Lugamama - Форум луганских мамочек: Незваные гости - Lugamama - Форум луганских мамочек

Перейти к содержимому

• 8 Страниц +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
Незваные гости А вы открываете дверь незнакомым людям?

#1 Пользователь офлайн   lavinka 

• В отпуске
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 1135 Раз

Награды пользователя

Отправлено 20.11.2010 - 01:34

К нам часто звонят какие-то люди, то показания электросчетчика, то хотят поговорить о религии.
Я не открываю никому, показания диктую через дверь, от остальных либо вежливо морожусь - мол, извините, у меня ребенок спит, не могу открыть, либо вообще к дверям не подхожу.
Наслышана и боюсь тех случаев, когда бандиты представляются какими-нибудь службами, чтобы им открыли.
А как у вас с этим обстоит? Доверяете или "мой дом-моя крепость"?

Изображение

1

• 8 Страниц +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8

Другие ответы в этой теме

#101 Пользователь офлайн   Hellen_lug 

• Всё просто супер!!!
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 414 Раз

Награды пользователя

Отправлено 05.08.2011 - 21:02

Я никому не открываю дверь. Если уж очень захотят показания, то через дверь говорю.
А на счет жалобы на них....ну ничего им не будет. Скажут вам, поругали и т.д. А на самом деле пришла эта тетечка, перекрутила все и они вместе еще раз удостоверились, что вокруг одни дураки, а они умные.От этих жалоб только нам самим становится легче и не более. тем более в устной форме по звонку. ИМХО. Может если написать на высшее руководство с просьбой разобраться и предоставить ответ в такой-то срок, то поругают работника коммунальных служб)
0

#102 Пользователь офлайн   Ласка 

• Авторитетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 2499 Раз

Награды пользователя

Отправлено 05.08.2011 - 21:25

Я редко открываю двери. А если открываю, то видя что во дворе 3 собаки, сами не хотят идти) сама говорю показания.
0

#103 Пользователь офлайн   Hellen_lug 

• Всё просто супер!!!
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 414 Раз

Награды пользователя

Отправлено 05.08.2011 - 21:31

Алин, тебе лучше. У меня 1 собака, и то которая не обгавкает, а оближет)))
Кстати, недавно ходила бабулька, просила покушать, я открыла, дала ей поесть. Хотя, мне кажется, могут и бабулек засылать для своих каких-то заморочек....вот это у меня фантазия))
Но ребенку по мере взросления буду объяснять, что бы дверь НИКОМУ не открывала!
0

#104 Пользователь офлайн   wife 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский, п.Юбилейный
  • Благодарили: 2146 Раз

Награды пользователя

Отправлено 05.08.2011 - 22:28

Вот вспомнила насчет походов контролеров. Мнительным, беременным просьба не читать!
Моя мама работает в университете, со многими преподавателями очень дружит. Вот есть один преподаватель у которого случилось огромное горе, т.к. не проводились вовремя беседы по поводу контролеров и открывания дверей чужим. Вобщем дело было так. Двое деток были дома сами, родители на работе. Семья очень состоятельная, далеко не бедствует. Детки школьники (возраста точно не помню). Звонок в дверь, типа пришел контролер для сверки. Дети взяли и впустили. Как результат вынесли все ценное из дома, один ребенок в реанимации, второй не выжил. Тот что был в реанимации сейчас в инвалидном кресле. Детей били до смерти в прямом смысле этого слова, еще и горло потом перерезали. Тому, кто выжил не глубоко резанули, благодаря этому и выжил. Но травмы были такими после избиения, что теперь инвалид на всю жизнь.
Я после этого случая никогда в жизни никого в дом не пущу! Да и не обязана. А угрозы типа отключим и т.д это детский лепет. Оплачиваю услуги вовремя, счетчики на поверку сдаю. Так что девочки лучше лишний мат через дверь или угроза на бумажке - зато цел будешь! А удостоверение на компе мой муж за пять минут нафотошопить может. И деток нужно приучать с пеленок к общению с чужими.
0

Сказали спасибо 5 Members:

#105 Пользователь офлайн   Lisera 

• Молчун
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 3 Раз

Награды пользователя

Отправлено 09.08.2011 - 10:39

в наше время дверь абсолютно никому открывать нельзя!!!!
а тем более впускать в дом!!!!
0

#106 Пользователь офлайн   Бублик 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 16 Раз

Награды пользователя

Отправлено 09.08.2011 - 20:33

Никому не открываю дверь. У своих есть ключи, а знакомые заранее предупредят
0

#107 Пользователь офлайн   xoxlova 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый, кв.Якира
  • Благодарили: 20 Раз

Отправлено 09.08.2011 - 22:42

Ни кому не открываю, кого жду на телефон звонят. раньше муж открывал, а теперь не открывает, отучила. А соседка постоянно кому то открывает, да еще и рассказывает что в этих двух квартирах никто не живет.
0

#108 Пользователь офлайн   tannkka 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 189 Раз

Награды пользователя

Отправлено 10.08.2011 - 01:48

Пришла недавно контролер по газу, я дверь открыла, показания сказала, а она говорит - впустите посмотреть. Отказала, так как дома с дочкой одни были, да еще малую своим звонком эта контролерша разбудила. Думала уложить еще. Так она таааак обиделась, бумажку с долгом вручила и ушла. А мне пришлось после ехать в горгаз выяснять, что за долг, оказалось они нам еще 10грн должны.
Вот придет она в следующий раз и попросит зайти посмотреть на счетчик, что ей говорить?
0

#109 Пользователь офлайн   Любашка 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 128 Раз

Награды пользователя

Отправлено 10.08.2011 - 08:39

А я своего контролера по газу знаю (она уже 4 года одна и таже) и пускаю домой. Что сделать, если у человека работа такая? Вот если кто-то незнакомый приходит - тогда, конечно, разговор другой. Хотя двери я обычно открываю, т. к. у нас на улице практиковали когда-то стучать, а если не открывают - залазить в дом.
0

#110 Пользователь офлайн   miracle78 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район жовтневый
  • Благодарили: 1003 Раз

Награды пользователя

Отправлено 10.08.2011 - 11:48

Посторонних не пускаю. С контролерами общаюсь исключительно через дверь, они уже привыкли и никаких претензий. Зато муж открывал всем, пока не нарвался на свидетелей Иеговы)))) Теперь регулярно нахожу в дверях приглашения на их собрания и все торжественно ему вручаю)))))
0

#111 Пользователь офлайн   liliya 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 88 Раз

Награды пользователя

Отправлено 10.08.2011 - 11:57

Мы тоже не открываем никому, свои звонят на мобильный, что пришли и тогда открываем через домофон.
Но однажды был случай, кто-то сильно стучал в дверь входную в коридорчике (она на две квартиры). Мы не реагируем... ОПять стучат, да так долго и сильно...
Мы через дверь спросили, оказывается соседка с нижнего этажа, мы ее подтапливали немного в туалете, капало у них на бойлер... Так она очень ругалась, что до нас не достучишься...
0

#112 Пользователь офлайн   Eva 

• Красота не спасет мир. Я отказалась. Выкручивайтесь сами
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 404 Раз

Награды пользователя

Отправлено 10.08.2011 - 13:16

Просмотр сообщенияwife (05.08.2011 - 22:28) писал(а):

А угрозы типа отключим и т.д это детский лепет. Оплачиваю услуги вовремя, счетчики на поверку сдаю. 

угу, я так раньше тоже думала, что дальше угроз ничего не пойдет. только мне один раз взяли и свет отрезали тупо. сами придумали долг типа, а т.к. я открывать не захотела и квитанции об оплате не вынесла им, они в ту же секунду отрезали. конечно, потом были долгие походы и выяснения, что долгов у нас нет, но факт остается фактом. 
0

#113 Пользователь офлайн   Рачок 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский, пос. Юбилейный
  • Благодарили: 1060 Раз

Награды пользователя

Отправлено 10.08.2011 - 14:36

Просмотр сообщенияwife (05.08.2011 - 22:28) писал(а):

