Перейти к содержимому

Фотография

Как Вы решились на развод?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 96

#21 Lady

Lady

Добро пожаловать на форум!

• Администраторы
  • 13 000 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 13.07.2011 - 12:19

Однозначно не стОит жить с мужчиной из-за ребенка, также как и глупо рожать чтобы удержать мужчину - ещё ни один не повелся.
My Signature

По вопросам совместных покупок - любые вопросы 

- справа зеленая кнопка онлайн помощи

- ICQ - 5036159

Везение - понятие относительное. Кому-то повезло - деньги нашел, а кто-то радугу увидел.

#22 Dasha

Dasha

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 854 сообщений
  • Район Артёмовский

Награды

Отправлено 13.07.2011 - 12:44

zhenkos, я придерживаюясь тогг мнения, если человек любит- то больно врят ли сделает в разумных пределах и врят ли доведёт любимую жену до ухода ИМХО
Мне кажется жить в своё удовольствие , жить с кем попало , иметь кого попало намного легче, чем дарить ребёночку тепло, любовь , переживать во время болезни и всё остальное.......
я то мужа Вашего не знаю, говорю в общем, сли бы всем брошенным мужьям было ооочень тяжело без деток, наверное многие бы сходились обратно, но таких единицы

#23 Anna-Belle

Anna-Belle

It's time for dream come true!

• Житель форума
  • 2 472 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 13.07.2011 - 13:07

если человек любит- то больно врят ли сделает в разумных пределах и врят ли доведёт любимую жену до ухода ИМХО

Золотые слова, полностью согласна :Koshechka_09: Если мужчина любит, уважает, ценит свою женщину, то не способен он причинить ей сильные страдания, боль, обиду, точно так же и женщина, которая любит. имхо.
По теме: перед тем как подать окончательно на развод, есть смысл какое-то время пожить отдельно и подумать о том, насколько вам хорошо друг без друга. Если, закрыв дверь за мужем, ты испытываешь радость и облегчение, то это сигнал о том, что мысль развестись возникла не зря.
  • Positive это нравится
My Signature
ИзображениеИзображение
Нам даны душа и тело, мир и контуры судьбы. Всё дано... но.. черно- белым. А раскрашиваем мы... =)))

#24 lgm11

lgm11

Проверенная

• Житель форума
  • 401 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 13.07.2011 - 19:33

перед тем как подать окончательно на развод, есть смысл какое-то время пожить отдельно и подумать о том, насколько вам хорошо друг без друга. Если, закрыв дверь за мужем, ты испытываешь радость и облегчение, то это сигнал о том, что мысль развестись возникла не зря.

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА.
Именно так мы и сделали. Через пол года развелись без криков, скандалов и нервотрепки. А теперь спустя 5 лет у каждого своя семья и дети. Поздравляем СМС-кой друг друга с днем рождения и новым годом.
  • Anna-Belle это нравится

#25 zhenkos

zhenkos

Проверенная

• Житель форума
  • 174 сообщений
  • Район артемовский

Отправлено 14.07.2011 - 05:27

а я сегодня закрыла двери и сижу вою! такое впечатление, чтоэто сон и сейчас я проснусь и будет все как раньше! мы вместе и сынишка бегает! как же тяжело это все пережить.

#26 Dasha

Dasha

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 854 сообщений
  • Район Артёмовский

Награды

Отправлено 14.07.2011 - 05:42

а я сегодня закрыла двери и сижу вою! такое впечатление, чтоэто сон и сейчас я проснусь и будет все как раньше! мы вместе и сынишка бегает! как же тяжело это все пережить.

Держись !!!! сделать первый шаг очень легко, если тебе это действительно нужно, то это нужно пережить. А пережить это поверь, может не каждая. Многие так и живут всю жизнь тягая баулы от родителей с мужу

#27 kisany

kisany

Проверенная

• Житель форума
  • 419 сообщений
  • Район Артёмовский, кв. Степной

Отправлено 14.07.2011 - 06:19

Меня первый достал тем что видела его лишь днём спящим, а всё остальное время друзья. Родился сын думала поменяется что-то, но нет... он знал что мне не скучно, жила со свекровью. Может если бы жили сами было всё по другому. Ушла от него когда сыну было 9 мес. Очень плохо переживала расстование, пока не поняла что ему без меня хорошо. А когда встретила другого через 1,5 года, он вдруг появился и пытался всё вернуть. В этот момент я и решила что нас больше ничего не сязывает и подала на развод, с его стороны были трудности. Даже когда я повстречала нынешнего мужа, бывший всё пытался вмешиваться, но недолго, так как понял что бесполезно.
Очень рада что решилась когда-то на развод и не мучаю никго и сама не мучаюсь. Тяжело иногда решиться развестись именно потому что кажется что останешься один навсегда. БРЕД!!
Я своего счастья ждала почти 4 года и не жалею, вот сейчас я по настоящему люблю.
My Signature

