Правила раздела
В данном разделе рассказы-перессказы из третьих рук про подруг и знакомых СТРОГО ЗАПРЕЩЕНЫ - только личные отзывы и впечатления!!!
Не надо оспаривать мнение друг друга и защищать или нападать на врачей.
Оставьте свой личный отзыв. Сделайте его как можно более конкретным, а приходящие на форум будущие мамочки, смогут сами сделать выводы, а не перечитывать бессмысленны споры по кругу.
Т.к. у всех разное состояние было и требования к поведению врачей, поэтому не бывает одинаковых мнений в этом деле.
Городской роддом №2
на Якира

- Счастье есть...его не может не быть!
-
-
-
-
-
-
-
Район Украина
-
Благодарили:
1865 Раз
Отправлено 05.03.2009 - 20:38
Кому довелось рожать в этом роддоме ждем ваших отзывов Рассказы-перессказы из третьих рук про подруг и знакомых СТРОГО ЗАПРЕЩЕНЫ - только личные отзывы и впечатления!!!
Торжественную выписку обсуждаем в отдельной теме в этом же разделе
Девочки, не надо оспаривать мнение друг друга и защищать или нападать на врачей.
Оставьте свой личный отзыв. Сделайте его как можно более конкретным, а приходящие на форум будущие мамочки, смогут сами сделать выводы, а не перечитывать бессмысленны споры по кругу.
Т.к. у всех разное состояние было и требования к поведению врачей, поэтому не бывает одинаковых мнений в этом деле.
0
Другие ответы в этой теме
Сказали спасибо 3 Members:
|
|
Отправлено 18.07.2013 - 14:15
Рожала в июне этого года во 2м роддоме. Ни с кем не договаривалась. Отношение персонала было хорошее. До родов лежала в патологии на 6 этаже, насчет тараканов и прусаков - согласна были. Душ тоже не люкс, но помыться можно. Вода горячая с 6-30 до 20-00. На кухне микроволновка - можно подогреть свой тормозок. Пробовала и местные супчики - можно есть , только хлеба не дают. Кровати - жуть - сетки растянутые. Лежишь , как в гамаке , а потом чувствуешь , что позвоночник , как новогодняя гирлянда. От партнерских родов отказались - муж у меня паникёр , да и нечего ему там делать - сама себе не рада. Рожала на втором этаже : подходили все и дежурные врачи и акушерки. Старалась слушаться их, внутри разрывы , снаружи разрезы - моя доця крупненькая. После нас отправили на 3-й этаж в двухместную палату. Отдельная благодарность персоналу послеродового и детского отделений - с чем не обратишься - всегда помогут в любое время суток. Выписали нас на четвертый день. Но тожественная выписка , если чесно не поняла , что это была она. Пока меня запёрли в комнату для выписки - отдали справки , начали фоткать и снимать - ну думаю от фото и видео откажусь. В это время с мужа в коридоре скачали 240 грн. всунули ему квитанцию , в которой одни сокращения - так и не поняли за что заплатили . Жаль он мне об этом сказал только дома , а то бы я рассказала им. Потом пригласили родственников начали поздравлять , конкурсы какие-то , открытки хоть бы заполнили - так пустые и вручили.  Вообщем впечатления от роддома хорошие , за ислючением некоторых моментов . Решимся на второго малыша - рожать только здесь.
0
Сказали спасибо 3 Members:
|
|

- Проверенная
-
-
-
-
-
-
-
Район Жовтневый
-
Благодарили:
16 Раз
Отправлено 19.07.2013 - 14:00
Тоже рожала на 2 этаже у Краснопольской. Приехала по мне в 3 часа ночи, в 3.30 я родила. Все прошло отлично!!! Палата обычная на 4 этаже. Лежали вдвоем с девочкой. Очень удобно. Можно спокойно в туалет сходить и на осмотр по очереди. А до этого лежала на 6 этаже. Вот это отдельный разговор.... Надо тему отдельную создать под названием " Безразличный 6 этаж!!!" Никто никому не нужен!!! Причем молодые врачи более внимательны и ответственны, чем "МЭТРЫ". Такого пофигизма я еще нигде не встречала. Начиная с заведующей!!!!
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|

