Перейти к содержимому

Запуталась, помогите

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 75

#41 Гость_я_*

Гость_я_*
  • Гости

Отправлено 15.08.2013 - 11:46

Мне не понятно, почему все на подругу наехали... Вполне вероятно (я даже уверена на 99% в этом), что муж, попивая с ней пивко в баре, жалуется на свою жену - вот и есть причина этих встреч. И, естественно, не хочет, чтоб подруга приходила к Маске домой, ну не будет же он при своей жене ее же и обсуждать? И не вижу ничего плохого в этой подруге. Вполне вероятно, что она его пытается наставить на путь истинный. И если уж мужика потянуло к другим дамам, хоть бы и "на поговорить", то пусть лучше будет та, которая его в постель не затянет. Если эту прогоните, Маска, возможно, он найдет другую, которая уже не будет вашей подругой, и потихоньку к себе ее переманит.
Я много раз была на месте такой подруги. И это не значит, что я хотела себе забрать этих парней. Просто им тоже хочется поплакаться. Хочется понять, почему их любимая женщина поступает так, а не иначе (и мало кто спрашивает это у любимой женщины). Им лучше услышать это со стороны. Потому что когда любимая женщина говорит о своих переживаниях, мужчина расценивает это как обвинения в свой адрес.

Вы гоните, и как Вам в роли жилетки чужих мужей, может грубова-то не обижайтесь пожалуйста на эмоциях. Да это нонсенс систематически попивать пивко с чужими мужиками. Он тоже далеко не молодец, но сейчас я отвечаю именно на Вашу поддержку этой "подруги".

#42 Bunny

Bunny

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 078 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 15.08.2013 - 12:39

Маска, с себя надо начинать, и только с себя.
По порядку. Муж пока безобидно (без интима т.е.) общается с вашей подругой. Почему? Значит, есть общие интересы и темы для разговоров. И не надо убеждать себя, что мужик он всегда только под юбку смотрит, пусть и в далекой перспективе. Мужчина тоже человек, ему и просто поговорить хочется, о том, что ЕМУ интересно.
Вы в курсе всех интересов мужа? Вы с ним реально общаетесь, кроме бытового ритуального псевдотрёпа типа "у старшего понос - младшему надо купить это - я тут борщ сварила - купи хлеба - обои поменять бы - и вообще денег дай"? У вас есть общие увлечения? У вас с ним доверительные отношения, т.е. вы можете обсудить разные вопросы, и при этом не быть уверенным, что ваша половина "тебя сожрет", если вы высказали свои реальные мысли?
Для мужа надо оставаться всегда интересной, в первую очередь как личность, как женщина. Надо развиваться. Расти и работать над собой. Тогда и мужу будет приятно устраивать вам всякие праздники жизни.

#43 LARA

LARA

Житель

• Житель форума
  • 646 сообщений
  • Район Жовтневый, кв. Гагарина

Награды

Отправлено 15.08.2013 - 13:14

Оля, ты же так много написала по теме... Редко когда мужчина будет делать это сам (если у него в жизни был пример, например отец, который с нежностью заботился о его маме и т.д), но тогда и женщина должна соответствовать - быть уверенной в себе, ухоженной, самодостаточной, интересной, Королевой одним словом, чтобы мужчина хотел сделать этот праздник и боялся, что такую женщину могут увести у него. А как ни крути все зависит от ЖЕНЩИНЫ, мы выбираем себе мужчину, отца своим детям. Бывает и наоборот, как ты написала, но очень редко и ничего хорошего там не получается(из наблюдений). Повторюсь, мое личное мнение.

Сообщение отредактировал LARA: 15.08.2013 - 13:18

My Signature
Изображение

#44 Гость_Valmar_*

Гость_Valmar_*
  • Гости

Отправлено 15.08.2013 - 13:51

Мужчина, который жалуется на свою жену у меня вызывает ...

