Незваные гости
А вы открываете дверь незнакомым людям?
#1Отправлено 20.11.2010 - 01:34
К нам часто звонят какие-то люди, то показания электросчетчика, то хотят поговорить о религии.
Я не открываю никому, показания диктую через дверь, от остальных либо вежливо морожусь - мол, извините, у меня ребенок спит, не могу открыть, либо вообще к дверям не подхожу. Наслышана и боюсь тех случаев, когда бандиты представляются какими-нибудь службами, чтобы им открыли. А как у вас с этим обстоит? Доверяете или "мой дом-моя крепость"? Другие ответы в этой теме#81Отправлено 05.08.2011 - 13:22
Девочки я в шоке!
Позвонили ко мне в квартиру, выхожу спрашиваю кто? - Электросеть, передайте своим соседям договор.... Я говорю, мол, я соседям ничего передавать не буду, оставьте в двери и все! Контролер: - надо лично в руки! Я - так им лично в руки и отдавайте, я соседям ничего передавать не буду! В ответ: - ДУРА!!!! Я ей говорю, я на вас напишу жалобу, позвонили мне в квартиру, еще и оскорбили!!! А мне в ответ: - Я сама на вас пожалуюсь! ППЦ дожились, как контролеры разговаривают со своими абонентами..... так я ей не грубила, просто отказалась брать бумажку! #82Отправлено 05.08.2011 - 13:28 sneja (05.08.2011 - 13:22) писал(а):
Девочки я в шоке! Позвонили ко мне в квартиру, выхожу спрашиваю кто? - Электросеть, передайте своим соседям договор.... Я говорю, мол, я соседям ничего передавать не буду, оставьте в двери и все! Контролер: - надо лично в руки! Я - так им лично в руки и отдавайте, я соседям ничего передавать не буду! В ответ: - ДУРА!!!! Я ей говорю, я на вас напишу жалобу, позвонили мне в квартиру, еще и оскорбили!!! А мне в ответ: - Я сама на вас пожалуюсь! ППЦ дожились, как контролеры разговаривают со своими абонентами..... так я ей не грубила, просто отказалась брать бумажку! это ещё может быть и развод, чтоб вы сами открыли квартиру и они смогли иметь прямой доступ к вашему счётчику:))
#83Отправлено 05.08.2011 - 13:29 sneja (05.08.2011 - 13:22) писал(а):
Девочки я в шоке! Позвонили ко мне в квартиру, выхожу спрашиваю кто? ....... ППЦ дожились, как контролеры разговаривают со своими абонентами..... так я ей не грубила, просто отказалась брать бумажку! Ого, может позвонить в электросеть ? Толку от этого конечно не будет, жаль фамилия не известна, хотя вычислить можно. Я конечно, понимаю, что контролеры делают свою работу, но кто право-то дал оскорблять?!
#85Отправлено 05.08.2011 - 13:31 novel (05.08.2011 - 13:29) писал(а):
Ого, может позвонить в электросеть ? Толку от этого конечно не будет, жаль фамилия не известна, хотя вычислить можно. Я конечно, понимаю, что контролеры делают свою работу, но кто право-то дал оскорблять?! Да, я так и сделала, так меня эта ситуация задела все настроение пере..... Нажаловалась, сказали у нас новые девочки по 2 недели только работают, беседу обязательно проведем! #86Отправлено 05.08.2011 - 13:43 sneja (05.08.2011 - 13:31) писал(а):
Да, я так и сделала, так меня эта ситуация задела все настроение пере..... Нажаловалась, сказали у нас новые девочки по 2 недели только работают, беседу обязательно проведем! Молодец, что пожаловалась! У меня соседка приезжала с Италии продавать квартиру, вызвала электросеть, чтобы снять показания, она просидела день вернее простояла, потому что квартира пустая, никого нет, на следующий та же история, хотя заверяют - ждите, на третий пошла жаловаться - ее мягко говоря послали по телефону та вся возмущенная, что просто так не оставлю. Я не знаю чем это закончилась, но рассказывала что в Италии уже на следующий день такой бы контролер не работал и что это считается престижная профессия и что раз в квартал они заполняют анкету "довольны ли вы работой контролера") #87Отправлено 05.08.2011 - 13:54
Ко мне тоже когда-то приходили с электросети. Только им надо было показание счетчика. я через дверь передала. А они мол,"Дверь откройте, мы сами посмотрим". Я отказала,т.к. была сама, а дочь спала (еще бы разбудили). Так они мало того,что меня обозвали, так еще и пригрозили вызвать милицию и дверь вынести за неподчинение власти.