- Молчунья
-
-
-
-
-
-
-
Район жовтневый
-
Благодарили:
1 Раз
Отправлено 19.07.2013 - 21:39
здравствуйте! кто знает № телефона Наталенко Д. В.? очень надо!! хотим рожать у него. мой e-mail [email protected]
0
|
|

- Заглянула на огонёк
-
-
-
-
-
-
-
Район Жовтневый
-
Благодарили:
9 Раз
Отправлено 20.07.2013 - 16:13
Родила в начале июля этого года. Попала в роддом на сроке 35 недель со схватками. Схватки остановили гинепралом. Потом полторы недели провалялась на 6-м этаже в патологии. О патологии - изматывала жара. Мы от неё просто изнывали. В палатах больше 30-ти градусов и днём и ночью. Спасением был душ. Но незнаю что за прикол такой был - в душе иногда не было холодной воды. Только горячая. В палате 6 человек. Унитаз и умывальник в палате. Душ в коридоре. Холодильник и микроволновка в буфете. Жить можно. Поскольку, кроме 2-х капельниц в день поступления, никакого лечения я не получала, то из медперсонала никто никакого внимания на меня не обращал. Только на обходе врач трубочкой слушала сердечко малыша. Через неделю я стала проситься домой, т.к. не всё ещё было приготовлено к рождению крохи да и те несколько недель до родов хотелось пожить в нормальных условиях дома, а не плавиться от жары в ОПБ. Поэтому стала проситься на выписку. Лечащий врач мне сказала дождаться полных 37-ми недель, а потом она меня выпишет. В 37 недель перед выпиской врач меня осмотрела на кресле и вместо выписки на следующий день меня отправили на 2-й этаж на плановые роды, т.к. открытие было 7см, а из-за капельниц гинепрала, поставленных ранее, не было схваток да и малыш был слабенький и не мог пробить пузырь, чтобы полились воды.
На 2-м этаже врач (незнаю ни имени ни фамилии, т.к. это было 7 утра и у неё заканчивалась смена) проколола пузырь и убрала воды. Да сделала она это так ловко, что у моего малыша на головке до сих пор не зажили 6 царапин от её инструмента. Потом меня отправили в предродовую, где велели лечь на правый бок и не вставать. Начались схватки с интервалом в 3 минуты. В предродовой я была одна - было больно и страшно. Через полчаса зашла акушерка Оля и сказала позвать её когда начнутся потуги. И ушла. Правда почти сразу же я её и позвала. Пришлось громко её звать - она не сразу услышала. Но надо отдать ей должное - она научила меня правильно тужиться. Потом пришла врач и велела идти в родзал. В родзале меня настигла такая потуга, что я не смогла сначала на кресло взобраться. Просила разрешить мне переждать потугу, но акушерка меня буквально за шиворот затащила на кресло. На 2-й потуге родился мой крошечный, преждевременно рождённый, но полностью доношеный сынок. Из-за его малого веса и размера у меня не было ни трещин ни разрывов. Только лопнувший сосуд, который акушерка зашила двумя стежка ми. На родах было человек 5-6. Акушерка, врач, детский врач, кто остальные незнаю. Когда я отдыхала в кресле с ребёнком на груди пришла старшая акушерка родильного отделения и потребовала сдать 100грн спонсорской помощи. Я сказала, что не могу встать, а кошелёк у меня в сумке, а сумка в предродовой. Она пошла и принесла мне сумку.
После родов меня с сыночком отправили на 4-й этаж, т.к. на 3-м не было мест. А на 4-м этаже я пролежела почти 2-е суток одна на весь этаж. Это было жутко. Я не могла даже сходить в душ, т.к. совершенно не с кем было оставить малыша. Потом правда пришёл муж и я наконец-то пошла искупалась. Огромное спасибо варчам и медсёстрам детского отделения и заведующей Галине Владимировне Самойленко. Они очень часто к нам заходили, показывали как ухаживать за малышом, как его кормить и т.д. Зато мною и моим здоровьем никто не интересовался. Один раз пришла заведующая послеродовым отделением ткнула мне пальцем в живот и всё. Ну и в день выписки на кресле смотрела.
Ну а в целом слишком уж негативного впесатления роддом не оставил. Впрочем как и позитивного. Скажу так - всё было нормально как для бесплатной медицины.
0
Сказали спасибо 6 Members:
|
|
Отправлено 21.07.2013 - 12:10
Елена, а посещения родственников разрешены, или платить надо, чтобы муж пришёл?
0
|
|

