Отправлено 18.06.2009 - 23:02
«Сначала надо определиться с упаковкой. С чего начать? Сначала решить, что в каких количествах собираетесь замораживать. Подойдут пакеты или контейнеры разного размера. Я покупаю с застежкой пакеты их удобно использовать. Каждый пакет одна порция. Можно использовать одноразовые пластиковые судочки с крышечками, продаются в супермаркетах ( в такие еще в отделах кулинарии еду упаковывают ). Замораживать повторно нельзя. Теперь сами продукты. Плоды должны быть спелые, но не переспевшие и отменного качества. Тщательно переберите и избавьтесь от плодоножек, стручков, косточек, промойте и просушите. Разложите в один слой и только после замораживания засыпайте в пакеты. Температура заморозки 18 градусов. Хранить не ниже 22. Теперь что и как замораживать. Овощи: сладкий перец-нарезать соломкой, баклажаны, кабачки нарезать ломтиками или кубиками. Цветная капуста - разделить на соцветия, подержать в кипящей воде 2-3 минуты, остудить, просушить. Горох перебрать и промыть. Зелень помыть, мелко нарезать. Ягоды - очистить от плодоножек. Яблоки или груши нарезать дольками без кожуры и семечек. Абрикосы персик разделить на половинки или четвертинки. Грибы отварить в подсоленной воде. Остудить. Просушить. Разморозка. Лучше как по мне в микроволновке или постепенно в холодильнике. А можно овощи или зелень сразу в суп или рагу. Так даже лучше. Я лично замораживаю: вишня, смородину, клубнику, сливы, зелень, перец сладкий, горошек молодой, цветную капусту, грибы.» Источник: http://www.mama.kharkov.ua/forum/index.php?showtopic=4583&st=0
0
Другие ответы в этой теме
Сказали спасибо 2 Members:
|
|
Отправлено 21.08.2010 - 21:04
А я порезала огурчики, соломкой. Хочу окрошечки на новый год и свой др Потом отпишусь Из замороженного пока еще только перчик сладкий, зелени на даче в этом году почти нет, так, немножко на стол. Посохло все Фруктов и ягод тоже только детям покушать. Специально не покупала, наверное надо было бы
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 21.08.2010 - 22:07
Quote (Lee) Девочки, интересный рецептик заморозки синеньких Действительно интересно. А я пробовала сырые морозить, но мне не понравились. Во время разморозки из них очень много воды выделяется, а сами потом как жвачка. Несколько блюд испортила. Больше не морожу.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 21.08.2010 - 22:08
elya, я хочу попробовать этот вариант.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 22.08.2010 - 00:46
Quote (Мариша) Персики пробывала - разлезлись я персики замораживаю - нормально
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 28.08.2010 - 11:06
Когда-то замораживала овощи - и все они потом были вялыми ........ Попробую в этом году ещё раз заморозить, может получится.....
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 28.08.2010 - 11:56
а я в этом году пробую заморозить дыню,для коктейлей посмотрим как получится
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 28.08.2010 - 11:58
Quote (khill) о огурцах порезанных самые разнообразные отзывы. морожу уже 3 года!!! очень довольна!!! Главное правило приготовления окрошки с такими огурцами: в окрошку броасем неразмороженными!!! Да, согласна, что не такие ароматные, зато дёшево и без нитратов! Хотя для аромата зимой можно купить один свежий, этого достаточно. Синенькие ни разу не морозила, но думаю, что не очень!!! Я их сушу кусочками. Зимой для рагу-отличный вариант!!! А по вкусу-как свежие и очень похожи на грибы. Клубнику лучше взбивать с сахаром и по паетам, потом размораживаешь и ешь, вкуснятина!!! Замороженная целиком годится только для компотов... Обожаю морозить щавель! Главное потом удобно: открыл банку или пакет, высыпал и всё! Хотя его можно и сушить, но мне в этом случае заморозка больше нравится.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 28.08.2010 - 12:17
mamaksusha, А какие условия для сушки синеньких?
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 28.08.2010 - 14:07
Я замораживаю кабачки, помидоры кружочками и кубиками, черри целыми, болгарский перец пластинками, щавель, зелень (гораздо ароматнее, чем зимняя свежая), но годится все это только для термообработки, иначе вялое. Еще клубнику, вишни, смородину, абрикосы, сливы для компотов и выпечки. В прошлом году случилось много огурцов, так я заморозила кубики огуречного сока и всю зиму протирала лицо.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 28.08.2010 - 14:30
Замораживаю цветную капусту, кабачки, сладкий перец, черную и красную смородину, малину, сливы, абрикосы, вишни и зелень. А еще в этом году первый раз наморозила морковь. Из-за жаркого лета морковь уродилась мелкая и мягкая, плохо хранится и трудно ее тереть. Поэтому я ее перемыла, почистила жесткой щеткой и измельчила в комбайне. Расфасовала по пакетам и в морозилку. Уже сейчас пользуюсь
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 29.08.2010 - 12:29
Я то же много всего наморозила. Все ягоды (малину, клубника, смородину, крыжовник) даже виноград заморозила)), баклажаны (кубиками, полосочками-для язычков), огурцы и помидору, кабачки, перец, зелень. Только вот места уже нет((((( В общем к зиме готова, вот только бы еще свет не выключили.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 29.08.2010 - 12:56
а у нас этот год был урожайным на клубнику, заморозила килограмм 5, укроп, петрушка, базилик, перец болгарский и черная смородина, пока все. Хочу еще цветную капусту и синенькие.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 29.08.2010 - 13:12
хочется заморозить всего и побольше, только нужно отдельную морозильную камеру
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 29.08.2010 - 13:27
Quote (Весна) нужно отдельную морозильную камеру Точно и я хочу))))) Я вообще много чего хочу)))
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 29.08.2010 - 20:27
Quote (Net) Я замораживаю кабачки, помидоры кружочками и кубиками, черри целыми, Черри морозить? у них вроде зима сезон? Я вот всё лето их в продаже и не видела
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 29.08.2010 - 20:30
Девочки, а кто перец морозит. Вы его зимой размораживаете и сразу фаршируете7
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 29.08.2010 - 20:31
khill, сразу! Ничего не размораживайте. Фишка ж в этом.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 29.08.2010 - 22:18
khill, я их режу, нанизываю на нитку и сушу на балконе (типа как грибы). После храню в тканевом мешочке.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 29.08.2010 - 22:23
mamaksusha, Я поняла Ваш принцип, но я о другом. Раньше я перец пустой варила, а потом консервировала. Зимой открывала и фаршировала. Lee, помыла, высушила и в заморозку? А зимой просто нафаршировала? Места уже нет, включила второй холодильник, но все морожу.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 29.08.2010 - 22:27
Помыла, чуток подсушила на салфетке бумажной. Всё. Для экономии места многие паровозиком перчинки складуют. Не знаю, как потом их разделять..но думаю, что справиться можно
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
|
|