Вот вспомнила насчет походов контролеров. Мнительным, беременным просьба не читать!
Моя мама работает в университете, со многими преподавателями очень дружит. Вот есть один преподаватель у которого случилось огромное горе, т.к. не проводились вовремя беседы по поводу контролеров и открывания дверей чужим. Вобщем дело было так. Двое деток были дома сами, родители на работе. Семья очень состоятельная, далеко не бедствует. Детки школьники (возраста точно не помню). Звонок в дверь, типа пришел контролер для сверки. Дети взяли и впустили. Как результат вынесли все ценное из дома, один ребенок в реанимации, второй не выжил. Тот что был в реанимации сейчас в инвалидном кресле. Детей били до смерти в прямом смысле этого слова, еще и горло потом перерезали. Тому, кто выжил не глубоко резанули, благодаря этому и выжил. Но травмы были такими после избиения, что теперь инвалид на всю жизнь.
Я после этого случая никогда в жизни никого в дом не пущу! Да и не обязана. А угрозы типа отключим и т.д это детский лепет. Оплачиваю услуги вовремя, счетчики на поверку сдаю. Так что девочки лучше лишний мат через дверь или угроза на бумажке - зато цел будешь! А удостоверение на компе мой муж за пять минут нафотошопить может. И деток нужно приучать с пеленок к общению с чужими.

Марина, после твоего рассказа точно никому не открою!!! Вообще и раньше старалась не открывать дверь чужим, но иногда контролерам открываю.
0

#114 Пользователь офлайн   panadol 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый ,ул.Ватутина
  • Благодарили: 304 Раз

Награды пользователя

Отправлено 10.08.2011 - 14:56

Я всегда спрашиваю кто звонит , контролерам и всяким слесарям-электрикам открываю,т.к. ключи от подвала и главной электрощитовой у нас лежат. Да и воровать у нас как-то нечего, обычная квартира
0

Сказали спасибо 1 Пользователей:

#115 Пользователь офлайн   natali777 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 7 Раз

Награды пользователя

Отправлено 12.09.2011 - 23:38

Я очень боюсь, но мое любопытство меня перебарывает и до глазка в тамбуре я дохожу, а там глянь и не так страшно, кто то знакомый.
0

#116 Пользователь офлайн   Анюта2009 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 92 Раз

Награды пользователя

Отправлено 14.09.2011 - 23:07

я спрашиваю кто там, а потом решаю кому открывать ,а кому нет.
0

Сказали спасибо 1 Пользователей:

#117 Пользователь офлайн   Юльчена 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Роскошное
  • Благодарили: 900 Раз

Награды пользователя

Отправлено 14.09.2011 - 23:51

Не открываю вообще никому! Разве что почтальону, и то только потому, чо знаю в лицо, и она всегда заранее мне звонит. Контролерам либо вообще не открываю, либо показания счетчиков по домофону сообщаю.
А если проверку нужно провести, то я сразу говорю, чтоб мне заранее позвонили или прислали офиц запрос. Всем остальным...даже к домофону не подхожу, если не жду никого.
0

#118 Пользователь офлайн   kvi_tochka 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Луганск
  • Благодарили: 213 Раз

Награды пользователя

Отправлено 16.09.2011 - 14:53

А я по настроению, когда открываю,когда нет... Обычно к нам из незнакомцев приходит две категории людей - контролеры и свидетели Иеговы.... Показания счетчика всегда сама смотрю и говорю, но контролеры обычно и не рвались лично глянуть... А Иеговым говорю, что я православная и протестантизм меня не интересует, но вообще, если вижу в глазок. что это они, то лучше не открою....
0

#119 Пользователь офлайн   Тимошинамама 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 27 Раз

Награды пользователя

Отправлено 15.12.2011 - 14:32

Неее!Не открываю))) :a139fe38752e542d61e69dea2e2e910
0

#120 Пользователь офлайн   estash 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 62 Раз

Награды пользователя

Отправлено 16.12.2011 - 15:56

Просмотр сообщенияCherry (20.11.2010 - 07:41) писал(а):

Без предупреждения никому дверь не открываю, всех знакомых научила, если хотят попасть ко мне домой, то только по предварительному звонку, если услышу звонок в дверь, а до этого мне никто по телефону не звонил, даже в глазок не пойду смотреть, тупо игнорирую.

Я точно так же делаю.
0

Go back up!
  • 8 Страниц +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8

Быстрый ответ

1 человек читают эту тему