Перейти к содержимому

Фотография

Две семьи в одном доме

Сообщений в теме: 134

#41 толькоЯ

толькоЯ

Почетный житель

• Организатор СП
  • 1 784 сообщений
  • Район кв.Южный

Награды

Отправлено 04.01.2010 - 20:38

@none.png
мы живем с моей мамой и старшим братом, в принципе нормально и не скучно и помощь все таки в любую минуту, но то что с мужем не можем уедениться тогда когда хочется нам d8 это конечно минус, ну и скандалики наши слышат все, но правда никто не вмешивается. Очень хочется жить самим, но я так уже привыкла что думаю мне будет скучно одной пока муж на работе. 8

#42 mulifen

mulifen

Проверенная

• Житель форума
  • 182 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 04.01.2010 - 21:55

@none.png
А я так привыкла сама быть хозяйкой, что когда у родителей был ремонт и они у нас жили 3 месяца я думала чокнусь, и жили мирно, и вроде мои родители, и не встревали ни куда, но все же неудобства жуткие. А когда у себя затеяли ремонт то я наотрез отказалась переезжать, детей отправили к ним, а сами в разрухе, грязи и пыли жили, но сами без постаронних 6 Тяжело было, надо было и работать, и к детям сбегать с ними побыть, но переехать так и не согласилась.

#43 Junona

Junona

Житель

• Житель форума
  • 893 сообщений
  • Район Луганск-Черкассы

Награды

Отправлено 04.01.2010 - 22:39

@none.png
лучше жить отдельно, мой брак, в какой-то степени, распался из-за того, что моего мужа не устраивали мои родители, но в тоже время он ничего не хотел менять...
My Signature

Счастье тоже бывает "hand made"...

138615.jpg

#44 novel

novel

В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.

• Житель форума
  • 7 190 сообщений
  • Район Повсюду

Награды

Отправлено 05.01.2010 - 07:38

@none.png
Первый год (или около того) жили с моей мамой. Мужа устраивало (наверное, потому что он тот год на месяц через месяц в командировки ездил), а меня нет. Я все время чувствовала, что она свое мнение навязывает. Свое хотелось, чтобы я хозяйкой была,сами решали бы куда ходить, во сколько возвращаться, какие программы смотреть, сами выбирали бы предметы для дома, а не принимали то, что моя мама решила купить, или разрешила нам купить, и если уж решила сегодня готовить это, то ни с кем больше не советовалась (мой муж любит сытно поесть, как и все мужчины, его вкусы я знаю, а мама ест "как птичка", некалорийное и т.д.) ЕЕ не устраивало все, что я готовила, в итоге мы разделились - стало полегче. Это конечно не только от нас зависит, но и от тех с кем мы живем. После того, как окончательно переехали, первое время моя мама еще пыталась вставлять свои "5 копеек", но я резко пресекала все советы, высказывания типа "вам надо", "вы должны купить", "переставьте сюда, так лучше" и т.д. Сказала: мама, у тебя своя квартира, у меня своя, там делай хоть фиолетовые обои с зеленым потолком, и в холодильнике одни овощи, а здесь мне решать. Не сложились бы так обстоятельства, думаю, рано или поздно мы все равно бы ушли на съемную квартиру. А свекровь, спасибо ей, вообще не лезет и не советует, не знаю как было бы, если бы с ними жили, но когда мы там в гостях несколько дней, я отдыхаю. Так что все родные-близкие-любимые, родственников лучше любить на расстоянии.

#45 Chelsea

Chelsea

Житель

• Житель форума
  • 615 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 05.01.2010 - 09:14

@none.png
А мы живем с моими родителями... честно говоря, огромная благодарность моему мужу за его терпение и приспособленность. Есть и плюсы и минусы, но минусов больше...а вот возможности купить квартиру нет, а за сьем платить бешеные бабки не охота, причем я привыкла жить в комфорте, с автономкой, с горячей водой и т.д. Вот и приходиться жить вместе. А родители говорят, что мол зачем им 3-х комнатная квартира одним, а разменять , сами понимаете, не реально...разве что только на две однокомнатные халупы....