- Заглянула на огонёк
-
-
-
-
-
-
-
Район Жовтневый
-
Благодарили:
9 Раз
Отправлено 21.07.2013 - 12:22
lora (21.07.2013 - 12:10) писал(а):
Елена, а посещения родственников разрешены, или платить надо, чтобы муж пришёл?
Посещения разрешены с 8 до 16 по будням, с 8 до 15 в субботу, в воскресение посещения запрещены. Но к роженицам иногда пускают и в неустановленное время через приёмное отделение за небольшое вознаграждение.
0
Сказали спасибо 2 Members:
|
|
Отправлено 21.07.2013 - 12:54
elena1111211 (21.07.2013 - 12:22) писал(а):
Посещения разрешены с 8 до 16 по будням, с 8 до 15 в субботу, в воскресение посещения запрещены. Но к роженицам иногда пускают и в неустановленное время через приёмное отделение за небольшое вознаграждение.
А требования к посетителям какие? Халат, бахилы? И куда заходят родственники, через центральный вход?
0
|
|
Отправлено 21.07.2013 - 13:46
lora (21.07.2013 - 12:54) писал(а):
А требования к посетителям какие? Халат, бахилы? И куда заходят родственники, через центральный вход?
+ флюшка.
0
|
|
Отправлено 21.07.2013 - 16:16
lora (21.07.2013 - 12:54) писал(а):
Флюшка желательна , халат и бахилы.
0
|
|

- Заглянула на огонёк
-
-
-
-
-
-
-
Район Жовтневый
-
Благодарили:
9 Раз
Отправлено 21.07.2013 - 18:25
мама_kati (21.07.2013 - 13:46) писал(а):
Флюшку никто не спрашивал. Но на всякий случай нужно сделать.
0
|
|

- Молчунья
-
-
-
-
-
-
-
Район Артемовский
-
Благодарили:
1 Раз
Отправлено 22.07.2013 - 12:47
елена ники (19.07.2013 - 21:39) писал(а):
здравствуйте! кто знает № телефона Наталенко Д. В.? очень надо!! хотим рожать у него. мой e-mail [email protected]
телефон удалён - ЗАПРЕЩЕНО публиковать личные телефоны врачей в теме
-1
|
|

- Молчунья
-
-
-
-
-
-
-
Район Артемовский
-
Благодарили:
0 Раз
Отправлено 25.07.2013 - 20:09
Кто рожал с Жмурко Т.П.? Какие впечатления?
0
|
|