#89Отправлено 05.08.2011 - 14:08 sport02 (05.08.2011 - 13:54) писал(а):
Ко мне тоже когда-то приходили с электросети. Только им надо было показание счетчика. я через дверь передала. А они мол,"Дверь откройте, мы сами посмотрим". Я отказала,т.к. была сама, а дочь спала (еще бы разбудили). Так они мало того,что меня обозвали, так еще и пригрозили вызвать милицию и дверь вынести за неподчинение власти. я в такой ситуации сказала как-то, что милицию сама вызову и заявлю бут-то они мне дверь пыталь взломать (а это проникновение в жилище) #91Отправлено 05.08.2011 - 14:19 sport02 (05.08.2011 - 13:54) писал(а):
Ко мне тоже когда-то приходили с электросети. Только им надо было показание счетчика. я через дверь передала. А они мол,"Дверь откройте, мы сами посмотрим". Я отказала,т.к. была сама, а дочь спала (еще бы разбудили). Так они мало того,что меня обозвали, так еще и пригрозили вызвать милицию и дверь вынести за неподчинение власти. из Постановления КМУ №1357 п.42 Споживач електричної енергії зобов'язаний: забезпечувати доступ представникам енергопостачальника після пред'явлення ними службових посвідчень до квартири або іншого об'єкта для обстеження приладу обліку, електроустановок та електропроводки; источник Вот так-то). #92Отправлено 05.08.2011 - 14:23 Ksen (05.08.2011 - 14:19) писал(а):
из Постановления КМУ №1357 п.42 Споживач електричної енергії зобов'язаний: забезпечувати доступ представникам енергопостачальника після пред'явлення ними службових посвідчень до квартири або іншого об'єкта для обстеження приладу обліку, електроустановок та електропроводки; источник Вот так-то). А я знаю, что в свою квартиру я имею не впустить! Только если они придут с участковым и ордером, тогда да, а так это моя собственность! #93Отправлено 05.08.2011 - 14:30 sneja (05.08.2011 - 14:23) писал(а):
А я знаю, что в свою квартиру я имею не впустить! Только если они придут с участковым и ордером, тогда да, а так это моя собственность! это точно. я им предлагаю в такой ситуации вынести счётчик в коридор (подъезд) и там уже сверять что хотят. а они не хотят за свой счёт это делать. зато потом не понятно откуда берутся левые цифры в их бланках #94Отправлено 05.08.2011 - 14:33 #97Отправлено 05.08.2011 - 14:42 Ksen (05.08.2011 - 14:33) писал(а):
а я в чужой живу, тем паче не имею права никого впускать)))) а где у нас "прописана" частная собственность? ссылочку, пож. Погули и найдешь. Если жильё частное,то можно не пускать без объяснения причины. Если государственное,то тоже можно не пускать без ордера (судебного). natali (05.08.2011 - 14:38) писал(а):
після пред'явлення ними службових посвідчень до квартири... а может оно поддельное? Не пустила бы) +100 #99Отправлено 05.08.2011 - 14:57
Вот история с контролером, только по воде (девочку хорошо знаю)
Позвонила в квартиру, открыла девочка (лет 14 дверь), та у нее спросила, взрослые дома? девочка: - нет. Контролер: - зачем тогда открываешь дверь? Мне надо показания счетчика... Девочка сама провела ее к водомеру, контролер сняла и ушла (говорит детей было много, праздновали ДР) На следующий день, жалоба на 2 листа, типа ворвалась в квартиру, наглым образом и т.д. и т.п. Короче хозяйка этой квартиры, юрист, с законом дружит хорошо, написала такую петицию!!!!!! (что девочку чуть не уволили, не за что) Если бы не знала эту девочку то поверила бы. Вот и директор, улаживал,т.к. знает. ее и что она на такое не способна. Но со стороны хозяйки квартиры, все было на ее стороне. #100Отправлено 05.08.2011 - 15:01
девочки, я считаю, что сейчас такое время, что чужим людям двери открывать нельзя ни в коем случае. Только если вы уже давно знаете в лицо контролёра. Я когда одна дома даже к двери не подхожу - только в видео звонок гляну и всё. Открываю если дома муж есть. Сколько таких случаев грабежа и хулиганства, когда на принтере распечатывали это удостоверение, а потом грабили.. . А если ещё в доме маленький ребёнок - тем более!
Быстрый ответ
1 человек читают эту тему
|