очень быстрый способ приготовления теста для пирожков :)
вродь как пирожки с начинкойтесто. вода —1,5 стак.
мука — 2 стак.
растительное масло — 2 ст. л.
соль — 0.5 ч. л.
Воду, растительное масло, соль соединяем в миске и доводим до кипения. Не давая долго кипеть (чтоб не выпаривалась вода), выключаем и всыпаем в миску сразу всю муку. Тщательно перемешиваем все ложкой (минуты 2-3), как бы растирая о стенки.
Вам может показаться что тесто недостаточно однородное, но когда оно остынет и вы павторно помнете тесто руками — все будет ок!
начинка: по вкусу :) я делала с сырым тонко нарезанным картофелем, с рыбой, с грибами
Отщипываем от теста небольшой кусок, раскатываем его толщиной в 2-3 мм и вырезаем кружочки диаметром 10 см. На один кружок выкладываем начинку.
Сверху накрываем вторым кружком и залепляем хорошо края. Делаем проколы вилкой.
Выкладываем пирожки на противень застеленный пергаментной бумагой. Обычно получается 8-9 пирожков.
Выпекаем в духовке на среднем огне 30-40 минут до золотистой корочки. Следим, чтобы не подгорели края. Готовые пирожки смазываем с двух сторон сливочным маслом, чтобы смягчить и придать приятный вкус. :)