Lugamama - Форум луганских мамочек: Лето в морозилке - Lugamama - Форум луганских мамочек

Перейти к содержимому


  • 8 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Последняя »
Лето в морозилке

#1 Пользователь офлайн   Nadik 

 
  • happiness - happens!
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 4307
  • Регистрация: 11.03.09
  • Имя:Надя
  • Район Луганск
  • Благодарили: 889 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 18.06.2009 - 23:02

«Сначала надо определиться с упаковкой. С чего начать? Сначала решить, что в каких количествах собираетесь замораживать. Подойдут пакеты или контейнеры разного размера. Я покупаю с застежкой пакеты их удобно использовать. Каждый пакет одна порция. Можно использовать одноразовые пластиковые судочки с крышечками, продаются в супермаркетах ( в такие еще в отделах кулинарии еду упаковывают ). Замораживать повторно нельзя.

Теперь сами продукты. Плоды должны быть спелые, но не переспевшие и отменного качества. Тщательно переберите и избавьтесь от плодоножек, стручков, косточек, промойте и просушите. Разложите в один слой и только после замораживания засыпайте в пакеты. Температура заморозки 18 градусов. Хранить не ниже 22.

Теперь что и как замораживать.
Овощи: сладкий перец-нарезать соломкой, баклажаны, кабачки нарезать ломтиками или кубиками. Цветная капуста - разделить на соцветия, подержать в кипящей воде 2-3 минуты, остудить, просушить. Горох перебрать и промыть.
Зелень помыть, мелко нарезать.
Ягоды - очистить от плодоножек. Яблоки или груши нарезать дольками без кожуры и семечек. Абрикосы персик разделить на половинки или четвертинки.
Грибы отварить в подсоленной воде. Остудить. Просушить.

Разморозка. Лучше как по мне в микроволновке или постепенно в холодильнике. А можно овощи или зелень сразу в суп или рагу. Так даже лучше. Я лично замораживаю: вишня, смородину, клубнику, сливы, зелень, перец сладкий, горошек молодой, цветную капусту, грибы.»

Источник: http://www.mama.kharkov.ua/forum/index.php?showtopic=4583&st=0

0


  • 8 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Последняя »

Другие ответы в этой теме

Сказали спасибо 2 Members:

#61 Пользователь офлайн   Nadik 

 
  • happiness - happens!
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 4307
  • Регистрация: 11.03.09
  • Имя:Надя
  • Район Луганск
  • Благодарили: 889 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 21.08.2010 - 21:04

А я порезала огурчики, соломкой. Хочу окрошечки на новый год и свой др :) Потом отпишусь 2
Из замороженного пока еще только перчик сладкий, зелени на даче в этом году почти нет, так, немножко на стол. Посохло все :( Фруктов и ягод тоже только детям покушать. Специально не покупала, наверное надо было бы 18
0

#62 Пользователь офлайн   elya 

 
  • Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Организатор СП
  • Сообщений: 811
  • Регистрация: 20.02.10
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 185 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 21.08.2010 - 22:07

Quote (Lee)
Девочки, интересный рецептик заморозки синеньких

Действительно интересно. А я пробовала сырые морозить, но мне не понравились. Во время разморозки из них очень много воды выделяется, а сами потом как жвачка. Несколько блюд испортила. Больше не морожу.
0

#63 Пользователь офлайн   khill 

 
  • Специалист по назначению пенсий
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Специалист
  • Сообщений: 5663
  • Регистрация: 26.07.10
  • Имя:.
  • Район Луганск
  • Благодарили: 4009 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 21.08.2010 - 22:08

elya, я хочу попробовать этот вариант.
0

#64 Пользователь офлайн   mari4ka 

 
  • Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 471
  • Регистрация: 09.07.10
  • Район жовтневый
  • Благодарили: 69 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 22.08.2010 - 00:46

Quote (Мариша)
Персики пробывала - разлезлись

я персики замораживаю - нормально d15
0

#65 Пользователь офлайн   Ална 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 1189
  • Регистрация: 22.05.09
  • Имя:Алёна
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 6 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 28.08.2010 - 11:06

Когда-то замораживала овощи - и все они потом были вялыми ........
Попробую в этом году ещё раз заморозить, может получится..... 1
0

#66 Пользователь офлайн   Tanushka 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Специалист
  • Сообщений: 2353
  • Регистрация: 17.08.09
  • Имя:Татьяна
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 1184 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 28.08.2010 - 11:56

а я в этом году пробую заморозить дыню,для коктейлей 4 посмотрим как получится 3
0

#67 Пользователь офлайн   mamaksusha 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 3878
  • Регистрация: 27.02.10
  • Имя:Окс@н@
  • Район местные
  • Благодарили: 1599 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 28.08.2010 - 11:58

Quote (khill)
о огурцах порезанных самые разнообразные отзывы.

морожу уже 3 года!!! очень довольна!!! Главное правило приготовления окрошки с такими огурцами: в окрошку броасем неразмороженными!!! Да, согласна, что не такие ароматные, зато дёшево и без нитратов! Хотя для аромата зимой можно купить один свежий, этого достаточно.

Синенькие ни разу не морозила, но думаю, что не очень!!! Я их сушу кусочками. Зимой для рагу-отличный вариант!!! А по вкусу-как свежие и очень похожи на грибы.

Клубнику лучше взбивать с сахаром и по паетам, потом размораживаешь и ешь, вкуснятина!!! Замороженная целиком годится только для компотов...

Обожаю морозить щавель! Главное потом удобно: открыл банку или пакет, высыпал и всё! Хотя его можно и сушить, но мне в этом случае заморозка больше нравится.