#46 Таня

Таня

Проверенная

• Житель форума
  • 152 сообщений
  • Район жовтневый

Награды

Отправлено 05.01.2010 - 09:43

@none.png
Quote (novel)
родственников лучше любить на расстоянии

золотые слова 55
мы живем сами, чему я очень и очень рада d41
родственники при случае тоже стараются "советом помочь", но они ведь приедут и уедут, а мы как решим, так и сделаем 2

#47 Bonita

Bonita

Моторна дівчина

• Житель форума
  • 4 875 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 05.01.2010 - 10:26

@none.png
Девочки, у меня у родителей трешка со всеми удобствами, свекровь живет одна в трешке, а мы снимаем квартиру и не сегодня-завтра будем вынуждены брать кредит. И я скорее на вокзал пойду с ребенком, чем к родственникам. Во-первых, мы им не нужны, а во-вторых, они нам тоже не до такой степени близки, чтобы вместе жить.
My Signature
Изображение
Изображение

#48 Tanushka

Tanushka

Почетный житель

• Специалист
  • 2 458 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 05.01.2010 - 11:24

@none.png
Quote (Таня)
родственники при случае тоже стараются "советом помочь", но они ведь приедут и уедут, а мы как решим, так и сделаем
вот и у нас так))считаю нам очень повезло,что сразу стали жить одни 7
поэтому и терпения хватает на все родительские советы 4
My Signature
Изображение
Изображение

#49 Zimo4ka

Zimo4ka

Проверенная

• Житель форума
  • 441 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 08.01.2010 - 23:53

@none.png
Quote (Effa4ka)
жить с родителями не сахар. особенно когда мама (с которой живешь) властвующая женщина.

Могу добавить, что не сахар и когда мама занимает позицию "Моя хата с краю". А то иногда и такое получается, в доме куча народу, а хлеба в доме нет.
Все зависит от характеров людей, которым пришлось жить на одной площади.
Хотя я считаю, если вы создали новую семью, то и жить надо в этой новой семье, а не в придачу к уже существующей.
Жаль мне такое не светит :((

#50 yu-yu

yu-yu

Проверенная

• Проверенный
  • 45 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 09.03.2010 - 10:17

Мы живем в двухкомнатной у родителей мужа,ещё здесь живёт бабушка мужа и собака!!! Мы занимаем с мужем спальню. Скоро у нас родится ребёнок, как все вместимся не знаю((( Мне очень не нравится когда после работы свёкор заходит в нашу комнату садится за комп и играет в игры пока не придёт с работы мой муж, а он приходит около 8 вечера. И сказать ему не могу,что он мешает своим присутствием. Ещё бабушка вечно достаёт своими рассказами о жизни! Прям крик души, не знаю как и быть?!
My Signature

#51 Anutk@

Anutk@

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 385 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 09.03.2010 - 13:45

И мы с самого начала живем отдельно, нам в этом плане очень повезло...когда делали ремонт жили с моими родителями, так конечно жить можно но не долго напрягает очень...А у свекров даже представить не могу, чтоб жить с ними под одной крышей, конечно они хорошие, но свекровь со своими нравоучениями... и вечные запреты сыну моему то не бери это не трогай.... никогда в жизни
My Signature
Идеальный мужчина, это тот, что жил 9 месяцев под сердцем...

#52 Макси

Макси

Проверенная

• Житель форума
  • 332 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 09.03.2010 - 19:26

Quote (yu-yu)
Мне очень не нравится когда после работы свёкор заходит в нашу комнату садится за комп и играет в игры пока не придёт с работы мой муж

Какой кошмар, а вы где в это время находитесь? Я бы сказала пару ласковых свёкру! aq

#53 Юльчена

Юльчена

Почетный житель

• Житель форума
  • 4 634 сообщений
  • Район Роскошное

Награды

Отправлено 09.03.2010 - 19:47

Жить с родителями-просто ужас! Первое время кажется, что так хорошо! Родители рядом, помогают...потом начинаются конфликты! У всех свое воспитание, свои взгляды! Мы живем отдельно от родителей и стараемся слишком часто к ним не ездить,дабы не надоедать! С моими так вообще...они поссориться иногда и за пол часа успевают!

#54 yu-yu

yu-yu

Проверенная

• Проверенный
  • 45 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 10.03.2010 - 19:05

Жека, А я в это в ремя тоже нахожусь в этой же комнате 1126965616
My Signature

#55 М@t@nya

М@t@nya

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 013 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 10.03.2010 - 23:08

Quote (yu-yu)
после работы свёкор заходит в нашу комнату садится за комп и играет в игры пока не придёт с работы мой муж