- Молчунья
-
-
-
-
-
-
-
Район Leninskii
-
Благодарили:
2 Раз
Отправлено 26.07.2013 - 20:16
Анна Ф (25.07.2013 - 20:09) писал(а):
Кто рожал с Жмурко Т.П.? Какие впечатления?
Рожала с Татьяной Петровной Жмурко в апреле месяце.Осталась довольна этой женщиной- все у нее четно, слажено, не сюсюкается. Во время самих родов очень помогала, так как я была уже не в адеквате.
0
|
|
Отправлено 26.07.2013 - 21:09
Анна Ф, я рожала два раза с Татьяной Петровной Жмурко и по моей рекомендации рожала недавно моя сестричка
Татьяне Петровне мы очень благодарны за наших деток, она умничка!
0
|
|
Отправлено 27.07.2013 - 07:09
Цитата А требования к посетителям какие? Халат, бахилы?
Халат и бахилы и моему мужу выписывали пропуск на посещение меня в любое время. А мама заходила в воскресенье без халата, без бахил (я ей уже в палате выдала) и без пропуска, никто не остановил. Флюшку у мужа на посещения не требовали, уже на выписку попросили.
0
|
|
Отправлено 31.07.2013 - 23:29
Хоть и не отзыв, но новость правдивая об этом роддоме, облетевшая всю Украину!
Цитата
В Луганске женщина родила сына в лифте больницы. Об этом сообщает «СТБ».
По информации телеканала, родные привезли женщину в роддом. Передали ее в надежные руки медиков. Врачи вместе с роженицей сели в лифт – и тут началось самое интересно – у женщины отошли воды, а лифт застрял.
«Лифт остановился и все, мы и я, и врачи поняли, что мы не можем добраться до необходимых инструментов, до лекарств первой необходимости и врачи принимали роды в лифте», - говорит роженица Ольга Марченко.
Пока лифт пытались запустить, Ольга успела родить сына. Но двери ловушки так и не открылись. С другой стороны отец с братом пытались отверткой и руками запустить лифт. Через час ковыряния дверей, лифт поддался мужской силе. На каталке оттуда вывезли новорожденного с матерью, врачей и лифтершу.
Лифт же поставили на ремонт работники обслуживающей организации. Проверять лифт на исправность по технике безопасности они должны раз в 5 лет. Последний раз это делали в 2004 году. Но ни какой вины они не признают. Даже больше, директор коммунального предприятия роды в лифте вообще чрезвычайной ситуацией не считает.
При этом врачи говорят, что все могло сложиться иначе, если бы возникли осложнения.
Прокуратура Октябрьского района Луганска инициировала проверку после того, как родственники роженицы обратились к правоохранителям.
Источник - Восточный вариант и телеканал СТБ. Новость от 31.07.2013
Я, думаю, многим эта информация будет полезной!
0
Сказали спасибо 2 Members:
|
|

- Молчунья
-
-
-
-
-
-
-
Район Ленинский
-
Благодарили:
0 Раз
Отправлено 02.08.2013 - 18:40
MissisElena (31.07.2013 - 23:29) писал(а):
Я, думаю, многим эта информация будет полезной!
Да уж! Это хорошо. что все хорошо закончилось! Я б не хотела в таких экстремальных условиях рожать, где стерильностью даже не пахнет и соответствующего оборудования нет!
И ведь неизвестно, сколько еще раз лифт там застрянет и повезет ли оказаться в кабине с врачом, и с каким врачом. А, если еще и осложнения при родах возникли бы?
Я считаю, что в этой ситуации вина не только лифтеров, но и роддома! За порядком нужно следить!
Когда я рожала (это была весна 2011), окна в палатах были еще со времен СССР, наверное, было душно в палате и на мою просьбу открыть окно проветрить говорили, что нельзя, т.к. они заклеены, открывайте дверь и проветривайте (Зато рассказывают как важен новорожденным свежий воздух - "проветривайте почаще") и каждый проходящий мимо заглядывает в палату - во условия!!! И я еще платила за такие условия! Единственный + - палата отдельная!
0
|
|
Отправлено 03.08.2013 - 15:47
WikkiMikki (02.08.2013 - 18:40) писал(а):
Да уж! Это хорошо. что все хорошо закончилось!
Ну не совсем все хорошо. От стресса у девушки так и не появилось молоко. А ведь не одна, даже самая дорогая, смесь не заменит грудного молока!
0
|
|

- Молчунья
-
-
-
-
-
-
-
Район ...
-
Благодарили:
0 Раз
Отправлено 13.08.2013 - 20:59
Девочки, подскажите, сколько берет Духанин? напишите, пожалуйста, в личку [email protected]
0
|
|
Отправлено 16.08.2013 - 11:37
[quote name='WikkiMikki' timestamp='1375461611' post='1167487']
Да уж! Это хорошо. что все хорошо закончилось! Я б не хотела в таких экстремальных условиях рожать, где стерильностью даже не пахнет и соответствующего оборудования нет!
И ведь неизвестно, сколько еще раз лифт там застрянет и повезет ли оказаться в кабине с врачом, и с каким врачом. А, если еще и осложнения при родах возникли бы?
Я считаю, что в этой ситуации вина не только лифтеров, но и роддома! За порядком нужно следить!
После моих родов я подумала об этой девушке. Если бы я была на её месте, то у меня бы точно так же могло произойти. Я поступила на санпропускник в 6:30, а в 7:30 мой малыш уже родился. А если бы я ехала в лифте, и он остановился, то там бы и родила
0
|
|
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
|
|