4_14_13330105790.61899900_2_2_14941.8333

#28 kisany

kisany

Проверенная

• Житель форума
  • 419 сообщений
  • Район Артёмовский, кв. Степной

Отправлено 14.07.2011 - 06:28

Женечка, от такой боли нет лекарства кроме как время! Ты можешь отвлечся? Друзья, поездки в гости и т.д. тебе жизненно необходима смена обстановки.
Я не то чтобы выла, а думала о том что не переживу такой боли. А сейчас и немогу вспомнить те ощущения. ВСЁ БУДЕТ ОТЛИЧНО!!! только потерпи немножко!!
My Signature

4_14_13330105790.61899900_2_2_14941.8333

#29 Dasha

Dasha

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 854 сообщений
  • Район Артёмовский

Награды

Отправлено 14.07.2011 - 07:32

Женечка, от такой боли нет лекарства кроме как время! Ты можешь отвлечся? Друзья, поездки в гости и т.д. тебе жизненно необходима смена обстановки.
Я не то чтобы выла, а думала о том что не переживу такой боли. А сейчас и немогу вспомнить те ощущения. ВСЁ БУДЕТ ОТЛИЧНО!!! только потерпи немножко!!

это точно в
тот момент главное переключиться и не думать о прошлом и тем более о будущем - оно тебя само найдёт )))
подруги, родственнники всегда помогут и поддержат

Мне было безумно тяжело, т.к осталась "одна" с ребёнком в 18 лет, думала капец и что, жизнь окончена ..... не отрицаю доводила себя сама своими нервами , мыслями... иногда даже срывалась на Соне, потмоу что ей что-то нужно было: поиграться, внимания, а мне ничего не хотелось. Сейчас мне безумно стыдно, и думаю КАКАЯ Я БЫЛА ДУРА !!! Безусловно без поддержки близких сидела бы и кисла дальше , но осознание всего пришло само собой, где-то через год после ухода. на развод я подала когда малой было 1год и 8 месяцев- до этого времени ждала, надеялась ( теперь не понимаю чего там можно было ждать ). но действительно когда подала на развод- упала безумная гора с плеч, мне стало намного легче и я стала чувствоать себя свободной и никому ни чем не обязанной

но как только отпускаешь проблему и перестаешь найти выход из какой-то ситуации- она решается сама собой

#30 zhenkos

zhenkos

Проверенная

• Житель форума
  • 174 сообщений
  • Район артемовский

Отправлено 22.07.2011 - 19:30

Спасибо девочки за поддержку!!! Вот уже неделя прошла, как мы с Ванюшкой сами, без папы! ощущения конечно каждый день разные, то плохо, больно, тяжело, то все хорошо! то люблю, то ненавижу! короче пытаюсь жить дальше, но пока это плохо получается! Ужасно боюсь одиночиства и того, что останусь одна никому не нужная!!! завтра муженек должен приехать к сыну, а мне аж страшно становится, нет желания его видеть, т. к. знаю что для меня это будет больно. Незнаю, как дальше жить, как будто кусочик от меня оторвали! и понять не могу люблю ли я его еще или это просто привычка??? Когда же это время пройдет, что бы стало легче???

#31 Огонёк

Огонёк

Проверенная

• Житель форума
  • 445 сообщений
  • Район Каменнобродский

Награды

Отправлено 29.07.2011 - 13:53

Я на развод созревала очень долго...Что доконало?Дни запоем...Точнее,запои месяцами...когда человек уже просто не соображает,где находится,что делает....Потом ничего не помнит...Истерит по любому,мельчайшему поводу круче торговок на рынке...(я уж помолчу о такой мелочи,как "ничего-не-делает и приносит-копейки")
А в семье двое детей....
Друзья постоянно спрашивали,что меня держит....А я цеплялась за призрачную надежду,что всё это закончится...После очередного его запоя поняла -НИКОГДА.
И жила вот так-в прострациии...
А потом встретила другого человека.
И через некоторое время мне было сделано предложение,от которого я не смогла отказаться.
Собственно,терять-то было уже просто нечего.Любовь?Да нет её давно,убили её...Женское терпение?Да закончилось оно и больше не генерируется...
Теперь "пока законный" пытается мне портить нервы,жизнь и настроение всеми доступными средствами,но меня научили быть сильной и спокойной.
Просто занимаюсь своими делами и жду заветного развода.
У меня впереди жизнь.У него-тоже,если прекратит смотреть на мир сквозь стакан.Но это,к счастью,зависит не от меня.
  • KISA это нравится
My Signature
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом )

#32 Аленький

Аленький

Заглянула на огонёк

• Пользователь
  • 11 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 10.08.2011 - 20:09

чем достал? хороший вопрос.
спустя уже полтора года после расставания, много времени потратив на анализ всего, скажу так. ушло уважение. про любовь говорить не буду. она ушла быстро. но без любви еще хоть как-то можно жить. не так как хочется, но все же.. а вот без уважения.. нет уж...
делаются поступки которые основаны на неуважении, на пренебрежительном отношении. объясняешь себе это как? да чтоб он, этот благородный олень (урод, придурок, и варианты) еще возмущался? вот я так решила и мне по барабану его мнение.. и действуем! он со своей стороны поступает также. в итоге все бесятся и ведут себя чем дальше тем хуже.
в моем случае, последняя капля была тогда, когда поняв что меня достать, обидеть, задеть и ранить уже достаточно тяжело, нашел больной мозоль - ребенка. у меня дочь от первого брака. и хотя она родного папашку практически не знает, а этого любит и всю жизнь называет папой, он начинает делать больно ей, хотя тоже ведь ее любит. вот этого я уже не выдержала
растить ребенка в семье, где он каждый день видит ссоры, разборки, рукоприкладство нельзя. но и жить в неполной семье далеко не лучший вариант.
девченки, прилагайте все усилия чтобы у вашего ребенка были и папа и мама