ну да, это ж только нам можно жаловаться на своих мужей... Если уж стыдоба, то такая же стыдоба жене обсуждать мужа с подружками/мамами/сестрами.
Ходить к психологу тоже стыдоба? Только это иностранцы ходят к психологам. Наши предпочитают изливать душу друзьям.

Вы гоните, и как Вам в роли жилетки чужих мужей

Моя роль - их друг. И я с ними и радость разделяю, и горе. Я не делю друзей на мужской и женский пол, я их вижу как личностей. Мне и девушка может поплакаться, и парень. Я не вижу в этом чего-либо неправильного.

Да это нонсенс систематически попивать пивко с чужими мужиками

То есть был у вас друг и вы с ним общались. Женился - и все, надо сразу забивать на него? И вообще не разговаривать. И не здороваться. Он же женат! А вдруг разговоры со мной наведут его на мысль, что только я его понимаю?..

а будь вы на месте жены, сомневаюсь, что смиренно смотрели бы на такие встречи

Я и не говорю смиренно смотреть на встречи. Я вообще лично вам ничего не советовала. Могу только посоветовать интересоваться его интересами и выпытать у подруги, что конкретно они обсуждают вместе. Уверена - вас. Иначе б могли и дома у вас встречаться. Может, он рассказывает ей, что он делает ради вас, а вы не видите этого. Если он будет рассказывать это вам, разве вы не отмахнетесь, мол, "маловато ты для меня делаешь"? Да-да-да, ему надо признание. Лучше всего - от вас. Но если от вас его нет, то хоть от особы женского пола. И лучше, когда он рассказывает ей про вещи, которые сделал для вас, а не начинает делать для нее эти вещи. Хотя, может, и не вас обсуждает. Может, квантовую физику... Может, он думает, что пивной бар - это не то, что оцените вы, если он пригласит вас туда. Поэтому не приглашает. Возможно, считает, что вы достойны ресторана, а у него на данный момент нет средств. Или вы когда-то негативно высказались о тех мужьях, которые водят своих жен в пивной бар. Мужчины любят, чтоб ими восхищались. Понимаю, восхищаться тут особо нечем. Сейчас мужчины не любят прикладывать усилия, чтоб улучшить отношения. Скажем так, им проще найти новую пассию, которая согласна на пиво, чем смириться с изменившимися требованиями жены, которая хочет мартини (и даже если жена согласна на пиво, вряд ли он поверит в это).

Мне тоже периодически надо поговорить с кем-то, кроме мужа. С тем, кто меня понимает. Потому что мой муж на слова возмущения о чем-то всегда принимает на свой счет, и обижается. Хотя разговор совершенно не о нем. И когда мне какой-либо мужчина говорит о каких-то поступках, на которые его жена/девушка обиделась, я вижу, что такие же поступки совершал и мой. И могу объяснить себе, что мой не хотел обидеть меня, просто так получилось, и могу объяснить другу, почему именно обиделась девушка. Согласитесь, не все в порыве эмоций могут четко сообразить, что их обидело.

Но все равно, мне не понятно, почему мой друг должен для меня умереть, если он женился/нашел девушку?

#45 Afrodita

Afrodita

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 002 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 15.08.2013 - 13:53

Вспомнила ситуацию из своего ооочень далекого прошлого, больше 10 лет прошло)
Мой лучший друг стал жаловаться на свою жену, у них дочечка маленькая была, жили отдельно, вроде все хорошо. Но стал он рассказывать, что то готовит не разнообразно, то не поглажены рубашки и т.д. Мы видились не часто, сейчас вообще очень редко удается встретиться... Так вот я позитивно настроеный человек, всегда всем говорю, что все наладится, ищи во всем плюсы, оправдывала его жену, мол не успела, устала. Так он плакался в жилетку раз, потом два, потом на третий раз прозвучала фраза поменявшая моё сознание и отношение, наверное, ко всем мужчинам. Он сказал: "Я ее взял в дермантиновой курточке помалёванной синей ручкой, а теперь у неё и шуба и сапоги итальянские!" Дальше я не дослушала, меня эта фраза настолько оскорбила, зацепила и я ее восприняла чуть ли не в свой адрес, что я встала из-за столика и сказала - "Она мать твоей Саши, а ты козёл раз так о ней говоришь. И больше мне не звони".
Помирились мы спустя 1,5 года, он названивал, извинялся, фразу помню дословно и даже интонацию помню до сих пор. Тогда, конечно, у меня не было семьи, деток и может, если б не эта фраза подлая я б и дальше его слушала и говорила, что все наладится. Поэтому многое еще и от собеседницы зависит, можно направить в нужное русло, а можно подливать масла в огонь.

