|
Проверка соцработниками куда тратится пособие
Отправлено 14.05.2009 - 10:19
Вопрос конечно смешной - куда можно потратить 600 грн в месяц?
По вопросам совместных покупок - любые вопросы
- справа зеленая кнопка онлайн помощи
- ICQ - 5036159
Везение - понятие относительное. Кому-то повезло - деньги нашел, а кто-то радугу увидел.
Отправлено 14.05.2009 - 10:33
-... хотим прийти сегодня в 15.00 проверить условия и т.д.
говорю:
- приходите завтра, я в это время не могу...
- хорошо, мы позвоним вам с утра...
А у нас на следующий день свет на 5 часов вырубили - большая поломка, а телефон у нас без Электричества не работает - радиотрубка с базой. Может и звонили в тот день - не знаю, с тех пор больше ни слуху ни духу - один + мы с мужем весь дом вылизали . Как-никак комиссия
Приглашаем к участию в конкурсах форума:
Голосуй за Форумчанку года - 2016
Приглашаем принять участие в конкурсе "Самый лучший аватар. Зима - 2016/2017"
Читай, заряжайся позитивом, голосуй в теме Однажды 31 декабря...
Отправлено 14.05.2009 - 10:34
- ICQ - 5036159
Везение - понятие относительное. Кому-то повезло - деньги нашел, а кто-то радугу увидел.
Отправлено 14.05.2009 - 10:41
тех кто тратит не на ребенка точно уж не проверяют
600 грн это 3 пачки памперсов больший и всё
- ICQ - 5036159
Отправлено 14.05.2009 - 10:47
- ICQ - 5036159
Отправлено 14.05.2009 - 10:53
Пришли, заглянули одним глазком в детскую (увидели, что все необходимое есть..) и сели писать. Писанины было очень много, перечисляли все, что только в голову приходило (кстати цены указывали почти по максимуму)):
коляска,
манеж,
кросватка,
подушка,
одеяло,
охранка,
балдахин,
горшок,
пелинальный столик,
ванночка,
ходунки,
качель,
столик для кормления и т.д
Даже какой фирмой памперсов пользуемся, сколько пачек расходуется в месяц,
если докармливаемся смесью, то какой,
на какую сумму потратились при покупке первой одежды для малышки
и даже сколько средств ушло на лекарства (с преблизительным перечислением все мед. препаратов которые были купленные на момент проверки).
А ещё попросили приложить к отчету какие-нибудь чеки от покупок Кажется всё
Я живу в частном секторе, в течении двух недель они рейдом обошли практически всех мамочек, с которыми я знакома
Отправлено 14.05.2009 - 11:09
а что это?
Приглашаем к участию в конкурсах форума:
Голосуй за Форумчанку года - 2016
Приглашаем принять участие в конкурсе "Самый лучший аватар. Зима - 2016/2017"
Читай, заряжайся позитивом, голосуй в теме Однажды 31 декабря...
Отправлено 14.05.2009 - 11:13
я не знаю на сколько это правда и чем закончилось эта история .. У нас есть неблагополучная семья и они якобы за эти средства полученные в помощь (8500 грн) купили в какой-то деревушке дом. Так вот со слов проверяющих, которые были у нас, соц. служба требовала от этой семьи возврата средств... но вопрос спорный "зачем ребёнку коляска или кроватка если ему жить не где, А зачем тогда ребёнок???"
Отправлено 14.05.2009 - 11:25
Хорошо бы после таких проверок и составления смет, гос-во заметило, что суммы, которую оно платит явно недостаточно для ребенка. Я уж не говорю про 130грн. после года. Такой себе "стимул" отдавать ребенка в сад и выходить на работу.
- ICQ - 5036159
Отправлено 14.05.2009 - 11:42
но смотреть не захотели, поверили на слово!
Отправлено 14.05.2009 - 11:43
это точно, многие так и поступают.
Отправлено 14.05.2009 - 12:05
1) когда заходишь в дом, сразу видно - нормальная семья или неблагополучная;
2) смотрят больше на отношение к малышу, чем на шмотки;
3) бывает, что у мамы есть старший ребенок, а папы нет. Естественно, эти деньги семья проедает, но проверяющие склонны скрывать такие факты, так как лишая семью этого пособия, они лишают и малыша, и других членов семьи единственной возможности прокормиться;
4) в совсем запущенных случаях вопро о лишении права на пособие поднимется параллельно с вопросом о лишении родительских прав (таких случаев, мне сказали, было несколько). Но даже тогда лишить "детских" не так то и просто.
У меня есть дополнения к законопроекту
1) пусть вернут ту сумму, которую потратили сознательные родители на ребенка помимо государственных денег (раз такие проверки серьезные);
2) почему не предусмотрена сумма на питание кормящей матери? Чем кормить ребенка, если женщина сама голодная? У нее что, молока от этого прибавится?
Как считаете?
Отправлено 14.05.2009 - 13:43
Отправлено 14.05.2009 - 16:17
зашли две приятные женщины, проходить не стали - сразу написали всё отлично и ушли :)))
наверное сразу видно - сколько у нас детских прибамбасов в квартире
- ICQ - 5036159
Отправлено 14.05.2009 - 21:02
К нам пришла одна женщина, говорит ну покажите кроватку ребенка. Я говорю, что мы здесь не живем (на тот момент мы жили на съемной квартире, а комиссия пришла по месту моей прописки к родителям). Ее ответ: "Да, ну хорошо. Главное что в нашем районе живете" И все, так же перечислили ей, что покупали, так же на слово нам поверила и распрощались мирно.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Alexa (1)