#33 LARA

LARA

Житель

• Житель форума
  • 646 сообщений
  • Район Жовтневый, кв. Гагарина

Награды

Отправлено 10.08.2011 - 21:11

Важнее, наверное, разьехаться физически, а фактический развод уже вытекающее последствие. Но у нас не было детей. Последней каплей было то, что начал играть в игровые автоматы. А, разъехавшись я поняла, что давно люблю другого человека и надо было давно расставить все точки над і. Сейчас у меня семья, ребенок, у него семья и ребенок. Вообще в жизни никогда не жалею, считаю значит так было нужно, а вот по этому поводу в последнее время думаю: почему я долго откладывала? на что надеялась?
My Signature
Изображение

#34 Хочу_богатого_мужа

Хочу_богатого_мужа

Проверенная

• Проверенный
  • 53 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 14.08.2011 - 19:44

С первым мужем в 16 лет вышла замуж по залету. Шли скандалы, по поводу ребенка, отказывался помогать, заставлял с температурой готовить есть, орал, почему я не могу успокоить ребенка когда плачет, психовал, оскорблял.. Мне легко было уйти от него, потому что не любила.
Со вторым мужем, разошлись, он постоянно пил,устраивал пьяные разборки.. я долго терпела, ребенку был год, боялась, что с 2-мя детьми, будет тяжело. Но ради детей, ушла от пьяного мужа.
  • KISA это нравится

#35 tomik

tomik

Хочу как в детстве : деньги закончились - пошел - нарвал....

• Житель форума
  • 4 453 сообщений
  • Район Тула, Россия

Награды

Отправлено 16.09.2011 - 07:24

но уже так все надоело, так тяжело, сил нет больше!!!

А что именно надоело? Вам муж изменяет или бьет? У вас еще такой маленький ребеночек, вы не задумывались над тем, что может в вас проблема? В вашем эмоциональном состоянии?Может вы сами себя накручиваете, а ваши постоянные слезы и истерики ДОСТАЛИ вашего мужа?

. А он просто еще не понимает, как жить и не видеть как ростет твой ребенок!!!

Это выглядит так, что вы просто хотите что-то доказать своему мужу, "встряхнуть" его что ли. Но развод- это не самый лучший способ. Задумайтесь- назад ведь дороги может и не быть. А вы любите друг друга, инече всего какой-то год назад не приняли бы решение родить малыша. Ведь это было совместное решение?
  • Юльчена это нравится
My Signature
Изображение

#36 zhenkos

zhenkos

Проверенная

• Житель форума
  • 174 сообщений
  • Район артемовский

Отправлено 16.09.2011 - 16:49

tomik, любви у нас уже нет, поэтому и решили по хорошему разойтись, что бы не мучать друг друга. Бывают в жизни ситуации, когда эти чувства в один миг проходят, но в подробности я углубляться не буду. так как это очень личное! Но никому не желаю это пережить! зато сейчас все счастливы и живут своей жизнью и могу сказать, что мне лучше без него, чем в последнии пол года совместной жизни. И для себя я зделала выводы и знаю кто в чем был не прав и какие ошибки совершал, знаю точно , что в дальнейшем я их не повторю.
  • Юльчена это нравится

#37 Юльчена

Юльчена

Почетный житель

• Житель форума
  • 4 634 сообщений
  • Район Роскошное

Награды

Отправлено 16.09.2011 - 20:46

zhenkos, как бы там ни было...раз уж вы все же решились на развод, то самое главное в следующих отношениях не совершать тех же ошибок!
И не забывайте о сыне!
Надеюсь, вам еще повезет, и вы встретите достойного мужа и отца своему ребенку!

#38 lanusik

lanusik

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 284 сообщений
  • Район область

Награды

Отправлено 20.09.2011 - 17:43

а я вот то же решилась, на развод, уже было слушанье, правда он неявился (не хочет давать развод, думает так неразведут). Предпосылок было много, причем очень серьезных.

#39 Юльчена

Юльчена

Почетный житель

• Житель форума
  • 4 634 сообщений
  • Район Роскошное

Награды

Отправлено 20.09.2011 - 17:59

lanusik, а что, разведут? Там же вроде все очень сложно, если не по обоюдному согласию...у вас же ребенок...

#40 lanusik

lanusik

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 284 сообщений
  • Район область

Награды

Отправлено 20.09.2011 - 18:01

Я даже незнаю, но думаю что да. Назначили еще одно слушанье, спросили давать 2 месяца на примерение, я сказала что нет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015