тут я думаю стоит вмешаться мужу, если свекр до сих пор не понял что у Вас отдельная семья, но это при условии что он в адеквате, а то потом попрекать будет пол-жизни.
Вот мы тоже живем двумя семьями, но тут дело не в материальном положении...а в извращенном чувстве сыновьего долга. Мой муж изначально искал для покупки дом с расчетом на родителей, мол они старенькие и в холодной хрущевке Алчевска живут, автономку им проводить нельзя. Но пока я х знала издалека, золотые люди 7 потом мы купили "коробок" 2х этажного недостроенного дома, достроили под ключ. Но уже при переезде я заметила не просто тараканов в голове, а гигантских паразитов которые съели им мозг. Объединяет нас с ними один холодильник и плита, санузлы отдельные, питание тоже. Со свекром мы просто не разговариваем скоро год уж будет, его мечта вернуть Сталинизм (этим все сказано), я очень долго терпела, но и моя терпелка закончилась, после того как он сказал что объявил мне войну я предложила приберечь патрончик для cranky , теперь он выжидает ( хотя может и у меня уже паранойя) 24 .
На все это муж говорит главное что бы я была в адеквате, да где ж его взять столько, постоянно бубнят о том какой плохой сын, так что ж ты мля даешь мне советы по воспитанию, если свое чадо упрекаешь в эгоизме. Фух блин накипело aq
My Signature
Верность, в отличии от измены - недоказуема!

#56 Мариша

Мариша

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 300 сообщений
  • Район Ленинский (таксопарк)

Награды

Отправлено 11.03.2010 - 04:35

Chelsea, ну прям как я, у нас всё так же 55
yu-yu, бедненькая .... Ну прояви женскую хитрость что ли, в конце-концов ты в положении, пользуйся этим, чтобы на свекра повлиять (или достать, чтоб не хотелось к тебе в комнату заходить 54 ). Ну я там не знаю - откройте форточку, мне душно, закройте мне холодно и т.д.
Это я шутя конечно, а так ты знаешь что он за человек более-менее, поищи подход. 2 Главное не нервничай зря 33
А бабушка - ну это ж пожилой человек, ей наверное скучно, одиноко, а тут ты дома... Может просто пожалеть её? Может тогда она к тебе со всей душой? 15
В принципе родственники - такие же люди (если конечно клиники нет, а ведь бывает! cranky )

М@t@nya, да уж не скучно вам 13

#57 Рыжая

Рыжая

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 205 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 11.03.2010 - 05:34

Мы пока с моей мамой живем, в ее доме(пока свой строим).Бывает периодами : то они жить друг без друга не могут, то по любому поводу ссорятся. Я поначалу как-то преживала, была как между двух огней. А сейчас, как начинается у них что-то и оба на меня погладывают, ухожу в другую комнату со словами : "Хоть поубивайте друг друга, только меня не трогайте!" После этого быстро успокаиваются.
My Signature
Попадают мужчины всегда под твои несравненные чары. Над тобою не властны года, превосходная Скарлетт О' Хара!
Где любовь в нашей женской судьбе? Где мечты, унесённые ветром? Говорю, подражая тебе: "Я подумаю завтра об этом…"

#58 yu-yu

yu-yu

Проверенная

• Проверенный
  • 45 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 11.03.2010 - 07:14

Мариша, Да я и так с открытой форточкой почти постоянно, т.к. свекровь на кухне покурит а мне в комнату слышен запах. А мужу я жаловалась, так он говорит я ему скажу, а я думаю вот скажет и испортятся отношения с его родителями, скажут пришла тут и запрещает в нашем же доме 6 Наверное когда родится ребенок я буду решительнее. aq
My Signature

#59 Dankessa

Dankessa

Помощник админа по Доске Объявлений

• Помощник администратора
  • 2 231 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 19.03.2010 - 23:27

yu-yu, тебе и сейчас надо быть такой. Ты ж в положении, и ребеночку это тоже вредит

Мы со свекрами жили полтора года.
Свекровь нормальная, очень хороший человек, а вот у свекра критические дни частенько бывают
Тяжелова-то мне было.
сейчас прямо рай, переехали, когда малышу было 3 месяца.

#60 Anna-Belle

Anna-Belle

It's time for dream come true!

• Житель форума
  • 2 472 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 20.03.2010 - 07:24

Quote (Chelsea)
не реально...разве что только на две однокомнатные халупы....

Если бы была возможность поменять-по-любому бы поменяли, хоть на однокомнатную халупу, лишь бы жить отдельно. Вас, наверно, не так сильно напрягает совместное проживание. А поменять можно даже на двушку и однушку в хрущёвках, если у вас трёшка улучшенной планировки 2
My Signature
ИзображениеИзображение
Нам даны душа и тело, мир и контуры судьбы. Всё дано... но.. черно- белым. А раскрашиваем мы... =)))

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015