П.С. Мой друг развелся через год после нашей встречи. Причин расставания я не спрашивала никогда. Спустя 3 года после развода за рюмкой чая он сказал - "Жалею, что не хватило смелости пожаловаться тебе первой. Если б я пожаловался вначале тебе, то наверное не разводился бы и жил с дочерью. А мне все говорили бросай ее раз не готовит борщ". Теперь у него новая семья, сын, но он никогда не позволяет себе плохо говорить о "бывшей", он называет ее "мама Саши"
  • Newton это нравится
My Signature
Нет печальней в жизни повести, чем жизнь прожитая по совести))

#46 Afrodita

Afrodita

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 002 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 15.08.2013 - 14:01

Но все равно, мне не понятно, почему мой друг должен для меня умереть, если он женился/нашел девушку?

Вы знаете, если у женщины есть муж, а у мужчины есть жена, то можно замечательно провести время вместе, в четвером)) Мы тоже встречаемся с друзьями, но не обсуждаем семейные дрязги... Обсуждаем детские достижения, отдых на море, машины, ремонты, власть, законы, наши дороги и т.д. Встретиться можно раз или два вдвоем, вспомнить былое со старым другом, но когда это встречи за рюмкой и регулярно, то это как минимум неуместно по отношению к супругам. А если в жизни Маскиного мужа просто подруга, которой заняться нечем, то ее и оправдывать не стоит. Что может посоветовать человек, который не желает себя обременять семейными заботами? Развестись?

Сообщение отредактировал Afrodita: 15.08.2013 - 14:03

• katusha_2008 и Newton это нравится
My Signature

#47 Bunny

Bunny

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 078 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 15.08.2013 - 14:34

а у меня опять вопрос - а почему бы мужу не постараться стать интересным для жены, не спровоцировать, так сказать, второй медовый месяц, не отвлечь её от быта... ??? а его позиция - не устраивай цирк, и успокойся, даже меня, мягко говоря, задевает((( нам навязывают, что надо искать причину в себе, а мужчины у нас ранимые (пьёт - пойми, гуляет- прости, ищет жилетку - сама виновата) а если наоборот поменяться местами, то что это за мать и жена такая - гуляка, бедный муж, как не повезло ему... получается, что как мужчина не чудит, женщина виновата, так что ли???

а я считаю , что виноват (а ведь реально виноват он) , так будь добр загладь вину , сделай так чтоб супруга смогла все забыть, успокоиться и расслабиться (а ей это сделать сейчас ой как не просто) , а свое отношение к мужу маска уже 100 раз пересмотрела и 200 раз задумалась, как все наладить со своей стороны

А никто и не говорит, что стать интересной должна только жена. НО! В силу обстоятельств чаще всего именно женщина больше зациклена на быте, детях и т.д. А мужчина - он работает, он общается с многими людьми, которые могут обсуждать различные темы, и о ужас, ему это может быть интересно! Потому что если жена слишком погрязла в быте и детях, мужчине только эти темы общения могут быть, мягко говоря, не интересны. Поэтому в такой ситуации именно женщина должна быть мудрее и подтягиваться, тормошить себя, а не сидеть на попе ровно, думая, что раз я родила ему детей и суп варю, он от меня никуда не денется.
И, исходя из вводных данных Маски, муж ее не перепробовал, простите, пол-города, а просто имел наглость разговаривать вдвоем с ее подругой. Это что, смертный грех, получается?