0

#68 Пользователь офлайн   khill 

 
  • Специалист по назначению пенсий
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Специалист
  • Сообщений: 5663
  • Регистрация: 26.07.10
  • Имя:.
  • Район Луганск
  • Благодарили: 4009 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 28.08.2010 - 12:17

mamaksusha, А какие условия для сушки синеньких?
0

#69 Пользователь офлайн   Net 

 
  • Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 152
  • Регистрация: 24.03.10
  • Имя:Наталья
  • Район Артемовский, п. Юбилейный
  • Благодарили: 66 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 28.08.2010 - 14:07

Я замораживаю кабачки, помидоры кружочками и кубиками, черри целыми, болгарский перец пластинками, щавель, зелень (гораздо ароматнее, чем зимняя свежая), но годится все это только для термообработки, иначе вялое. Еще клубнику, вишни, смородину, абрикосы, сливы для компотов и выпечки. В прошлом году случилось много огурцов, так я заморозила кубики огуречного сока и всю зиму протирала лицо.
0

#70 Пользователь офлайн   TaNana 

 
  • Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 442
  • Регистрация: 20.05.09
  • Имя:Таня
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 151 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 28.08.2010 - 14:30

Замораживаю цветную капусту, кабачки, сладкий перец, черную и красную смородину, малину, сливы, абрикосы, вишни и зелень.

А еще в этом году первый раз наморозила морковь. Из-за жаркого лета морковь уродилась мелкая и мягкая, плохо хранится и трудно ее тереть. Поэтому я ее перемыла, почистила жесткой щеткой и измельчила в комбайне. Расфасовала по пакетам и в морозилку. Уже сейчас пользуюсь 15

0

#71 Пользователь офлайн   Катеринка 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 1912
  • Регистрация: 08.12.09
  • Имя:Катя
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 914 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 29.08.2010 - 12:29

Я то же много всего наморозила. Все ягоды (малину, клубника, смородину, крыжовник) даже виноград заморозила)), баклажаны (кубиками, полосочками-для язычков), огурцы и помидору, кабачки, перец, зелень. Только вот места уже нет((((( В общем к зиме готова, вот только бы еще свет не выключили.
0

#72 Пользователь офлайн   Весна 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Организатор СП
  • Сообщений: 1331
  • Регистрация: 27.08.09
  • Имя:Надежда
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 700 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 29.08.2010 - 12:56

а у нас этот год был урожайным на клубнику, заморозила килограмм 5, укроп, петрушка, базилик, перец болгарский и черная смородина, пока все. Хочу еще цветную капусту и синенькие.
0

#73 Пользователь офлайн   Весна 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Организатор СП
  • Сообщений: 1331
  • Регистрация: 27.08.09
  • Имя:Надежда
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 700 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 29.08.2010 - 13:12

хочется заморозить всего и побольше, только нужно отдельную морозильную камеру 18
0

#74 Пользователь офлайн   Катеринка 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 1912
  • Регистрация: 08.12.09
  • Имя:Катя
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 914 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 29.08.2010 - 13:27

Quote (Весна)
нужно отдельную морозильную камеру

Точно и я хочу))))) Я вообще много чего хочу)))
0

#75 Пользователь офлайн   Lee 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 4134
  • Регистрация: 12.01.10
  • Имя:Елена
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 1873 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 29.08.2010 - 20:27

Quote (Net)
Я замораживаю кабачки, помидоры кружочками и кубиками, черри целыми,

Черри морозить? у них вроде зима сезон? Я вот всё лето их в продаже и не видела 12
0

#76 Пользователь офлайн   khill 

 
  • Специалист по назначению пенсий
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Специалист
  • Сообщений: 5663
  • Регистрация: 26.07.10
  • Имя:.
  • Район Луганск
  • Благодарили: 4009 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 29.08.2010 - 20:30

Девочки, а кто перец морозит. Вы его зимой размораживаете и сразу фаршируете7
0

#77 Пользователь офлайн   Lee 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 4134
  • Регистрация: 12.01.10
  • Имя:Елена
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 1873 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 29.08.2010 - 20:31

khill, сразу! Ничего не размораживайте. Фишка ж в этом.
0

#78 Пользователь офлайн   mamaksusha 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 3878
  • Регистрация: 27.02.10
  • Имя:Окс@н@
  • Район местные
  • Благодарили: 1599 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 29.08.2010 - 22:18

khill, я их режу, нанизываю на нитку и сушу на балконе (типа как грибы). После храню в тканевом мешочке.
0

#79 Пользователь офлайн   khill 

 
  • Специалист по назначению пенсий
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Специалист
  • Сообщений: 5663
  • Регистрация: 26.07.10
  • Имя:.
  • Район Луганск
  • Благодарили: 4009 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 29.08.2010 - 22:23

mamaksusha, Я поняла Ваш принцип, но я о другом. Раньше я перец пустой варила, а потом консервировала. Зимой открывала и фаршировала. Lee, помыла, высушила и в заморозку? А зимой просто нафаршировала? Места уже нет, включила второй холодильник, но все морожу.
0

#80 Пользователь офлайн   Lee 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 4134
  • Регистрация: 12.01.10
  • Имя:Елена
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 1873 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 29.08.2010 - 22:27

Помыла, чуток подсушила на салфетке бумажной. Всё. Для экономии места многие паровозиком перчинки складуют. Не знаю, как потом их разделять..но думаю, что справиться можно 2
0

Go back up!
  • 8 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Последняя »




Быстрый ответ
  

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


© 2010 IBSkin.com