делить. Кто-то приготовит, кто-то уберет. Ну и ребенка иногда можно оставить, хоть и без особого энтузиазма соглашаются..
My Signature
Счастье-это идеальное совпадение двух неврозов.

#35 Effa4ka

Effa4ka

Проверенная

• Житель форума
  • 272 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 24.11.2009 - 14:17

жить с родителями не сахар. особенно когда мама (с которой живешь) властвующая женщина. лезет даже в наши личные дела. и все пытается меня научить что и как сказать мужу.
зная что ее этот опыт дважды не увенчался успехом - совсем не хочется ее слушать!
My Signature

line.gif

#36 ola-la1

ola-la1

Проверенная

• Житель форума
  • 430 сообщений
  • Район Ленинский р-н, таксопарк

Награды

Отправлено 30.12.2009 - 16:11

Мы смужеи жили и у своих, и у его родителей. Мне, конечно, лучше у моих. Но очень хочется пожить и одним.

#37 Натик

Натик

Проверенная

• Проверенный
  • 79 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 03.01.2010 - 17:40

@none.png
Девочки, все-равно лучше жить отдельно, какие бы не были хорошие родители. Чем дальше, тем роднее!!!
My Signature

#38 Allergogor

Allergogor

Проверенная

• Житель форума
  • 413 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 03.01.2010 - 17:58

@none.png
Первый год мы жили с моими родителями. Проблем никаких. Никто к нам с советами особо не лез. Но если нужна была помощь - помогали без вопросов. У мужа с моими родителями отношения даже лучше, чем со своими. Когда родилась Арина, первые 2 недели тоже жили с моими родителями. Так было легче. Сейчас живём отдельно. Как в том. так и в другом случае, есть как свои преимущества, так и свои недостатки.
My Signature

#39 olenkaM

olenkaM

Жизнь любит тех, кто на нее не жалуется.

• Житель форума
  • 435 сообщений
  • Район каменобродский

Награды

Отправлено 04.01.2010 - 12:22

@laugh.png
А мы живем в одном дворе с родителями мужа и его бабушкой и дедушкой(они вместе в одном доме 28 лет живут). А мы в малюсеньком флигеле но зато сами, но всеравно много лишних глаз, восколько пришли, кто в гости приходил, восколько спать лягли( бабуля следит и родам ТУК ТУК)
Вобщем никакой личной жизни. Хорошо хоть муж меня всегда поддерживает в конфликтных ситуациях.

лучше в тесноте но самим жить.

My Signature

Чем меньше хочешь - тем больше получишь!Закон жизни.

#40 шоколад

шоколад

Проверенная

• Житель форума
  • 317 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 04.01.2010 - 20:31

@none.png
Quote (Allergogor)
Первый год мы жили с моими родителями. Проблем никаких. Никто к нам с советами особо не лез. Но если нужна была помощь - помогали без вопросов. У мужа с моими родителями отношения даже лучше, чем со своими. Когда родилась Арина, первые 2 недели тоже жили с моими родителями. Так было легче. Сейчас живём отдельно. Как в том. так и в другом случае, есть как свои преимущества, так и свои недостатки.

Я думаю это взгляд женщины , мужчина положа на сердце руку возможно написал бы другое.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015