Оля, ты же так много написала по теме... Редко когда мужчина будет делать это сам (если у него в жизни был пример, например отец, который с нежностью заботился о его маме и т.д), но тогда и женщина должна соответствовать - быть уверенной в себе, ухоженной, самодостаточной, интересной, Королевой одним словом, чтобы мужчина хотел сделать этот праздник и боялся, что такую женщину могут увести у него. А как ни крути все зависит от ЖЕНЩИНЫ, мы выбираем себе мужчину, отца своим детям. Бывает и наоборот, как ты написала, но очень редко и ничего хорошего там не получается(из наблюдений). Повторюсь, мое личное мнение.

+ много-много!

#48 Гость_Valmar_*

Гость_Valmar_*
  • Гости

Отправлено 15.08.2013 - 15:15

Вы знаете, если у женщины есть муж, а у мужчины есть жена, то можно замечательно провести время вместе, в четвером))

А можно и не замечательно. Не факт, что жене понравятся друзья/подруги мужа, а мужу друзья/подруги жены. Я помню, когда мы собирались компанией одногруппников, один парень привел свою девушку. И что? Им пришлось уйти очень скоро, потому что в устоявшейся компании свои шутки, свои фразы, да и темы у нас были околокомпьютерные, что девушке было не понятно и не интересно. Она все время ныла своему парню и тянула его домой. Я не считаю это замечательно проведенным временем. Другое дело, когда дружат семьями. Но, повторюсь, не каждый так будет дружить.

Что может посоветовать человек, который не желает себя обременять семейными заботами?

Откуда вы знаете, что она не желает обременять себя семейными заботами? Вы ж тоже не за первого встречного замуж выскочили, а искали себе мужа подходящего. Если человек не имеет семьи, еще не значит, что он ничего хорошего посоветовать не может. Что за дискриминация? Кто что посоветует зависит не от семейного положения, а от головы на плечах. Каждый смотрит со своей колокольни. Но чужой человек, особенно, когда он знает историю с обоих сторон, может даже способствовать примирению.

Королевой одним словом, чтобы мужчина хотел сделать этот праздник и боялся, что такую женщину могут увести у него.

Отличный совет, но как он применим к женщинам, которые, допустим, сидят исключительно дома или тусуются исключительно в женском коллективе. Кто ее может увести? (это я сейчас не про Маску, это просто вопрос интересует)

#49 LARA

LARA

Житель

• Житель форума
  • 646 сообщений
  • Район Жовтневый, кв. Гагарина

Награды

Отправлено 15.08.2013 - 15:19

Отличный совет, но как он применим к женщинам, которые, допустим, сидят исключительно дома или тусуются исключительно в женском коллективе. Кто ее может увести? (это я сейчас не про Маску, это просто вопрос интересует)
[/quote]
"Королева" об этом не думает)))
  • Kotyena и Newton это нравится
My Signature
Изображение

#50 Afrodita

Afrodita

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 002 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 15.08.2013 - 15:44

Гость_Valmar_*, знаете, нельзя сравнивать студенческие годы, когда многие были "не окольцованы" и взрослую жизнь. Мы все взрослеем, мудреем, культурным и интересным людям всегда есть о чем поговорить. Если мой мужчина живет со мной, растит детей, то значит у нас есть общие интересы и темы для разговора. Когда собираются 2 семейные пары за рюмочкой всегда есть место шуткам, анекдотам, приколам, историям из жизни и различным темам для общения, уровень уже другой. Там где есть дети - успевай только слушать и про своих рассказывать))

Друзья это отлично, но семья - во главе угла. Если мужчина и женщина просто разговаривают, то разве супруги помеха? Лично я по телефону с друзьями постоянно болтаю, ну нет возможности видеться, живем в разных частях Украины, но я не прячусь ни от кого, военные тайны не обсуждаю. А своего любимого человека обсуждать - подло и низко. Вы ведь не обсуждаете своих детей? Никто ж не говорит, вот соседке повезло у нее умный сын, послушный, а мой - балованый и глупый! Каждая мать любит своего ребенка и никогда о нем плохо не скажет, тоже самое касается и второй половины.

И повторю слова моего дипломного руководителя: "Для того, чтоб что-то обсуждать, нужно иметь хоть малейшее представление о сути вопроса!". Хотеть замуж и жить в семье каждый день и каждый час - разные вещи, дискриминации никакой, но советовать гораздо проще, чем помогать в действительности. ИМХО
My Signature

#51 tomik

tomik

Хочу как в детстве : деньги закончились - пошел - нарвал....

• Житель форума
  • 4 453 сообщений
  • Район Тула, Россия

Награды

Отправлено 15.08.2013 - 17:36

Мне не понятно, почему все на подругу наехали... Вполне вероятно (я даже уверена на 99% в этом), что муж, попивая с ней пивко в баре, жалуется на свою жену - вот и есть причина этих встреч. И, естественно, не хочет, чтоб подруга приходила к Маске домой, ну не будет же он при своей жене ее же и обсуждать? И не вижу ничего плохого в этой подруге. Вполне вероятно, что она его пытается наставить на путь истинный. И если уж мужика потянуло к другим дамам, хоть бы и "на поговорить", то пусть лучше будет та, которая его в постель не затянет. Если эту прогоните, Маска, возможно, он найдет другую, которая уже не будет вашей подругой, и потихоньку к себе ее переманит.
Я много раз была на месте такой подруги. И это не значит, что я хотела себе забрать этих парней. Просто им тоже хочется поплакаться. Хочется понять, почему их любимая женщина поступает так, а не иначе (и мало кто спрашивает это у любимой женщины). Им лучше услышать это со стороны. Потому что когда любимая женщина говорит о своих переживаниях, мужчина расценивает это как обвинения в свой адрес.

Вы знаете, у меня в студенчестве была одна пара-друзья. Я с ними познакомилась, когда они уже несколько лет были вместе. Мы их называли "звездная пара"- мегапозитивные люди, очень подходили друг другу.... Я на тот момент была холоста. Все гульки, праздники мы проводили вместе: я, эта пара и моя нынешняя кума (остальной состав менялся). Я одинаково считала другом для себя как ее, так и его. НО (!!!) В один момент мне стали поступать от него смс, вполне безобидные на первый взгляд. То с добрым утром))), то стишок какой-нить ничегонезначаший среди дня.... То на ночь снов сладких пожелает.... При встречах никакого намека на интим или вообще на что-то. Честно, я прозрела. И мне были эти смс даже неприятны. Ни разу я на них не ответила, и никогда не задала вопросов: а что это значит, зачем и т. п.... Просто делала вид, что не получала ничего вовсе. Подруге ничего не сказала. На лето подружка уезжала в другой город, а мы тут в городе оставались. Так он иногда звонил, мол, где вы (я и кума моя), подъезжал к нам в кафе. Были попытки завести разговор о своей девушке (ну, как с подругами, ничего ж такого), но мы эти разговоры пресекали и не поддерживали и не развивали. Зачем???? Чего ее с нами обсуждать? И не потому что, я не умею дружить с мужчинами, или не могу их понять, выслушать.... просто я считаю это неуместным, когда этот мужчина- парень, муж твоей подруги. Да и вообще. Мне некомфортно, неприятно быть такой жилеткой, противно выслушивать и оправдывать его же женщину в его глазах. Зачем Вы вообще это слушаете????
А в случае Маски, так, простите. никто не подслушивал и не знает о чем они там говорят, о Маске ли?
My Signature
Изображение

#52 Bunny

Bunny

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 078 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 15.08.2013 - 19:43

Мы все взрослеем, мудреем, культурным и интересным людям всегда есть о чем поговорить.

