Две семьи в одном доме
Отправлено 04.01.2010 - 20:38
мы живем с моей мамой и старшим братом, в принципе нормально и не скучно и помощь все таки в любую минуту, но то что с мужем не можем уедениться тогда когда хочется нам это конечно минус, ну и скандалики наши слышат все, но правда никто не вмешивается. Очень хочется жить самим, но я так уже привыкла что думаю мне будет скучно одной пока муж на работе.
Отправлено 04.01.2010 - 21:55
А я так привыкла сама быть хозяйкой, что когда у родителей был ремонт и они у нас жили 3 месяца я думала чокнусь, и жили мирно, и вроде мои родители, и не встревали ни куда, но все же неудобства жуткие. А когда у себя затеяли ремонт то я наотрез отказалась переезжать, детей отправили к ним, а сами в разрухе, грязи и пыли жили, но сами без постаронних Тяжело было, надо было и работать, и к детям сбегать с ними побыть, но переехать так и не согласилась.
Отправлено 05.01.2010 - 07:38
Первый год (или около того) жили с моей мамой. Мужа устраивало (наверное, потому что он тот год на месяц через месяц в командировки ездил), а меня нет. Я все время чувствовала, что она свое мнение навязывает. Свое хотелось, чтобы я хозяйкой была,сами решали бы куда ходить, во сколько возвращаться, какие программы смотреть, сами выбирали бы предметы для дома, а не принимали то, что моя мама решила купить, или разрешила нам купить, и если уж решила сегодня готовить это, то ни с кем больше не советовалась (мой муж любит сытно поесть, как и все мужчины, его вкусы я знаю, а мама ест "как птичка", некалорийное и т.д.) ЕЕ не устраивало все, что я готовила, в итоге мы разделились - стало полегче. Это конечно не только от нас зависит, но и от тех с кем мы живем. После того, как окончательно переехали, первое время моя мама еще пыталась вставлять свои "5 копеек", но я резко пресекала все советы, высказывания типа "вам надо", "вы должны купить", "переставьте сюда, так лучше" и т.д. Сказала: мама, у тебя своя квартира, у меня своя, там делай хоть фиолетовые обои с зеленым потолком, и в холодильнике одни овощи, а здесь мне решать. Не сложились бы так обстоятельства, думаю, рано или поздно мы все равно бы ушли на съемную квартиру. А свекровь, спасибо ей, вообще не лезет и не советует, не знаю как было бы, если бы с ними жили, но когда мы там в гостях несколько дней, я отдыхаю. Так что все родные-близкие-любимые, родственников лучше любить на расстоянии.
Отправлено 05.01.2010 - 09:14
А мы живем с моими родителями... честно говоря, огромная благодарность моему мужу за его терпение и приспособленность. Есть и плюсы и минусы, но минусов больше...а вот возможности купить квартиру нет, а за сьем платить бешеные бабки не охота, причем я привыкла жить в комфорте, с автономкой, с горячей водой и т.д. Вот и приходиться жить вместе. А родители говорят, что мол зачем им 3-х комнатная квартира одним, а разменять , сами понимаете, не реально...разве что только на две однокомнатные халупы....
Отправлено 05.01.2010 - 10:26
Девочки, у меня у родителей трешка со всеми удобствами, свекровь живет одна в трешке, а мы снимаем квартиру и не сегодня-завтра будем вынуждены брать кредит. И я скорее на вокзал пойду с ребенком, чем к родственникам. Во-первых, мы им не нужны, а во-вторых, они нам тоже не до такой степени близки, чтобы вместе жить.
Отправлено 05.01.2010 - 11:24
поэтому и терпения хватает на все родительские советы
Отправлено 08.01.2010 - 23:53
Могу добавить, что не сахар и когда мама занимает позицию "Моя хата с краю". А то иногда и такое получается, в доме куча народу, а хлеба в доме нет.
Все зависит от характеров людей, которым пришлось жить на одной площади.
Хотя я считаю, если вы создали новую семью, то и жить надо в этой новой семье, а не в придачу к уже существующей.
Жаль мне такое не светит :((
Отправлено 09.03.2010 - 10:17
Отправлено 09.03.2010 - 13:45
Идеальный мужчина, это тот, что жил 9 месяцев под сердцем...
Отправлено 09.03.2010 - 19:47
Отправлено 10.03.2010 - 23:08
тут я думаю стоит вмешаться мужу, если свекр до сих пор не понял что у Вас отдельная семья, но это при условии что он в адеквате, а то потом попрекать будет пол-жизни.
Вот мы тоже живем двумя семьями, но тут дело не в материальном положении...а в извращенном чувстве сыновьего долга. Мой муж изначально искал для покупки дом с расчетом на родителей, мол они старенькие и в холодной хрущевке Алчевска живут, автономку им проводить нельзя. Но пока я х знала издалека, золотые люди потом мы купили "коробок" 2х этажного недостроенного дома, достроили под ключ. Но уже при переезде я заметила не просто тараканов в голове, а гигантских паразитов которые съели им мозг. Объединяет нас с ними один холодильник и плита, санузлы отдельные, питание тоже. Со свекром мы просто не разговариваем скоро год уж будет, его мечта вернуть Сталинизм (этим все сказано), я очень долго терпела, но и моя терпелка закончилась, после того как он сказал что объявил мне войну я предложила приберечь патрончик для , теперь он выжидает ( хотя может и у меня уже паранойя) .
На все это муж говорит главное что бы я была в адеквате, да где ж его взять столько, постоянно бубнят о том какой плохой сын, так что ж ты мля даешь мне советы по воспитанию, если свое чадо упрекаешь в эгоизме. Фух блин накипело
Верность, в отличии от измены - недоказуема!
Отправлено 11.03.2010 - 04:35
yu-yu, бедненькая .... Ну прояви женскую хитрость что ли, в конце-концов ты в положении, пользуйся этим, чтобы на свекра повлиять (или достать, чтоб не хотелось к тебе в комнату заходить ). Ну я там не знаю - откройте форточку, мне душно, закройте мне холодно и т.д.
Это я шутя конечно, а так ты знаешь что он за человек более-менее, поищи подход. Главное не нервничай зря
А бабушка - ну это ж пожилой человек, ей наверное скучно, одиноко, а тут ты дома... Может просто пожалеть её? Может тогда она к тебе со всей душой?
В принципе родственники - такие же люди (если конечно клиники нет, а ведь бывает! )
М@t@nya, да уж не скучно вам
Отправлено 11.03.2010 - 05:34
Попадают мужчины всегда под твои несравненные чары. Над тобою не властны года, превосходная Скарлетт О' Хара!
Где любовь в нашей женской судьбе? Где мечты, унесённые ветром? Говорю, подражая тебе: "Я подумаю завтра об этом…"
Отправлено 11.03.2010 - 07:14
Отправлено 19.03.2010 - 23:27
Мы со свекрами жили полтора года.
Свекровь нормальная, очень хороший человек, а вот у свекра критические дни частенько бывают
Тяжелова-то мне было.
сейчас прямо рай, переехали, когда малышу было 3 месяца.
Отправлено 20.03.2010 - 07:24
Если бы была возможность поменять-по-любому бы поменяли, хоть на однокомнатную халупу, лишь бы жить отдельно. Вас, наверно, не так сильно напрягает совместное проживание. А поменять можно даже на двушку и однушку в хрущёвках, если у вас трёшка улучшенной планировки
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных