Незваные гости
А вы открываете дверь незнакомым людям?
#1Отправлено 20.11.2010 - 01:34
К нам часто звонят какие-то люди, то показания электросчетчика, то хотят поговорить о религии.
Я не открываю никому, показания диктую через дверь, от остальных либо вежливо морожусь - мол, извините, у меня ребенок спит, не могу открыть, либо вообще к дверям не подхожу. Наслышана и боюсь тех случаев, когда бандиты представляются какими-нибудь службами, чтобы им открыли. А как у вас с этим обстоит? Доверяете или "мой дом-моя крепость"? Другие ответы в этой теме#101Отправлено 05.08.2011 - 21:02
Я никому не открываю дверь. Если уж очень захотят показания, то через дверь говорю.
А на счет жалобы на них....ну ничего им не будет. Скажут вам, поругали и т.д. А на самом деле пришла эта тетечка, перекрутила все и они вместе еще раз удостоверились, что вокруг одни дураки, а они умные.От этих жалоб только нам самим становится легче и не более. тем более в устной форме по звонку. ИМХО. Может если написать на высшее руководство с просьбой разобраться и предоставить ответ в такой-то срок, то поругают работника коммунальных служб) #103Отправлено 05.08.2011 - 21:31
Алин, тебе лучше. У меня 1 собака, и то которая не обгавкает, а оближет)))
Кстати, недавно ходила бабулька, просила покушать, я открыла, дала ей поесть. Хотя, мне кажется, могут и бабулек засылать для своих каких-то заморочек....вот это у меня фантазия)) Но ребенку по мере взросления буду объяснять, что бы дверь НИКОМУ не открывала! #104Отправлено 05.08.2011 - 22:28
Вот вспомнила насчет походов контролеров. Мнительным, беременным просьба не читать!
Моя мама работает в университете, со многими преподавателями очень дружит. Вот есть один преподаватель у которого случилось огромное горе, т.к. не проводились вовремя беседы по поводу контролеров и открывания дверей чужим. Вобщем дело было так. Двое деток были дома сами, родители на работе. Семья очень состоятельная, далеко не бедствует. Детки школьники (возраста точно не помню). Звонок в дверь, типа пришел контролер для сверки. Дети взяли и впустили. Как результат вынесли все ценное из дома, один ребенок в реанимации, второй не выжил. Тот что был в реанимации сейчас в инвалидном кресле. Детей били до смерти в прямом смысле этого слова, еще и горло потом перерезали. Тому, кто выжил не глубоко резанули, благодаря этому и выжил. Но травмы были такими после избиения, что теперь инвалид на всю жизнь. Я после этого случая никогда в жизни никого в дом не пущу! Да и не обязана. А угрозы типа отключим и т.д это детский лепет. Оплачиваю услуги вовремя, счетчики на поверку сдаю. Так что девочки лучше лишний мат через дверь или угроза на бумажке - зато цел будешь! А удостоверение на компе мой муж за пять минут нафотошопить может. И деток нужно приучать с пеленок к общению с чужими. #108Отправлено 10.08.2011 - 01:48
Пришла недавно контролер по газу, я дверь открыла, показания сказала, а она говорит - впустите посмотреть. Отказала, так как дома с дочкой одни были, да еще малую своим звонком эта контролерша разбудила. Думала уложить еще. Так она таааак обиделась, бумажку с долгом вручила и ушла. А мне пришлось после ехать в горгаз выяснять, что за долг, оказалось они нам еще 10грн должны.
Вот придет она в следующий раз и попросит зайти посмотреть на счетчик, что ей говорить? #109Отправлено 10.08.2011 - 08:39
А я своего контролера по газу знаю (она уже 4 года одна и таже) и пускаю домой. Что сделать, если у человека работа такая? Вот если кто-то незнакомый приходит - тогда, конечно, разговор другой. Хотя двери я обычно открываю, т. к. у нас на улице практиковали когда-то стучать, а если не открывают - залазить в дом.