Ой, не факт, не факт. Лично я не раз оказывалась в компании взрослых, культурных и т.д. людей, в которой чувствовала себя инопланетянкой. Хз, то ли я ненормальная, то ли "везет" так, но факт. Конечно, если изредка, то можно хорошую мину сделать и изобразить интерес, но удовольствия то никакого.

#53 olik_k

olik_k

Житель

• Житель форума
  • 605 сообщений
  • Район Харьков -Луганск (Артемовский)

Награды

Отправлено 15.08.2013 - 20:52

ну да, это ж только нам можно жаловаться на своих мужей... Если уж стыдоба, то такая же стыдоба жене обсуждать мужа с подружками/мамами/сестрами.
Ходить к психологу тоже стыдоба? Только это иностранцы ходят к психологам. Наши предпочитают изливать душу друзьям.

обсуждать мужа с подружками , мамами, сёстрами - тоже смысла не вижу,да и нам что поговорить больше не о чем))) тем более было бы странно , исходя из ситуации маски, но наоборот, жаловаться на мужа его же другу... после работы... за чашечкой пива... пока муж ждёт меня дома

а про психолога, вроде, ничего не говорилось (или я пропустила, что вы - психолог? - тогда сори) консультации психолога - это выход, т.к. его советы объективны, а наши субъективны, но у нас эта практика ещё не дошла до масс, хотя у меня есть знакомые, которые выровняли ситуацию в семье с помощью психолога - реальный пример (но это были совместные походы с мужем и обоюдное желание)

Сообщение отредактировал olik_k: 16.08.2013 - 08:17

#54 novel

novel

В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.

• Житель форума
  • 7 190 сообщений
  • Район Повсюду

Награды

Отправлено 16.08.2013 - 07:00

А меня не общение с подругой настораживает, а "догоняется по кабакам еще дня 2-3", это что начинающиеся запои?
Продолжая в таком духе ему ее компания сокро не нужна будет, только спиртное, а дальше только корыто разбитое и мытарства с алкашом.
С алкоголизмом гораздо сложнее справиться, чем с другой бабой.

Попробуйте шокировать, начните лучше с нее.
Вы меня сейчас тапками закидаете))) Предложите ей секс втроем, еще лучше, если у Вас хватит смелости начать приставать к ней. Еще раз у ж вы обсуждаете привлекательность Вашего мужа с ней, сочините историю про него, мол, его фантазии одолевают, напичкайте эту историю всем, что ей претит в плане секса (если она зовется подругой Вы же наверняка неплохо ее знаете).
Думаю после таких активных действий ее сдует с горизонта довольно быстро.
Где Вы подцепили "подругу"-то эту?
И еще Вы были просто слепы ранее, не сразу так вот началось, наверняка были какие-то предпосылки ранее - флирт.
Для свободных женщин в активном поиске нет женатых мужчин, есть просто мужчины.
  • Mэйби это нравится

#55 Mэйби

Mэйби

Заглянула на огонёк

• Проверенный
  • 20 сообщений

Отправлено 16.08.2013 - 08:34

Для свободных женщин в активном поиске нет женатых мужчин, есть просто мужчины.

+1 золотые слова

Изображение

Сообщение отредактировал Mellisa: 16.08.2013 - 08:35

• BAGIRA777 это нравится

#56 Bunny

Bunny

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 078 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 16.08.2013 - 10:09

Вы меня сейчас тапками закидаете))) Предложите ей секс втроем, еще лучше, если у Вас хватит смелости начать приставать к ней. Еще раз у ж вы обсуждаете привлекательность Вашего мужа с ней, сочините историю про него, мол, его фантазии одолевают, напичкайте эту историю всем, что ей претит в плане секса (если она зовется подругой Вы же наверняка неплохо ее знаете).
Думаю после таких активных действий ее сдует с горизонта довольно быстро.

А вдруХ подруга свободных взглядов, и с радостью согласится?))) Тогда уже Маске придется сдуваться с горизонта)))

#57 tomik

tomik

Хочу как в детстве : деньги закончились - пошел - нарвал....

