Можно на эту тему много дискуссировать, Кураев говорит о гадании в принципе и в целом, но здесь много но.... если слушать только то, что говорит церковь, то Кураев конечно прав, ну вот почему то что пропагандирует церковь ДОГМА???? почему человек не имеет права построить свое понимание религии? В конце концов откуда эти дяди в рясах знают то, что хочет Бог от нас от детей своих, он разговаривают с ним или он им письма присылает? Вот вы говорите, сходить на сирот посмотреть, я часто задаю себе вопрос почему вот этот батюшка ездит на джипе последней модели, а где то в онкологии умирает ребенок, потому что у семьи нет денег на лечение???Зато на службе как минимум 3 раза пройдут и соберут деньги то на свечи то на масло то еще на что-нибудь, за один сбор можно как минимум 5 кг. воска купить, но мы же еще и за свечи заплатим.Церковь в наше время спощной пиар и способ зарабатывания денег!!! и им не выгодно чтобы паства уходила в другие верования. Нужно четко для себя определиться с религией, а то ты нищий духовно человек. Бог один, а вот имен у него много.....Кураев хорошо поясняет суть и принципы гаданиия и чем именно они ВСЕГДА опасны.
Искушают нас постоянно и в большинстве времени мы только и делаем, что искушаемся. плохо, что все время себя оправдываем.
Например, в делах сердечных. ДА БРОСИТЬ К ТАКОЙ-ТО МАМЕ ЭТОГО МОЛЧЕЛА, который, блин, никак не определится... АФИГЕТЬ. а если, уже с ребенком на руках и замужем за ним, Вы снова будете свидетелем такой беготни?
Но гордыня шепчет "он-мой". и фсе. тут к психологу, хотя где ж его хорошего-то взять.. Тогда заняться насилу чем-то интересным, хобби в сети подыскать, в детский дом сходить, на сирот посмотреть, чтобы точка сдвинулась с себя-любимой на то, как много в этом мире и возможностей стать счастливым, и горя безутешного.
Кураев говорит "если человек начинает поклоняться космическим духам барабашкам то значит что он ставит себя ниже своего человечкского достоинства, (почему?) ниже своего призвания (откуда он знает о призвании каждого человека?) и кто сказал что веря в силу вселенной я кому-то поклоняюсь?Для меня это все едино! Дальше он говорит что человек не видит над небом лица отца и не доверяет ему. (Почему же вижу и верю и доверяю!) Нельзя же всех под одну гребенку. Его слова пвседокрещенские гадания, сколько лет этим традициям? и почему раньше церковь не была против этих гаданий а теперь стала против?
Простите за офтоп, но просто зацепило.Это только мое мнение и я его никому не навязываю!
Сообщение отредактировал Nes: 21.08.2012 - 11:21