#110Отправлено 10.08.2011 - 11:48
Посторонних не пускаю. С контролерами общаюсь исключительно через дверь, они уже привыкли и никаких претензий. Зато муж открывал всем, пока не нарвался на свидетелей Иеговы)))) Теперь регулярно нахожу в дверях приглашения на их собрания и все торжественно ему вручаю)))))
#111Отправлено 10.08.2011 - 11:57
Мы тоже не открываем никому, свои звонят на мобильный, что пришли и тогда открываем через домофон.
Но однажды был случай, кто-то сильно стучал в дверь входную в коридорчике (она на две квартиры). Мы не реагируем... ОПять стучат, да так долго и сильно... Мы через дверь спросили, оказывается соседка с нижнего этажа, мы ее подтапливали немного в туалете, капало у них на бойлер... Так она очень ругалась, что до нас не достучишься... #112Отправлено 10.08.2011 - 13:16 wife (05.08.2011 - 22:28) писал(а):
А угрозы типа отключим и т.д это детский лепет. Оплачиваю услуги вовремя, счетчики на поверку сдаю. угу, я так раньше тоже думала, что дальше угроз ничего не пойдет. только мне один раз взяли и свет отрезали тупо. сами придумали долг типа, а т.к. я открывать не захотела и квитанции об оплате не вынесла им, они в ту же секунду отрезали. конечно, потом были долгие походы и выяснения, что долгов у нас нет, но факт остается фактом. #113Отправлено 10.08.2011 - 14:36 wife (05.08.2011 - 22:28) писал(а):
Вот вспомнила насчет походов контролеров. Мнительным, беременным просьба не читать! Моя мама работает в университете, со многими преподавателями очень дружит. Вот есть один преподаватель у которого случилось огромное горе, т.к. не проводились вовремя беседы по поводу контролеров и открывания дверей чужим. Вобщем дело было так. Двое деток были дома сами, родители на работе. Семья очень состоятельная, далеко не бедствует. Детки школьники (возраста точно не помню). Звонок в дверь, типа пришел контролер для сверки. Дети взяли и впустили. Как результат вынесли все ценное из дома, один ребенок в реанимации, второй не выжил. Тот что был в реанимации сейчас в инвалидном кресле. Детей били до смерти в прямом смысле этого слова, еще и горло потом перерезали. Тому, кто выжил не глубоко резанули, благодаря этому и выжил. Но травмы были такими после избиения, что теперь инвалид на всю жизнь. Я после этого случая никогда в жизни никого в дом не пущу! Да и не обязана. А угрозы типа отключим и т.д это детский лепет. Оплачиваю услуги вовремя, счетчики на поверку сдаю. Так что девочки лучше лишний мат через дверь или угроза на бумажке - зато цел будешь! А удостоверение на компе мой муж за пять минут нафотошопить может. И деток нужно приучать с пеленок к общению с чужими. Марина, после твоего рассказа точно никому не открою!!! Вообще и раньше старалась не открывать дверь чужим, но иногда контролерам открываю.
#117Отправлено 14.09.2011 - 23:51
Не открываю вообще никому! Разве что почтальону, и то только потому, чо знаю в лицо, и она всегда заранее мне звонит. Контролерам либо вообще не открываю, либо показания счетчиков по домофону сообщаю.
А если проверку нужно провести, то я сразу говорю, чтоб мне заранее позвонили или прислали офиц запрос. Всем остальным...даже к домофону не подхожу, если не жду никого. #118Отправлено 16.09.2011 - 14:53
А я по настроению, когда открываю,когда нет... Обычно к нам из незнакомцев приходит две категории людей - контролеры и свидетели Иеговы.... Показания счетчика всегда сама смотрю и говорю, но контролеры обычно и не рвались лично глянуть... А Иеговым говорю, что я православная и протестантизм меня не интересует, но вообще, если вижу в глазок. что это они, то лучше не открою....
#120Отправлено 16.12.2011 - 15:56 Cherry (20.11.2010 - 07:41) писал(а):
Без предупреждения никому дверь не открываю, всех знакомых научила, если хотят попасть ко мне домой, то только по предварительному звонку, если услышу звонок в дверь, а до этого мне никто по телефону не звонил, даже в глазок не пойду смотреть, тупо игнорирую. Я точно так же делаю. Быстрый ответ
1 человек читают эту тему
|