• Житель форума
  • 4 453 сообщений
  • Район Тула, Россия

Награды

Отправлено 16.08.2013 - 10:17

Предложите ей секс втроем, еще лучше, если у Вас хватит смелости начать приставать к ней. Еще раз у ж вы обсуждаете привлекательность Вашего мужа с ней, сочините историю про него, мол, его фантазии одолевают, напичкайте эту историю всем, что ей претит в плане секса (если она зовется подругой Вы же наверняка неплохо ее знаете).

Юль, та если муж Маски даже просто приглашение в гости "цирком" называет, то такое поведение Маски может сыграть против нее же самой....
  • BAGIRA777 это нравится
My Signature
Изображение

#58 Гость_Valmar_*

Гость_Valmar_*
  • Гости

Отправлено 17.08.2013 - 09:47

>Для свободных женщин в активном поиске нет женатых мужчин, есть просто мужчины.

Вот уж не надо всех под одну гребенку. Для меня, в каком бы активном или суперактивном поиске я ни была, чужой мужчина - табу. Даже если он не женат, а только встречается с девушкой. Даже если я в него влюблена. Никуда дальше дружбы не зайдет.

Маска,я вас прекрасно понимаю, сама не так давно через подобное прошла, правда, без подруги. Просто муж потерял интерес к вам. Вы столько лет вместе, он просто привык к вам. Задумайтесь, о чем вы с ним разговариваете? Нужно не только о детях и бытовых проблемах. Уезжайте в отпуск на месяц, сама. Попробуйте выяснить, что ему не хватает в жизни, может, там кризис среднего возраста. Наши мужчины редко ходят к психологам, сходите сама. Маникюры, новое платье, занятие рукоделием, все, что обычно советуют дамы - фигня. Это, конечно, отвлечет вас на время, но не создаст дружбу между вами и мужем. Вы же видите, ему надо поговорить. Возможно, вам он боится признаться в своей неуверенности в себе, боится, что вы его осудите или оттолкнете.

#59 Mэйби

Mэйби

Заглянула на огонёк

• Проверенный
  • 20 сообщений

Отправлено 17.08.2013 - 13:05

Уезжайте в отпуск на месяц, сама.

ну да, матери троих детей, это ж так просто - дети дома подождут спокойно, а фигли!

идея класс!
Изображение

#60 alena_alis

alena_alis

строгая, но справедливая

• Житель форума
  • 5 563 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 17.08.2013 - 19:37

Даже если я в него влюблена. Никуда дальше дружбы не зайдет.

ой не факт! если еще и горячительных напитков добавить, то шансы на измену увеличиваются.

Маска,я вас прекрасно понимаю, сама не так давно через подобное прошла, правда, без подруги. Просто муж потерял интерес к вам. Вы столько лет вместе, он просто привык к вам. Задумайтесь, о чем вы с ним разговариваете? Нужно не только о детях и бытовых проблемах. Уезжайте в отпуск на месяц, сама. Попробуйте выяснить, что ему не хватает в жизни, может, там кризис среднего возраста. Наши мужчины редко ходят к психологам, сходите сама. Маникюры, новое платье, занятие рукоделием, все, что обычно советуют дамы - фигня. Это, конечно, отвлечет вас на время, но не создаст дружбу между вами и мужем.

у вас такие противоречивые советы))) то в отпуск сама, то дружбу с мужем "создавай". И как-то вы себя к "дамам" не относите. Ну да - у них (нас) глупые советы, а у вас - в самую точку.
Кстати, когда же вы допустили подобную ситуацию, как у Маски, в своей семье? не тогда ли, когда общались со своими друзьями-мужчинами без мужа? вопрос больше к риторическому относится...

PS я, наверное, ханжа, для Valmar, но не могу себе представить систематическое проведение вечеров в компании других мужчин, пусть и приятелей. Какой в этом смысл???

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015